大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

周明华:保障房“零投诉”不该厦门独美

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:44来源: 山东商报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  目前,厦门共受理保障性住房申请3.2万户,已分配入住1.7万套,实现了中低收入家庭保障房应保尽保,同时在公平公开公正分配保障房方面实现了“零投诉”,并被住建部誉为“住房保障的厦门蓝本”在全国推广。(12月4日《人民日报》)

  记得不久前住建部部长姜伟新曾公开称,有个别开着宝马去买经适房的。他坦诚保障性住房管理上存在问题,这当然算是进步,但还是有点“迟到”了。很长一段时间以来,全国频频曝光公职人员利用手中权力瓜分保障性住房。原因虽然较多也较复杂,但根源还是公权失去监督和约束,未被有力、有效、全程地装进监管之笼。

  厦门“零投诉”的背后是“多约束”“多监管”;而各地不断被曝光的“多投拆”的权力者身上是“零追究”。一些地方的公权转手将“权力房”变现,动辄获取几十万甚至数百万元暴利。要扭转此局,须严格像厦门这样,使所有保障房分配上做到通体透明,全程跟进监督措施,并严处每一名“公权占房”者。总之,厦门在分配保障房时能做到“零投诉”,其他地方也一定能做到,这样的美不该让厦门“独享”。周明华 四川 职员

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻