大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美军应巴基斯坦要求撤离空军无人机基地

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:36来源: 新华网 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  美军开始撤离巴基斯坦舍姆西空军基地

  新华网伊斯兰堡12月4日电 据巴基斯坦媒体报道,美国军方4日开始按照巴基斯坦政府的要求从舍姆西空军基地撤离。

  一架美军飞机当天上午飞抵舍姆西空军基地,负责接走美军人员。目击者说,飞机抵达后,美军开始将行李和设备搬上飞机。为了确保安全撤离,舍姆西空军基地周边加强了戒备。

  11月26日凌晨,巴基斯坦西北部落地区的两座检查站意外遭北约空袭,包括两名军官在内的24名巴安全部队人员死亡,另有约15人受伤。巴政府愤怒回应,要求美国在15天之内撤离位于巴基斯坦西南部俾路支省的舍姆西空军基地。

  舍姆西空军基地位于俾路支省首府奎达西南方向约320公里。美国从2001年以来一直使用该空军基地对阿富汗实施军事行动,并从那里对巴基斯坦西北部部落地区的目标发动无人机空袭。美国指责巴基斯坦西北部部落庇护武装分子,使得他们时常跨境袭击阿富汗的北约部队。

  为报复北约的空袭,巴基斯坦不仅命令美军撤离舍姆西空军基地、封锁了北约经巴基斯坦通往阿富汗的补给线,还拒绝出席本月5日在德国波恩召开的阿富汗问题国际会议。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻