大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

葛优5亿身价签约英皇 三部电影目标50个亿回报

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:35来源: 腾讯娱乐 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

 葛优举起五只手指,笑言为英皇拍三片,目标是五十个亿的回报

  腾讯娱乐讯 2011年12月2日 香港 英皇电影以天价跟内地殿堂级影帝葛优合作,斥资人民币五亿元“包起”葛优,五年内将开拍三部电影,昨天举行签约仪式,英皇旗下艺人总动员支持,为跟“葛老师”合作,甘做“串星”!

  在内地屡创票房神话,去年单单凭三部电影《让子弹飞》、《非诚勿扰2》、《赵氏孤儿》便疯狂夺走十五亿人民币票房的葛优,最近跟同样甚具实力的“英皇电影”合作,英皇以五亿人民币“包起”葛优拍摄三部电影,期望创造更多影坛神话!

  昨日,葛优出席香港举行的“英皇×葛优共创影坛新纪元记者招待会”,即场与英皇集团主席杨受成博士进行签约仪式,宣布双方在未来五年策动三部由葛优担任主角的电影计划。英皇旗下艺人Twins、陈伟霆、洪卓立、钟舒漫、诗雅、张致恒、关智斌等总动员到场支持,个个悉心打扮赴会,为一睹偶像风采争相到后台合照,明星也疯狂!

  目标50个亿回报

  葛优与英皇签约,笑言对酬劳十分满意,但最重要是将三部电影拍好,目标要有五十个亿的回报,他说:“杨老板给了我很大的创作空间和自由度,我和他已是多年朋友,合作相当愉快。大家半年内洽谈了好几次便达成这次合作计划。”他透露三部作品的剧本仍在进行中,古装、时装和当代题材也有可能。问到会否担当导演?他说:“十年前有人找过我,但还是未有想,做艺人多年,导演的工作不一样,太麻烦了。”他指过往做艺人比较被动,有好剧本便会接拍电影,现在则需要由被动变成主动。

  三片题材葛优负责

  杨受成于现场大赞葛优是内地、香港、台湾首席艺人,指他主演的电影《非诚勿扰2》、《让子弹飞》和《赵氏孤儿》个人独揽十五亿人民币票房十分疯狂,可谓前无古人,并说:“三部作品题材都交由葛优负责,他最认识内地电影的口味。”问到稍后还会有什么电影计划,他说:“姜文跟英皇一定有固定合作、冯小刚跟我们的戏一定有份、陈凯歌会有一部大制作。”他又指主演得起票房的均以男艺人居多,当中包括成龙、李连杰、甄子丹、梁朝伟、谢霆锋等,葛优当然更是其中的表表者,对这次合作甚具信心,望打造出更多的影坛神话!

  点石成金 女星得旺气

  葛优出名好戏,在内地影坛更达神级地位,不少演员都渴望可以与他合作,而每次跟葛优合作的女星包括刘若英、刘嘉玲、舒淇、巩俐、范冰冰,演技都可以获进一步的肯定。

  2006年刘若英凭《天下无贼》荣膺第28届大众电影百花奖的“最佳女主角”,刘嘉玲凭英皇电影《让子弹飞》入围角逐第48届金马奖的“最佳女配角”,舒淇则凭《非诚勿扰》提名内地“华表奖”的“优秀境外华裔女演员”及“百花奖”的“最佳女主角”。至于他凭《活着》封戛纳影帝,与对手巩俐精湛的演技互相辉映,另外范冰冰与他多次合作,电影也叫好叫座。

  关智斌获点名捧先练普通话

  昨天出席记招的英皇艺人均不约而同表示很渴望跟影帝葛优合作,蔡卓妍笑言就算做“扫地”角色也不介意,钟欣桐甚至说做“路人甲”也可,陈伟霆则表示客串也不成问题!虽然众星纷表态,但原来葛优已有心头好,他表示在后台看到一位不错的男生,但可惜其国语口音不够“北京腔”,如果要他演北京人角色很困难,只可以做香港人到北京生活题材的故事。事后杨受成透露该艺人正是关智斌(Kenny),并说:“关智斌刚刚跟葛优聊天,葛优说他的国语差,我会叫他多练习,这些事情就交给Mani负责。”

  对于被指国语太差,关智斌说:“不是呀,我刚刚有跟葛优聊天,沟通没问题,只是北京口音不行而已。他们要卷舌头,我又不太行,之后会练多一些(国语)。好想跟影帝级人马合作,觉得好像得奖一样的感觉。”

  而陈伟霆表示后台见到葛优:“好难得有机会畀佢认识我哋新一代演员,我好想合作但又唔好意思自荐。早前有机会伙拍斯琴高娃,佢又系好有礼貌教我做戏,我真系好幸运。”

  扬威中外戛纳称帝

  今年五十四岁、被誉为当代中国最具代表性及影响力艺人的葛优,于84年正式展开演艺生涯,多年来获奖无数,演活不少小人物,令人津津乐道。

  1992年凭内地剧《编辑部的故事》爆红,获第10届大众电视金鹰奖最佳男主角。

  1993年主演由张艺谋执导的《活着》,饰演“福贵”一角,夺康城影帝。

  1993年凭电影《大撒把》获第13届中国电影金鸡奖最佳男主角。

  1998年凭电影《甲方乙方》获第21届大众电影百花奖最佳男主角奖。

  2011年凭《让子弹飞》成为华语传媒大奖影帝。

  恐飞症宁舟车劳动

  内地影帝葛优患有飞机恐惧症,虽然大会准备私人飞机接他来港出席昨日的签约仪式,但怕搭机的他选择由北京坐火车到广州然后转到珠海,及后于澳门逗留一日休息,再乘船来港出席昨日的签约仪式,虽然行程转折,但葛优不怕舟车劳动,可见诚意十足。

  身心行为学家李宝能表示患飞机恐惧症的人潜意识觉得不安,他说:“他们觉得飞机在半空时不安全,会有极度不安,如果还有其它交通工具选择,他们不会刻意去抑制这种恐惧。”

  此外,葛优虽然贵为内地影帝,但全无架子,平时他去洗车店洗车也会排队,未有因身份不同而要求优先处理,而且他为人友善,跟不认识的人也可聊天,故被称为“平民影帝”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻