大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

男子和两发廊女车震被窥发飙撞人 其妻促其自首

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:15来源: 南方网 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  记者张在欢 通讯员温庆祥 吴学军 因为看到了别人的车内“春光”,19岁的打工仔何良富被恼羞成怒的司机开车撞倒致死!昨日,南海警方通报了详细案情:12月1日凌晨发生在南海大沥长虹岭工业园一铝材厂路段的故意伤害致1死3伤的案件告破,涉嫌故意开车撞人致人死亡的姜某峰被警方刑拘,他外甥高某涉嫌包庇也被刑拘。

  侦查:撞人后藏车逃往安徽阜阳

  警方昨日介绍,案发后,专案民警调取了周边地区的监控录像排查出200多台同类型汽车,再分析肇事者可能逃跑的线路及其相关资料,事发当天锁定了肇事车为粤Y牌照的白色锐志小汽车,车主姓李。

  12月2日中午,专案民警在大沥高边找到车主李某,李某承认是她丈夫姜某峰开车撞人。姜某峰的外甥高某也交代,姜某峰撞人之后,找他一起将车开至狮山招大一仓库藏匿,然后逃往安徽阜阳。专案民警将肇事车辆起获,并动员肇事家属叫姜某峰回来投案自首。

  12月3日凌晨6点,专案民警飞往安徽阜阳进行追捕,姜某峰于12月3日下午4点到大沥派出所投案自首。

  实情:和两发廊女“车震”被窥发飙

  经审查,姜某峰,安徽颖上县人,今年32岁,从小在颖上长大,只读到小学就辍学了。目前他在大沥长虹岭做废旧塑料回收生意。

  警方表示,姜某峰供认,事发当晚他与朋友喝完酒后叫上两名发廊女开车至大沥长虹岭工业园二期一铝材厂路段,将车停在位置比较偏僻的公路桥下鬼混。不料被何良富等6人路过时发现,6人上前拍打车窗,导致车辆防盗报警器发出响声。受到干扰的姜某峰恼羞成怒,打开车门下车与6人争吵,见对方离去便开车准备离开。姜某峰开车走了一段距离后,发现该路段为断头路,于是掉头返回并径直朝6人撞去。撞人后,姜某峰开车逃走。案发后,姜某峰将车藏匿在狮山后,逃往安徽阜阳。

  目前,涉嫌故意开车撞人致人死亡的姜×峰已被警方刑事拘留;其外甥高某涉嫌包庇,亦被警方刑事拘留。“目前两名失足妇女已被南海警方行政拘留,而发廊老板也涉嫌组织卖淫被刑事拘留。”南海警方一知情人透露。

  据悉,按照我国现行法律规定,对故意伤害他人致人死亡,或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。另外,南都记者了解到,检方也可能以故意杀人罪办案,有律师分析,鉴于姜某峰自首情节,如果罪名一旦成立,其很可能被判死缓或者无期徒刑。

  伤者:一人已出院,一人伤势仍较重

  昨日下午,被撞的家属称,希望法律能够给死者、伤者及家属一个公道说法。此外,对于如何处理死者的善后事宜及相关赔偿问题,家属盼望有关部门能够给出一个明确的答复。

  据悉,死者何良富目前在南海殡仪馆冷冻室安置,近日已做尸检。3名伤者中,1人当天就已出院,另外王波被诊断为脑震荡,目前已无大碍。而饶国凡伤势较重,康复不理想,脑部出现淤血,以致难以做手术。

  ■案情

  ●姜X峰

  涉嫌故意开车撞人致死,被刑拘

  ●姜的外甥高某

  涉嫌包庇,被刑拘

  ●发廊老板

  涉嫌组织卖淫被刑拘

  ●两名失足妇女被行政拘留

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻