大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

珠海工商局招接线员要求身高1.95米遭质疑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:14来源: 新华网广东频道 网友评论 (0)

    【解说】近日,珠海市消费者委员会的一则招聘公告在珠海市工商局网页发布后迅速引发网民热评。公告称,金湾区消委会需聘用一名接线员,条件为:“应届毕业生,不限专业;全日制普通高等院校本科、学士以上学历学位;有体育(篮球)特长、参加过中国篮球职业联赛的优先;年龄在18周岁以上、30周岁以下;身高1.95米以上”。12月16日,珠海市工商局在其官网上悄然撤下了这则公告,并发出简短公告,称“因故”暂停此次招聘。

    22日,记者走访了已“奉命推迟”了此项招聘工作的珠海市工商局。珠海市工商局人教科科长黄小青介绍。这项招聘在珠海市工商局的官网上发布后,确实引发了广泛关注。要招一名身高1米95以上的篮球中锋,是因为珠海市工商局有一支于1996年成立的篮球队。这支篮球队连续10年是珠海的冠军队和广东省工商系统的王牌军。

    【同期】珠海市工商局人教科科长 黄小青

    从96年成立到现在,篮球队员出现了年龄老化的问题,我们想通过这次招考,招一个适合我们篮球队的岗位。

    【解说】由于此次招聘引发了各种各样的议论,本来是在22日至28号接受报名的,但现在是推迟了此次招聘。

    【同期】珠海市工商局人教科科长 黄小青

    推迟这次的事业单位的报名工作。我们这个招聘会何时能重新开始,我现在没办法答复你,我们在等上面的通知。

    【解说】按珠海市工商局的说法,此次招聘的9个事业单位的岗位职责是相同的,均为“负责受理本辖区消费者的投诉、举报,提供消费信息和咨询服务,参与有关行政部门对商品和服务的监督、检查,并对投诉事项进行调解。

    【同期】珠海市工商局人教科科长 黄小青

    接线员要1.95米,他那个岗位不单是接线员,我们有各项包括消费纠纷、调解、现在纠纷的处理、法律法规的宣传这些方面的工作,接线只是一个很小的一项工作。

    【解说】对于很多网民质疑为“萝卜招聘”,黄小青也给我们做了解释。

    【同期】珠海市工商局人教科科长 黄小青

    我们任何人都可以报,而且我们在这岗位设置,一是不限专业,第二我们设定全日制的本科学士学位,本科学士学位在一定程度上来讲,已经确定就是说,要报考我们这个岗位必须要全日制的,在素质上我们有一定得把关。

    【解说】以前有萝卜招聘,现在又有篮球招聘。其实,不管是萝卜还是篮球,滥用的都是权力,作践的都是制度,损害的都是公信。

    新华网记者魏蒙、黄国保广东珠海报道。(完)

    

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻