大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

厦门一处公园豪华公厕被安防盗门成私人别墅(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:45来源: 厦门网 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  引来争议的“豪华公厕”

  厦门网-厦门日报讯 摘掉标识,安上防盗门,搭上竹篱笆,公厕华丽“变身”——明明两个星期前还是公厕,如今却住进了一家三口,难道公厕变成私人别墅了?昨日上午,市民赵先生拨打本报热线968820,质疑祥店附近祥园公园里的公厕成了私人别墅。

  【记者调查】

  公厕标识不见 住进一家三口

  绿树红花,祥园公园的小广场就像个世外桃源。红瓦白墙,两扇红色木质防盗门,房子四周还搭起了竹篱笆——没有公厕的牌子,也没有男女厕标识,这间小屋完全没有一点公厕的模样。

  昨天上午,记者询问了好几个在公园里散步的市民,确定这间小屋原本真的是公厕。“盖了有四五个月了,一直没开放。之前挂着公共厕所的牌子,也没有装门,”在公园散步的彭阿姨说,“大概一个星期前,所有的牌子被摘掉,四周搭起了竹篱笆。”

  “里面有住人,可能是一家人吧。”经常在公园休息的陈阿姨说,“我看到过一男一女,晚上还听到过小孩子的声音。”如果是公厕,那么修得也太豪华了,还住进了一家三口;如果不是公厕,怎么之前会挂公厕的牌子?陈阿姨很纳闷。

  记者敲响了小屋的大门。5分钟后,一名年轻女子把门开了一道小缝。当记者问起公厕怎么会变成住家时,该女子说了句“我不清楚”,立刻把门关上。

  【部门说法】

  未达标公厕 改成管理房

  “本来的确是公园配套公厕,但移交验收时发现没有达标,就改成管理房了。”昨天下午,市市政园林局的工作人员对记者解释道。

  今年8月,公厕基本完工,准备从市市政园林局移交到湖里区环卫处。“湖里区环卫处验收时,发现它不符合公厕标准,就没接收,”该工作人员说,“既没有无障碍通道,也没有残疾人专用间,所以就改成管理房,住的是公园的养护工人。”他说,已在管理房后另建一个新公厕,月底应该就能完工。

  随后,记者联系上市绿化中心湖里绿地养护管理所的林所长。“刚好公园里没有管理房,而且那里经常有人偷盗植物和水泵,需要专人24小时看护和巡逻,所以就直接把公厕改成管理房了。”林所长说,“负责管理的夫妻二人都是所里的职工,所以就安排他们住在管理房里。白天保洁,晚上巡逻。”

  虽然把管理房提供给养护工居住无可厚非,但建公厕前没有合理规划,验收通不过就改为管理房,再花钱重建公厕的做法,引起不少市民的质疑:“这不是浪费钱吗,何不一次性建好呢?”

  关于此事,本报将持续关注。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻