大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

陈奕威在全市教师工作会议上强调:发展教育事业教师是魂

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:34来源: 惠州日报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  本报讯 (记者田铁流 通讯员管春枫)昨日上午,全市教师工作会议召开,市委副书记、代市长陈奕威强调,发展教育事业,学生是本,教师是魂。各地、各部门要真抓实干,开拓进取,认真贯彻落实市党代会精神,努力推动我市教师工作再上新台阶,为加快转型升级、升华惠民之州、建设幸福惠州作出更大贡献。市委常委、秘书长、市长助理范中杰,惠州学院党委书记杨海涛,各县(区)、市直有关部门负责人参加会议。范中杰主持会议。

  陈奕威代表市委、市政府对全市广大教师和教育工作者表示衷心感谢。他说,“十一五”以来,我市教师队伍建设取得了显著成效,有力地推动了我市教育事业发展。突出体现在“五个全省率先”:率先实行“两持平一鼓励”政策,率先实施现代学校制度,率先启动“人民教育家培养计划”,率先重奖骨干教师,率先全额补贴教师参加学历教育。但也要清醒地看到,与珠三角发达地区相比,与新形势下教育对教师队伍的要求相比,与人民群众日益增长的热切期盼相比,我市教师工作仍有一定差距,主要表现在骨干教师不够突出,硕士、博士等高学历教师比例较少,城乡教师专业能力差距比较明显。针对这些问题,我们要高度重视,采取更加有力的措施认真加以解决。

  陈奕威强调,要加强领导,落实责任,为教师队伍建设提供坚强保障。具体要做到“三个加强”:加强组织领导,加强经费投入,加强责任督查,推动我市教育事业加快发展,为升华惠民之州、建设幸福惠州提供坚强的人才和智力保障。

  惠阳区政府、惠州学院、市技师学院、市华罗庚中学负责人及教师代表在会上发言。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻