大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

夏斌:房地产调控还要持续一两年

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:45来源: 中国证券网 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  ⊙记者潘建霍宇力○编辑阮奇

  国务院发展研究中心金融研究所所长、央行货币政策委员会委员夏斌昨日表示,中国房地产调控的方向需要坚持不变,房地产调控还需要持续一两年。

  在昨日由广东省政府主办、佛山市政府承办,清科集团协办的“金融·科技·产业融合创新洽谈会”上,夏斌表示,未来一段时间房地产调控方向仍坚持不变,稳定房价,坚持房地产以消费品为主导,继续打击投机炒房,所以能不能“艺术地”调控好房地产市场,是明年宏观调控的关键和难点,而更为精准和有效的新政策对旧有政策的替换显得尤为关键。

  夏斌认为,房地产调控需讲究策略,可以择机出台高额累计交易税逐步替换限购政策,遏制炒房。此外,出台租房指导价格,保护租房者利益。同时还应该加大力度推动保障房建设。

  “限购政策的推出不失为良策,但从长期看,需要把健康发展的长效机制建立起来。”夏斌表示。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻