大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

酒驾人大代表被警方刑事拘留

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:24来源: 惠州日报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  本报讯 今年11月26日晚11时左右,惠城区人大代表许茗雄酒后驾车撞倒一辆电动车后,与车主陶先生发生口角纠纷并出言相辱。目前,事件有了最新进展,经公安机关检验,许茗雄酒后开车已达醉驾标准,12月2日,警方依法对已辞去人大代表职务的许茗雄采取刑事拘留。

  许茗雄酒后开车撞人事件经媒体和网络报道后,引起社会广泛关注,对此,惠城区人大常委会曾明确回应,对该代表的错误行为,决不包庇、不袒护,坚决支持交警部门的依法依规处理。许茗雄本人也通过媒体和网络公开道歉,向交通事故伤者和公众道歉,希望取得大家的谅解,诚恳接受交警部门和人大方面的依法处理。事发后,许茗雄已主动向惠城区人大提交关于辞去人大代表职务的报告。日前,惠城区人大常委会召开会议,会议同意通过《惠州市惠城区人大常委会关于接受许茗雄辞职请求的决定》。

  案发后,公安机关加强对案件的调查取证并开展相关检验工作。经公安机关检验,11月26日晚交通事故双方当事人血液乙醇成分(酒精含量检测),许茗雄含量为184.78mg/100ml,已达“醉驾”标准,其行为已触犯《刑法》第一百三十三条有关规定,涉嫌危险驾驶罪,应当追究其刑事责任。12月2日,公安机关依法对已辞去人大代表职务的许茗雄立案侦查并采取刑事拘留等强制措施,司法部门将依照相关法律规定,对许茗雄作出相应惩处。(惠城讯)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻