大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

合肥房企为求促销花招不断 楼盘惊现“0首付”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:45来源: 中安在线 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  内容提要:“0首付,你买房,我买单……”在蒙城北路与金梅路交口,一家楼盘打出了这样的广告语。 “0首付”买房,市民王小姐一下子张大了嘴巴。的确,对于不少刚刚踏入社会的青年,首付是一个敏感词汇,为了实现房子梦,“攒首付”甚至成了他们人生的最大目标。

  某楼盘喊出“0首付”

  12月1日,在蒙城北路与金梅路交口,“0首付”大幅广告分外醒目,上面写着“0首付,你买房,我买单,月供60元公园住宅,轻松入住。”等字眼。

  “不要首付,真的假的,现在买房首付一般都要一二十万,开发商愿意降这么多?”看到广告,市民王小姐一下子来了兴致。

  既然是“0首付”是不是谁都可以买呢?走进该楼盘售楼部,记者看到了相关细则。想享受到“0首付”需要走以下步骤,首先必须成为会员,会员成功认购后参与“0首付”抽奖活动;“0首付”抽奖活动于开盘当天举行。

  售楼部工作人员介绍,交1万到5万元就可以成为会员,这些钱将来会充抵房款。

  据介绍,“0首付”获奖者可以通过两种房款支付方式来享受特惠,第一种是原价直接签约,开发商赠送首付(总房款的34%),即客户“0首付”获得房源。第二种是按房价6.6折后签约,客户支付折后总房价首付款。

  “0首付”其实需要好运气

  记者算了一下,以房源总价50万为例,按第一种方式付款,合同签约价为50万,开发商直接赠送17万元作为中奖用户的首付款。剩余房款33万元,购房者可选择直接办理银行按揭,实现无需交纳任何首付款便可购房。按照第二种方式付款,购房者可按照6.6折比例后的总房款33万元签约,仅需支付首付款9.9万元,剩余23.1万可办理按揭。

  “选择第一种可实现0首付购房,选择第二种可实现少贷款,降低利息支出。”一位业内人士分析表示,在北城各家楼盘普遍打出低价的情况下,该楼盘“0首付”的广告确实与众不同。

  “0首付”房源会有多少呢?据该楼盘策划部负责人介绍,目前“0首付”房源的数量还没有定下来,且需要抽奖。

  “既然是抽奖,那肯定是需要运气了。”获知事实真相后,王小姐不禁有些泄气。

  原来这是“打折”促销

  经常看楼盘广告的人都知道,今年由于楼市的不景气,很多开发商在优惠上频频放出“豪言”。一小区推二期时,推出1元认筹享5000元优惠,另外购房还送20克金条。还有一家楼盘声称买房送车。

  买房送金条、送汽车,超低价大折扣等等,不一而足。年关将近,购房者发现楼盘广告铺天盖地。“我今天收到3条推销房子的短信。”市民周先生说。

  一位业内人士介绍,到年底了,开发商的资金链变得紧张,还银行贷款、工程款、企业员工工资,这都迫使开发商抓紧时间卖房,回笼资金。打出“0首付”的广告不过是为了促销。(记者 陈旺胜)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻