您的位置: 大洋网首页 > 科创

助推天河融入全球科技创新体系

作为创新节主场的广州市天河区,正以打造粤港澳大湾区“硅谷”和广深科技创新走廊龙头节点为目标,全力全速推进科技创新。
2018-12-05 14:43

人脸识别技术让生活更便捷

人脸识别技术让生活更便捷
作为一家落户广州的初创企业,云从科技以雄厚的团队实力迅速发展成为国内人脸识别领域的佼佼者,而通过人脸识别技术配合公安部门进行大数据抓捕,正是该公司在城市安防领域的拳头业务。
2018-12-05 17:27

点都估唔到 混凝土上能种草

如今,寻找城市建设与生态环境的可持续发展之路,为不可再生资源寻求替代品,这一课题摆在材料专家们的面前。
2018-12-04 14:35

四大湾区的科创大咖都来广州了

12月3日,2018广州国际创新节在天河开幕,来自粤港澳大湾区、旧金山湾、纽约湾、东京湾等四大湾区和30多个国家地区的1000余位科创大咖和创新企业代表共同探讨前沿技术创新趋势、新兴产业发展方向、投融资形势等热点话题。
2018-12-04 13:59

创客之都!深圳长期重视科技创新

创客之都!深圳长期重视科技创新
“今年前三季,深圳高新技术产业实现的产值和增加值同比均增长一成多,产业增加值对GDP的贡献率达三成,拥有的国家级高新技术企业已经超过1.12万家。”
2018-12-03 14:55

科技产业发展聚焦世界目光

一场科技界的“头脑风暴”在广州南沙上演。11月27—29日,2018CNBC全球科技大会在广州南沙举行,超过200位企业家齐聚于此,分享这一场科技“大餐”。
2018-11-29 14:51

2018CNBC全球科技大会召开

机器人咖啡、AI眼科医生、刷手购物……未来“黑科技”体验集体亮相“2018CNBC全球科技大会-南沙”。
2018-11-28 17:26

世界四大湾区科创大咖下月齐聚广州

世界四大湾区科创大咖下月齐聚广州
​世界四大湾区(粤港澳大湾区、旧金山湾、纽约湾、东京湾)及世界先进国家和地区的高校院所专家学者、企业高管、投资人、初创企业等专业人士,将为广州带来全球化的创新思潮。
2018-11-28 15:11

科技创新提升黄江综合实力

科技创新提升黄江综合实力
改革开放40年,黄江围绕服务经济建设的目标,持续增加研发投入,创新活力竞相迸发,科技事业实现跨越式发展,为全镇综合实力的提升提供了重要支撑。
2018-11-28 15:14

惠州科技型中小企业达980多家

近日,广东省科技厅公布今年第十二批拟入库的科技型中小企业名单,其中有26家惠州企业。
2018-11-28 15:13

献策人工智能产业发展

11月26日,无线电集团2018科技创新大会在广州举行,海内外顶尖的6位院士出席,政商学研嘉宾共聚羊城,纵论人工智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题。
2018-11-27 16:21

广东拟增设科技“突出贡献奖”

记者昨日从广东省科技厅获悉,《2018年度广东省科学技术奖评审方案》经广东省政府同意,已正式印发。
2018-11-26 10:58

三年近40万人参与“粤创粤新”

随着第三届广东“众创杯”创业创新大赛颁奖晚会近日举行,广东“众创杯”三周年了。
2018-11-23 17:34

生物医药综合创制平台“迎风起航”

日前,第七届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在广州结束,经过激烈的比拼,莱恩医药取得生物医药行业总决赛“优秀企业”奖项。这是自中国创新创业大赛开赛以来唯一一家药物GLP认证机构获得国赛优秀奖。
2018-11-23 16:28

智能写稿机器人数量不断壮大

随着互联网的不断演进,移动智能终端的高度成熟,信息“爆炸”时代已悄然来到大众身边,在这个海量信息的背后,衍生了一种新的“媒体人”,它们不是人类,而是“机器人”。
2018-11-20 17:48

科技创新助力“弯道超车”

因为高交会,无数高新技术产品站到了聚光灯下,无数项目因这个舞台从实验室走上了产业化之路,无数创新企业从“草根”变成家喻户晓的“明星”。中国的产业,伴随着这场科技盛会参展商及展品的变化,不断升级变迁。
2018-11-19 16:22

粤重点实验室数量30年增长40倍

近日,省科技厅公布广东加强基础研究的一项重大举措:2018年度广东省自然科学基金在原预算3亿元基础上,新增1亿元资助829项科研项目。
2018-11-09 14:52

设立科创板有何深意?

设立科创板有何深意?
科创板成为5日资本市场最为关注的焦点。市场人士认为,在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,这是强化市场功能的重大改革举措。
2018-11-06 15:19

“超级孵化器”如何“量质齐升”?

近日,省科技厅公布2017年度广东省科技企业孵化器众创空间运营评价结果,天河区获评优秀(A级)孵化器9家,占全省的13%;优秀(A级)众创空间6家,占全省8%,全市38%,A级孵化器和众创空间总数位居全省各区(县、市)第一。
2018-11-06 14:54

有关科创单位税收优惠政策发布

财政部网站5日消息显示,为进一步鼓励创业创新,财政部、税务总局、科技部、教育部日前就科技企业孵化器、大学科技园、众创空间有关税收政策发布《关于科技企业孵化器大学科技园和众创空间税收政策的通知》。
2018-11-06 15:26

实现从科技计划管理向创新服务转变

10月25日,新组建的广东省科学技术厅(广东省外国专家局)挂牌成立,并召开第一次全体干部大会,标志着广东科技创新与人才引进工作进入了整体融合式发展的新阶段。
2018-11-01 14:47

工具多样的科技创新政策体系形成

贺德方表示,改革开放40年来,我国的科技体制改革工作持续发力,始终走在各项改革工作的前列,目前已经基本形成了覆盖门类齐全、工具多样的科技创新政策体系。
2018-10-31 20:39
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
11:45 广州警方严打“食药环”犯罪
广州警方严打“食药环”犯罪
2018年,广州警方共破获食品药品环境类犯罪案件716宗,日均破案约2宗。全年共破获环境犯罪案件167宗,同比上升56%。 [详细]
11:43 广州未来三天温差逐步增大
广州未来三天温差逐步增大
冷空气越来越“厚重”,昨日下午5时许市区已能明显感觉到冷空气带来的、透着丝丝寒意的凉快,但天色却愈发暗淡,相信盼望冷空气带来晴朗的市民会失望,自进入新年以来,阳光就成了稀罕物。 [详细]
11:42 广州全市240家麦当劳实行垃圾分类
广州全市240家麦当劳实行垃圾分类
广州麦当劳除基本完成分类垃圾桶的改造升级,还开展了员工垃圾分类培训,“大多数顾客用餐后都是员工收拾,我们也会定期安排员工参加培训,学习垃圾分类的知识。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]