大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

阿富汗两座清真寺爆炸58死逾150伤(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:25来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  一名阿富汗士兵在爆炸发生后驱散人群。

  中新网12月6日电 据外媒报道,当地时间6日,阿富汗首都喀布尔一座清真寺遭到自杀式炸弹袭击,目前已造成至少48人死亡,至少100人受伤。

  据报道,该清真寺当时聚集着什叶派穆斯林,爆炸发生时发出“巨大”声响,一名不愿意透露姓名的阿富汗安全官员说,一名自杀式炸弹袭击者在这座清真寺的入口引爆了炸弹。

  喀布尔犯罪调查部门负责人扎希尔称:“目前有48人已经死亡,包括妇女和儿童;另有至少100人受伤。目前还不清楚谁制造了这次事件,还没有人或组织宣称负责。”扎希尔表示,死伤人数还会继续增加。

  据悉,爆炸发生时正值什叶派教徒庆祝重要宗教纪念日“阿舒拉节”。据介绍,该节日旨在哀悼伊斯兰教先知穆罕默德的外孙侯赛因遇难。在塔利班政权时期,一些什叶派人士被禁止在公共场合过“阿舒拉节”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻