大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

八大经典休闲养生模式 惠州占其三

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:15来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  惠州:滨江养生模式

  一半山水一半城

  养生指南

  作为惠州市政府所在地,是全市乃至整个东江流域政治、经济、文化和交通的中心。全区总面积1471平方公里。仁者乐山,智者乐水。具有岭南水乡泽国独特魅力的惠州,半城山色半城湖,吸纳了山之仁、水之智,并巧妙融合为一体。

  惠城区是惠州楼市的主场之一,还独享着唯一的滨江养生生态气候条件。这里诞生了如雅居乐白鹭湖等的城市发展新名片。作为惠城区最具代表性的度假养生项目,雅居乐 白鹭湖项目总占地近16000亩,其中湖面面积近4000亩,湖区青山环抱、碧水潆洄,是惠州四大湖中面积最大,生态环境保存最好的湖域。一年四季山青水绿,无污染,无噪声,空气达到了一级标准,湖水透明度一般为2-3米,为其成为国际有影响力的养生度假胜地创造了优美的环境基础。

  罗浮山:禅修养生模式

  山不在高,有仙则名

  养生指南

  罗浮山是我国道教十大名山之一,所以罗浮山素有“岭南第一山”之美称。罗浮山,物华天宝,人杰地灵,它具有得天独厚的资源和区位优势,道教称之为第七洞天,第三十四福地。景区内山清水秀,道佛相容,洞天奇观,涌泉飞瀑随处可见。历代名人咏题佳作不胜枚举,自然景观和人文景观融为一体。

  山不在高,有仙则名。以其荡涤灵魂的“仙气”而成为人们心灵的故乡。历代无数文人墨客到此飞觞醉月。唐之韩愈,宋之苏轼,都曾前来拜谒。

  地产是拉动经济增长的持续行业。在惠州罗浮山,目前已有包括中量、皇庭、和黄、嘉宝田、卓越、金利来、名流在内的九大开发商圈地囤地。罗浮山千年别墅版块已引全国置业者关注。一旦多家开发商启动,一座将聚集百万世界富豪名流的罗浮山豪宅板块渐行渐近。

  从化:温泉养生模式

  “岭南第一泉”沁人心脾

  养生指南

  从化位于广东省中部,广州市东北面。全境属半山区。在这如诗似画的风景中,还有更神奇、更壮丽的景色:一股股地下暗流,正带着地壳深处的热能,冲破层层岩石的阻碍,沿着曲折的岩石缝隙,一往无前地向上奔突,朝着这片绿意满盈的土地涌来,给人们带来融融暖意。

  从化是世界闻名的温泉之乡,地热资源非常丰富。从化拥有热泉眼13个,温泉地下热水日自涌量达10000立方米,每年可供700万人次享用。从化温泉是含有氟离子和弱放射性氡以及钠、钙、钾、镁、二氧化硅等多种对人体有益元素的重碳酸钠型热泉,有重要的医疗价值,被誉为“岭南第一泉”。

  提起从化楼盘,就不得不提从化的温泉别墅,从化楼盘凭借其独特的温泉养生资源,吸引众多购房者的眼球,成为珠三角楼市一颗璀璨的明珠。

  巽寮湾:深蓝养生模式

  海浪细沙涤荡身心

  养生指南

  具有“东方夏威夷”之称的巽寮湾风景区 ,位于惠东县城平山镇南部,地处北回归线以南,南海大亚湾的东部,依山傍海,山海相嵌,海天交融。巽寮湾的山、海滩、海岛巨石遍布。总长20多公里的海岸线内,有八个海湾,海面隐隐约约分布着大大小小数十个洲。巽寮湾后三角岛是由三座相连的小山组成小岛,岛上泉水清澈,沙质柔软,峰奇石怪。海湾亦以此称谓,海湾烟波荡荡,巨浪悠悠、海欧飞翔,帆影点点,海湾山上的大小石头奇姿异彩,被誉为“海赐白金堤”。

  在这条海岸线上,已经聚集了多家开发商。包括碧桂园、合正地产、富力和世茂地产、中信、金融街、华侨城等地产商正摩拳擦掌,准备或即将推出其滨海度假概念的项目。在巽寮湾区域,至少4个主打滨海度假概念的房地产项目将于近期面世,这在深圳地产界形成了一股旅游地产的热潮。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻