大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

我市今日最低气温9~11℃ 福利院老人孩子备足过冬衣物

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:26来源: 惠州日报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  本报讯 (记者郑国瑞)受冷空气影响,近日全市气温逐步下降,据市气象台消息,昨日全市最高气温下降至18~20℃。今日气温将进一步下降,预计最低气温将降至9~11℃,最高气温将回落至14~16℃。天气逐渐寒冷,我市福利院的儿童和老人是否做好了过冬的准备?昨日记者走访了市社会福利院和市儿童福利院了解情况。

  “工作人员前段时间就给我们发了棉衣,今天天气虽然比较冷,但是穿了棉衣就不觉得了。”在市社会福利院,今年60多岁的张婆婆拉着记者到她的房间说,工作人员不仅给她添了衣服,床上的棉被也换上了,还多放了一床备用棉被。

  据了解,市社会福利院早在11月份前就对院里老人的棉被和冬衣储备情况进行了全面检查,数量不足的及时购置,还为每位老人购买了热水袋和棉鞋。在饮食上,也特地增加了鱼、海带等食物。“让老人吃多些温补食物,让他们过个暖冬。”该院负责人说。

  市儿童福利院里的孩子们也穿上了防寒衣物,“孩子们的冬衣我们早就准备好了,鞋子、棉被也全部配齐了。”市儿童福利院有关负责人说。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻