大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

李华楠任深圳市委秘书长 王毅另有任用

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:44来源: 深圳新闻网 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  深圳新闻网讯 刚刚获任深圳市委常委的李华楠,昨日首度以新身份亮相,出席深圳市建设“志愿者之城”动员大会,在会议主持人的介绍中,他同时有了另一个头衔:深圳市委秘书长。

  法学出身

  12月1日,媒体报道了李华楠履新的消息:经省委批准,李华楠任深圳市委常委,免去王毅的深圳市委常委职务,另有任用。昨天的亮相也让李华楠出任市委常委后是否会兼任其他职务的疑问得到明确,除了接替王毅的市委常委职务,李华楠同时接替了王毅此前担任的市委秘书长职务。

  资料显示,现年52岁的李华楠毕业于法律学专业,而他的工作也一直和“法”有关,历任安徽省法制局副局长,深圳市法制局副局长、局长,市法制办主任,市人大常委会副主任、常务副主任,市中级人民法院院长等职务。

  学法出身的李华楠,非常注重政府行政过程中是否“有法可依”。在他担任市法制办主任的时候,他就要求法制办工作人员要“穷尽法律”,帮助政府决策找到法律依据。他曾经表示,执政水平和执政能力的一个重要标志,就是法治,深圳在这方面应该说走在了全国前列。

  严肃低调

  担任市中院院长后,李华楠曾撰文批评一些法官疏离群众,表示法官大多年轻,从法学院到法院,缺乏社会阅历和生活经验。而有的法官片面强调坐堂问案,一判了之,不愿意走进群众。他要求法官脱下权力的光环,抛掉司法的“神秘”,放下法官的架子,以平民法官的形象示人。

  可能是从事法律工作的缘故,李华楠给人严肃低调的印象,他很少出现在媒体上。让人印象深刻的是,在2007年深圳市“两会”上,面对市民代表“晒工资”的提议,李华楠曾高调地公布自己的工资收入予以回应,称自己在家不掌内政,所以知道的不是很具体,大概是几千元,一万元不到,并表示深圳公务员工资都是货币化,没有其他补贴,且公务员工资也是公开的,可以在相关部门查到,这也是他少有的几次高调。

  还有一次,也是发生在市“两会”期间,在一次分组讨论中,看到应到40位代表只到了不到一半,多数列席代表都没到,时任市人大常委会副主任的他较起真来,要求工作人员将“没请假又没来的统计一下,交大会秘书处”。(记者 孙天明)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻