大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

意大利总理放弃工资以推动新一轮财政紧缩

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:44来源: 新华网 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  新华网罗马12月4日电(记者王星桥)意大利政府4日召开内阁会议,通过了新一轮财政紧缩及经济改革方案。为了帮助国家摆脱债务危机并重振经济,意大利总理马里奥·蒙蒂还主动放弃工资。

  蒙蒂在会后举行的新闻发布会上说,总额为300亿欧元(400亿美元)的一揽子紧缩及改革方案涉及公共预算、福利制度和经济增长。这套“拯救意大利法案”旨在削减公共开支、推进结构改革、促进经济增长。

  具体来看,紧缩方案包括重新实施上届政府已经取消的房产税、对游艇和豪华汽车等奢侈品增加税收;削减公共开支的措施包括大幅削减地方政府的开支,其中包括减少官员的数量和取消一些政府机构;福利制度改革主要涉及养老保险制度,未来工人退休将根据工龄等因素领取退休金,最低退休年龄为男性66岁、女性62岁。

  蒙蒂强调说,打击逃税将是政府要务,有关措施包括严格限制使用现金,更多地使用电子支付方式,限制任何形式的免税。

  蒙蒂还表示,为使政治家与公民齐心协力应对危机,他决定放弃自己作为总理兼财政部长的工资。他说,政府要求意大利人民作出“牺牲”是“振兴国家”的需要。

  蒙蒂此前两天分别会见了政界、商界、工会等利益集团的代表,就新一轮紧缩及改革方案征求各方意见,力求找到利益平衡点。舆论认为,有关改革方案要求各利益集团都得为挽救国家经济作出必要牺牲。

  意大利政府当天通过的新一轮紧缩及改革方案有望于圣诞节前分别在参众两院付诸表决。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻