大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

苏格兰遭强风暴袭击上万户居民断电(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:04来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  强风吹袭苏格兰,在海边掀起大浪

  一座风力涡轮机遭强风袭击后起火毁坏

  暴风也影响了英格兰北部地区,在坎布里亚郡,环境部门针对12条河流等发布了洪水预警,一座桥梁垮塌。

  商店招牌在大风中被毁

  受强风影响,路上车辆倒下

  时速165英里的强风在苏格兰海边掀起大浪

  中新网12月9日电 综合外电报道,当地时间8日,英国苏格兰地区遭强风暴吹袭,部分地区将伴随风雪,目前已导致上万户居民断电,道路运输严重受阻,多趟航班被迫取消或延迟。

  报道指,时速165英里的强风暴袭击了苏格兰地区,爱丁堡、格拉斯哥等主要城市则遭70英里每小时的大风吹袭,狂风在海岸边掀起大浪,苏格兰气象局已发布红色预警信号。

  当局除让大部分学校休课外,还实行了大范围的限行措施,渡轮、航班均大面积延误或取消。树木、电线、商店招牌在大风中被吹毁,影响人们出行和安全。

  据报道,在苏格兰北艾尔郡(North Ayrshire)的小镇阿德罗桑(Ardrossan),至少两处原本高高耸立的风力涡轮机在强风来袭时被毁坏,其中一个完全倒下,另一个起火燃烧,叶片掉落,附近居民不得不疏散。目击者说,由于风力太强,突然迎来动力高峰期,风轮机的叶片当时被锁住,不能正常转动。一座高100米、价值200万英镑的风轮机就这样被破坏。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻