大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

惠州今年149人参加空军招飞初检 51人顺利过关

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:36来源: 南方网 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  南都讯 记者蔡雯 通讯员黄志勇 随着一张张体检表被塞进抽屉,一个个飞行员的梦想也就此终结。昨日,广东空军招飞东线惠州站初检在市八中举行,虽然惠州有200多名学生报考,但是参加初检的只有149人。最终,仅有51人顺利通过初检,继续冲击“蓝天梦”。

  视力检查用“C”型视力表

  据悉,这次初选体检主要检查眼科、耳鼻喉科、内科等20多个项目。

  一般检查视力都是用“E”型视力表,分上下左右四个方向,但是空军体检检查用的是“C”型视力表,分为8个方向———因为那上面没有字母,只有一个个带点小缺口的环形,类似于字母“C”的形状。体检医生告诉记者,“这个环形视力表比普通的视力表难一些,平时的1.0只相当于这里的0.9左右。”

  记者现场看到,不少考生在视力关就被“卡”了“之前体检,我视力也是0.8,自己觉得差不多符合要求,但是没想到这里的视力检查还要求精确度和快速识别能力。”考生小梁遗憾地说。

  初检后马上进行文化考试

  “12点半体检结束后,51名初检合格的考生就接着参加了文化测试,整整3个多小时,去年是没有的。”市教育考试中心有关负责人介绍。据悉,从去年起,空军招飞对文化条件的要求提高了:以往,高考成绩只需达本省二本线下浮10%左右,但去年起要求成绩在本省二本线以上。“试题是由省考试院专门单独命题,和高考的科目、难度类似。”该负责人强调,“这只是对考生文化成绩的一次摸底,考生仍需要参加高考。”

  据该负责人介绍,空军招飞以往惠州都有近200人报名,但最终只有一两名考生能录取,真正是“百里挑一”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻