大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

福岛45吨含核污染水可能泄漏入海

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:04来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  中新网12月5日电 据日本新闻网报道,东京电力福岛第一核电站5日发布消息说,近日发现,45吨左右含有放射性物质锶的污染水有可能从处理核污染水的装置中泄漏至大海中。

  据报道,东京电力公司从该处理装置设施的附近的下水沟中检测出放射性铯,而这些核污染水很有可能是从该处理装置的墙壁裂缝中渗漏出来的。由于里面还有内部核曝物质的高浓度锶,因此东京电力对此泄漏情况正在进行着紧急调查。

  在该设施的工作人员3日没有发现该装置的漏水情况,直到第二天上午11点左右才发现有漏水情况。因此在大约21个小时之间,可能泄漏了至少45吨的核污染水,流到大海中。

  对此,东京电力公司作出检讨表示,今后将会防止类似情况发生。就算漏水,也应该将污染水控制在建筑物内。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻