大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

英国起诉近万名福利诈骗犯 20余名华人名列其中

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:15来源: 中新网 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  中新网伦敦12月9日电 据今天此间出版的英国《华商报》报道,记者从英国社会福利部采访了解到,在过去12个月间,近万名英国民众因造假骗取福利被起诉,其中86%被成功定罪,作出相应的判罚。记者了解到,至少有二十多名华人名列其中。

  去年5月英国大选后,保守党和自民党组成联合政府。保守党前领袖斯密斯出任社会福利大臣。他上任后不久,即宣布两项重大的决策,一是改革福利政策,大幅消减福利开支,至少减少每年的福利金数亿英镑,二是展开大规模的打击欺诈福利行为。

  打击欺诈的行动从2010年10月开始实施。首先在领福利较多的地区,慢慢再向全国铺开。据社会福利部向记者提供的数据显示,自2010年10月后的一年间,有近万名福利欺诈者已被送上法庭,其中86%被判有罪。他们除了承担相应的刑罚外,还要偿还冒领的福利金。

  社会福利部表示,被定罪的人数比前一年增加了10%,至少有一亿多镑福利金已被“抢救下来”。

  记者采访中获悉多起涉及华人的案例。X男士长年靠福利生活,福利部调查员多次家访,上午他总不在家,于是对他展开跟踪。发现原来X男士在东伦敦某菜市批发站打工,他从凌晨三点干到上午十点,每周工作六天,现金收入不差于餐馆厨师。

  今年三月他被调查员堵在菜场,他帮人推车装菜的一举一动全部被录了下来。他在庭上一再声称,只是最近才开始这份工作,以前都是老老实实待在家中。他最后被判6个月徒刑,缓刑1年。

  X华人女士,离异带着两个女儿,一直居住着三房一厅,每月租金由政府支付。该女士的大女儿16岁后就搬往男朋友的外卖店。X女士就把那间空房租出去。按规定该女士应该告知当地政府。政府会要她搬到一个小点的房子去,如两房一厅。福利房(政府付租)是绝对不允许出租赚钱的。

  去年底,在X女士家住了两年的留学生为办签证需要一份住址证明,他去当地政府希望要到一份前几年免交政府房屋税的证明。政府房管处工作人员打开电脑一查,发现这位学生住的原来是福利房。X女士出租福利房收费铁证如山,她被判9个月,缓刑2年。

  另有两起涉及华人的案件,几乎一模一样。两对华人夫妻在成功申请到公屋后,宣布离婚,各方带一个或两个孩子,政府只好又给他们付另一套房子的租金。他们却将其中一套租出去赚钱,结果都被福利调查员识破,他们分别被判刑。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻