大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

仲恺高新区实施16宗冬修水利工程

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:15来源: 惠州日报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

马过渡河整治工程现场。 本报记者谢菁菁 摄

  本报讯 (记者谢菁菁 通讯员罗伟慰)仲恺高新区计划投资1.34亿元实施16宗冬修水利工程。这是记者从仲恺高新区日前召开的水利工作会议上获悉的。

  该区农村工作局相关负责人介绍,2011~2012年冬修水利项目包括马过渡河仲恺高新区段I标整治、潼湖镇横片灌区除险加固、潼侨镇金星村河堤加固、陈江东阁堤老围段加固等工程建设。会议强调,各镇(街道)和相关部门务必全力支持这些重点水利工程建设。

  同时,抓紧落实中小河流治理(包括潼湖水治理工程,沥林镇英光山陂段改造),抓好相关征地拆迁及青苗补偿工作,通过河流治理改善农村地区的生态面貌,最大程度地减轻水旱灾害损失。此外,争取将已列入全市重点水利建设工程的甲子河左右岸加固工程纳入中央财政补助范畴;想方设法理顺潼湖镇、沥林镇、陈江街道水利所社保欠账问题及财政供给关系,圆满完成全区“水改”任务。

  今年解决1.62万农村人口饮水问题

  仲恺高新区委、区管委会高度重视水利建设,2010年度,全区水利建设完成投资约600万元。今年以来,组织实施了一批重点水利建设项目:1.62万农村人口的饮水安全问题得到有效解决,基本上满足了群众生产生活的用水需求;扎实推进潼湖水治理工程、小型病险水库除险加固工程、水土流失整治等工程建设,陈江东阁堤达标加固工程达到100年一遇防洪标准,大多数病险水库经过除险加固后防洪保障、蓄水灌溉能力大为增强;积极开展“五小”水利工程建设,极大地改善农业生产条件;加快农村饮水安全工程示范镇(街道)创建步伐,使城镇环境、农村面貌焕然一新。(菁 菁)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻