大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

管好用好资金推进文化产业发展

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:34来源: 惠州日报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  本报讯 (记者董智媛)今年是我市开展文化产业发展专项资金评选工作的第二年,资金额度也从去年的500万元提高至1000万元。昨日上午,2011年度惠州市文化产业发展专项资金评选领导小组工作会议召开,讨论并确定了今年文化产业发展专项资金拟扶持项目。市委常委、宣传部长黄雁行出席会议。

  黄雁行说,2010年度惠州市文化产业发展专项资金评选工作在领导小组的指导下,各成员单位本着高度负责的态度积极开展工作,广泛宣传了解情况,深入基层调查研究,评选工作得到有序、有效进行,从不同层面调动了我市文化企业的创造性和积极性,有效撬动了社会资金投入文化产业。今年的评选工作自启动以来,严格按照评选程序和要求进行,充分体现了公平、公开、公正的原则。拟扶持的项目涵盖文化产业各个门类,对文化产业中的领先企业进行了重点扶持,体现了评选工作的开放性和先进性。

  就如何做好今年的评选工作,黄雁行强调,一要进一步提高认识,强化责任。文化产业发展专项资金的设置体现了市委、市政府对文化发展的高度重视,相关责任部门要切实管好、用好、监督好这笔资金,推进我市文化产业发展,使其成为我市新的经济增长点。二要进一步加强资金使用的监管。要做好事前、事中、事后的资金监管工作,确保专款专用,用出成效。三要进一步加大宣传,扩大评选面。要通过各种方式加大对专项资金的宣传,提高社会的知晓率,使更多优秀的文化企业得到扶持。四要进一步健全审核、考核制度,要严格遵照程序,做到专人负责、专账核算、专户管理、专款专用。五要进一步加强学习,提高工作水平。加强对中央、省、市以及相关部门政策的学习,用足、用好、用活政策,发挥资金的最大效益。

  据了解,2010年度惠州市文化产业发展专项资金共对23个项目进行了贴息扶持和专项补助。今年的评选工作自8月启动以来,共有47个项目申报,经过初评、复评、终评等环节已初步确定拟扶持项目,主要涵盖印刷、出版、新闻传媒、文化产品制造等多个领域,具体项目名单将于近日向社会公示。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻