大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

惠州湖溪新苑小区物管公司突然撤离 业主欲“自治”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:44来源: 南方网 网友评论 (0)

  物管突撤离 业主欲“自治”

  湖溪新苑小区物管拖欠水费近5万元,业主称再聘新管家很难

  湖溪新苑小区的物业管理公司一夜之间突然撤离,小区业主推选出代表,想实施小区自治管理。目前,相关善后工作正在进行中。

  物管公司突然撤离

  市区大湖溪的湖溪新苑小区是上世纪90年代建成的,小区内有160多户住户。2008年10月,一名袁姓男子接管了这个小区的物业管理,聘请了3名保安、一名水电工和一名清洁工做小区的治安管理及日常维护。

  据了解,该家小区的物业管理费为0.5元/平方米,算下来每户业主每个月大约需交35元管理费。小区大约有30辆私家车,每辆车每个月的停车费是100元。

  有小区业主称,该家物业管理公司在小区卫生及治安维护上做得不到位。有业主反映,今年小区内接二连三发生摩托车被盗事件。因此,部分业主拒缴物业管理费和停车费。12月10日凌晨3时,袁姓男子突然将物业管理处的电器等值钱物件搬离,一夜之间撤离小区。小区业主就此报警,有警员赶到现场处理。


  物管公司办公室空空如也 

  业主代表酝酿“自治”

  业主称,此前这家物业公司拖欠了自来水厂一年的水费近5万元,有消息称如再不缴交水费,自来水厂将在近期对小区做停水处理,“估计是物业负责人怕到时候停水了闹出事情,才突然撤离”。昨日,小区一名上了年纪的业主暂时担任保安工作,一个月拿900元的工资。他告诉记者,因部分业主拒缴管理费,此前的物业公司每个月基本上都入不敷出,于是水费一直拖欠着。

  事发后,小区业主已推选出几名代表,暂时接管小区的治安、卫生等日常工作。业主代表刘金发告诉记者,根据小区的现状,再聘请新的物管公司入场几乎不可能,“小区物业管理费全收上来,一个月才不到5000元,所有的停车费才3000元左右”。新的物管公司如要提高管理费及停车费,又有可能遭到业主反对。于是,业主们打算实施小区“自治”。

  刘金发告诉记者,他们已决定先将这个月的停车费收集起来,向供水部门缴交12月的水费。“此前11个月的水费,是此前的物业公司应负责的。业主代表会配合协调,让此前一直欠费的业主缴齐拖欠的费用,再去缴纳拖欠供水部门的水费”。

  记者:李更祥

  线索提供:X先生 

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻