大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 江门新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

钩机挖鱼塘误埋两人 消防官兵徒手挖出1死1伤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:26来源: 广州日报 网友评论 (0)

    (记者黄国金 通讯员杨金运、丁大雷、武艺摄影报道)昨日下午2时45分,位于广海镇烽火角部队新八围发生一起人员被埋事故。事故共造成1人死亡,1人送医院接受治疗。

消防官兵几乎是徒手挖出被埋的两个人。

    昨日下午,广海中队接到报警,在广海镇烽火角部队新八围一个鱼塘施工现场,一架钩机误将两名人员埋在了鱼塘的塘基中。

    接警后,广海中队出动2辆消防车,1辆抢险救援车,12名官兵赶往现场。消防官兵在现场看到,两名伤者被埋在泥土中,上半身的部分泥土已被现场工作人员挖开,但胸部以下的身体仍被泥土埋住。由于利用钩机直接挖掘极容易对被埋两人造成严重的二次伤害,而两人被埋的塘基深沟中空间比较狭窄,有些地方根本无法利用救援工具,消防官兵只能采取轮流用手挖土的方式,一层一层地将两人身边的泥土铲掉。被埋两人一死一伤。

    截至记者发稿时,伤者仍在抢救中。而对于造成这起事故的原因,目前还在调查之中。

(编辑: 杨晓纯)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋江门新闻