大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

11月份全国商品房销售面积和销售额“双降”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:44来源: 新华图片 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  国家统计局12月9日发布的报告显示,11月份,全国商品房销售面积同比下降1.7%,商品房销售额同比下降1.2%。11月份,全国房地产开发景气指数为99.87,而10月份全国房地产开发景气指数为100.27。这是该指数两年多以来首次跌破100大关。新华社发(蒙钟德 摄)

  新华网北京12月9日电(记者 刘铮、王敏、吴雨)中共中央政治局9日召开会议,分析研究了2012年经济工作。在经济增速放缓、外需下降等复杂形势下,明年中国经济政策何去何从,万众瞩目。这次中央政治局会议传递出诸多明年经济政策新信号。

  财政货币政策大方向不变 强调“要更加有预见性”

  “实施积极的财政政策和稳健的货币政策,保持宏观经济政策的连续性和稳定性。”这次会议明确了明年两大宏观调控政策。

  国务院发展研究中心宏观经济部研究员张立群分析认为,这说明明年宏观政策大方向没有改变。货币政策受到物价涨幅仍然有较大的制约,必须继续坚持稳健的整体取向;而积极的财政政策用来解决增强经济发展的内生动力、推动结构调整问题。

  会议同时指出,明年要增强调控的针对性、灵活性、前瞻性。要更加有预见性地加强和改善宏观调控,准确把握好调控的力度、节奏、重点,并根据形势的变化及时作出预调、微调。

  “方向盘的大方向不变,不过前进道路上的风险和不确定性正在加大,什么时候要换挡,需要根据最新的情况随时调整。”国家信息中心经济预测部副研究员张茉楠比喻道。

  虽然目前中国经济仍然运行在正常区间,但世界经济充满不确定性,需要为外需严重恶化等糟糕情况提前做好准备。政策的预见性极为关键,要争取尽可能早地应对和化解可能的大波动。

  “明年的大基调还是以稳为主,同时强调更加有预见性,随时根据形势变化预调微调。”国务院参事室特约研究员姚景源说。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻