大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

买惠州海伦堡可免两年月供?业界认为该广告有欺骗之嫌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:04来源: 南方网 网友评论 (0)

  买海伦堡摩天轮可免两年月供?

  实际是该组团有8套房源可在总价上享受一次性优惠,业界认为该广告有欺骗之嫌

  中颐海伦堡在售的江北海伦堡摩天轮组团近期打出“购房免两年月供”的广告,引发较大的争议。来自开发商方面的信息表示,免两年月供并非两年不交月供款,而是在购房总价中,两年的月供款已经扣除。


江北海伦堡摩天轮组团近期打出“购房免两年月供”的广告,引发较大的争议

  “免月供”引发市民怀疑

  近日,惠州地产网站先后出现位于江北海伦堡摩天轮的一则广告,声称,“购房免两年月供”,引起市民较大争议。U房网、西子论坛先后有人发帖讨论海伦堡购房免两年月供的真实性,讨论帖焦点主要针对“两年月供是否是开发商垫付”。网友“呵呵”认为,这只是开发商的营销方式而已,羊毛出在羊身上,不可能免除两年的月供。

  12月13日,记者致电海伦堡在售的摩天轮组团售楼处,对方表示,购房免两年月供,并非是购房者不交这2年月供,而是开发商已经在总价中减去的这部分购房款足够购房者垫付2年的月供。

  据售楼处工作人员解释:“这批参加免两年月供活动的房源只有8套,面积100-130平方米不等。这批房源原价介于5800-6000元/平方米之间,活动期间价格区间为5600-5800元/平方米。加上折扣,按照首付三成、按揭七成30年来算,2年月供不超过5万元,这部分已经在购房款总价中减去,相当于购房者两年的月供款是免费。”

  广告换概念,业界褒贬不一

  对于海伦堡摩天轮此番做法,业界褒贬不一。少数业界人士认为,此举涉嫌欺骗消费者,利用购房者的心理,明明是减几万的购房款,却说成免两年首付。

  而业界多数人对海伦堡的此番做法予以肯定。资深地产策划人、惠州新里程策划机构总经理范忠洲认为,在大家都看价格、拼价格的情况下,这种营销方式既对前期老客户没有什么影响,又把价格调整了下来,赢得了眼球的同时价格也平稳过渡,避免了大起大落,较好地规避了市场风险,在目前小幅降价不奏效的情况下不失为一种较好的营销方式。

  截至发稿之时,南都记者致电海伦堡营销负责人并未得到回复。

  记者:蒋奇政

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻