大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

非洲国家媒体采访团抵惠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:33来源: 惠州日报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  本报讯 (记者谢超平 通讯员惠纪宣)12月5日至6日,来自肯尼亚、坦桑尼亚、津巴布韦、利比里亚、南苏丹等非洲国家媒体的20名记者到我市考察采访,受到市委常委、纪委书记李松等的热情欢迎。据了解,这是中央对外联络部与中央有关部门及党的地方机构合作组织的“非洲国家媒体采访团集体采访党的建设”系列主题活动的内容之一。

  5日下午,李松向非洲媒体记者介绍了惠州经济社会发展情况,并回答了他们关于反腐倡廉建设的提问。他说,非洲国家媒体采访团的记者朋友不远万里,来到惠州,这既是惠州和非洲各国朋友之间的一次真诚交流,也是惠州走向世界、展示风采的一个良好契机。惠州是一座底蕴深厚的古老城市、风景迷人的旅游城市、知名的石化电子工业城市、充满幸福感的文明城市、风清气正的廉洁城市。真诚希望各位记者朋友多走走、多看看,通过你们的报道,把风景秀丽、蒸蒸日上、热情开放的惠州介绍给广大非洲朋友乃至世界各国人民。

  在惠采访期间,非洲国家媒体记者在市国土资源局听取了惠州反腐倡廉建设等情况介绍,并就反腐倡廉教育等有关问题向有关负责人进行提问,深入市行政服务中心了解中心内相关职能局的办事服务流程,前往惠城区汝湖镇大良村、小金口街道柏岗村实地考察了党务公开、村务公开、党代表工作室等方面工作情况。

  两天采访行程结束后,肯尼亚广播公司总编穆瓦威鲁·约南·恩古拉姆表示,此次惠州之行,收获颇丰,特别是惠州市各级党组织和广大党员心系群众利益,积极为群众服务的做法让他们印象深刻。惠州的实践证明,中国共产党在反腐倡廉建设方面的举措和努力切实可行,值得非洲国家政党借鉴。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻