大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

上海浦东机场飞机冒烟 乘客紧急疏散3人受伤(组图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:36来源: 新民网 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

出事飞机 

旅客撤离 

机上旅客 

  【新民晚报·新民网】本报记者在现场了解到,这架型号为波音747的飞机属于国泰航空公司,停靠T2航站楼,原定于今天上午9时45分起飞,预计12时30分到达香港国际机场。乘客王小姐透露,她上午9时15分许登机,整个机舱满员。所有准备工作就绪后,飞机迟迟没有起飞。直到10时30分许,从飞机前部突然传来呛人气味。立即有旅客惊恐地大叫“着火了!”飞机上的其他乘客开始骚动起来,有人尖叫,有人连忙解开保险带,起身要求下飞机。尽管空乘人员一遍遍说着“请大家保持冷静,耐心在座位上等候”,但越来越浓烈的气味已经呛得人睁不开眼睛。 

  “我当时虽然没有看见明火,但传出来的味道非常难闻。”记者在微博上看到,有不少网友在现场直播事故。网友“常春藤217”说,她看到飞机的卫生间内有烟雾。还有网友说,自己没顾上拿行李就紧急逃生了,“这辈子第一次经历,看来普及紧急逃生知识很有必要!” 

  10时35分许,飞机两侧的逃生通道开放,逃生滑梯被紧急放下,在机组人员的帮助下,机上乘客陆续抱头滑至地面,在附近草坪上聚集。本报记者在现场看到,仅用5分钟时间,所有乘客均着陆,现场有6辆消防车陆续抵达救援,其中3人在逃生过程中因碰擦受伤,一名老年人被救护车接走,其他乘客并无大碍。 

  11时20分许,该航班上的乘客被2辆接驳车送至机场大厅。截至记者发稿时,机上乘客已恢复平静,等候航空公司后续安排。据了解,事故可能与机械故障有关,目前确切原因仍在调查中。根据“上海发布”官方微博于11时46分发布微博称,CX365航班在浦东机场起飞滑行过程中,座舱冒烟。目前浦东机场运行正常,事件具体原因正在调查中。(新民晚报·新民网记者 左妍 乐梦融)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻