您的位置: 大洋网首页 > 科创

科创新生态:“创新雨林”生机盎然

​深圳清华大学研究院里,生态与环境保护实验室主任刘淑杰正和同事讨论如何进一步提高污水处理技术水平。她发明的生物化工融合处理技术,比常规污水处理设施节电30%、节地30%,比膜过滤技术节省一半投资。
2019-07-31 16:20

2.5亿!粤基础与应用基础研究再加码

29日,广东省基础与应用基础研究基金(省市、省企)联合基金(以下简称省联合基金)签约启动会在广州召开,5项联合基金实施协议顺利签署。
2019-08-30 11:10

科创新力量:释放发展“第一动力”

在科技创新驱动下的产业转型升级浪潮中,广东制造业再次成为先行者。
2019-07-30 15:47

广州“科创十二条”正式开始实施

广州“科创十二条”正式开始实施
近日,《关于进一步加快促进科技创新的政策措施》正式印发实施,出台12条重磅内容,包括3年内新增3万套人才公寓和公共租赁住房等。
2019-07-29 20:05

入驻科技成果转化基地可获多项福利

入驻科技成果转化基地可获多项福利
7月29日,天河区官方网站对《广州市天河区打造科技成果转化基地试行办法》公开征求意见。
2019-07-29 20:05

大力发展金融科技助推广州科技创新

科技创新是粤港澳大湾区经济社会高质量发展的核心动力,大力发展金融科技,可以为科技创新提供更多更好的金融服务,降低科技创新的融资成本与风险,助推科技创新加速落地。
2019-07-29 14:24

中国创新能力怎样?

中国创新能力怎样?看看这个世界权威榜单怎么说?
2019-07-28 16:55

中国已成为科技创新大国

新中国的成立点燃了中华民族科技复兴的希望。70年来,从新中国成立初期吹响向科学进军的号角,到改革开放提出科学技术是第一生产力的论断。
2019-07-24 14:49

广州就科技创新促进条例召开听证会

广州就科技创新促进条例召开听证会
为进一步论证《广州市科技创新促进条例(草案)》相关内容的合理性、可行性,根据《中华人民共和国立法法》《广州市行政立法听证会规则》的要求,广州市司法局于7月24日会同市科技局组织召开立法听证会。
2019-07-24 10:05

感受广东科创的“硬核”实力

感受广东科创的“硬核”实力
科创板开市首日,记者在广州、深圳、梅州,分别探访了广东三家百亿级企业的一线车间。
2019-07-23 15:39

南沙创新平台集群总数超300个

南沙创新平台集群总数超300个
记者从有关部门获悉,南沙将努力建成大湾区国际科技创新中心核心承载区、综合性国家科学中心核心区、广深港澳科技创新走廊的重要节点。
2019-07-22 13:27

央企经营业绩考核加大科技创新权重

​国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗16日在国新办介绍中央企业2019年上半年经济运行情况时表示,央企负责人经营业绩考核,将进一步突出效率效益、创新驱动、实业主业、服务保障等导向。
2019-07-17 15:37

科技创新走廊提升大湾区创新能级

日前,广东发布《广东省推进粤港澳大湾区建设三年行动计划(2018—2020年)》,推出100条重点举措以落实《中共广东省委广东省人民政府关于贯彻落实〈粤港澳大湾区发展规划纲要〉的实施意见》。
2019-07-16 15:34

科技创新是高质量发展的强大动能

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对科技创新的高度重视前所未有,形成了从思想到战略到行动的完整体系。
2019-07-15 13:39

“精准对接”降低科研转化成本

近日,在中山大学药学院科技成果转化专场对接会暨广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会第十一期活动上,医药领域顶尖专家领衔的新项目,与到场的投资机构和企业实现了精准对接。
2019-07-11 18:00

中英科技创新论坛在英国伦敦举行

中英科技创新论坛日前在英国伦敦大学玛丽皇后学院举行。
2019-07-09 17:05

协同发展重在要素自由流动

协同发展重在要素自由流动
《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出以香港、澳门、广州、深圳四大中心城市作为区域发展的核心引擎。
2019-07-03 16:02

打造珠三角大科学装置“指挥中心”

据透露,广州正谋划建设中科院珠三角大科学研究中心,打造珠三角大科学装置“指挥中心”。
2019-07-01 15:57

科创产业集群效应明显增强

在广东上市公司立讯精密的无尘生产车间里,正生产着全球半数的电脑和1/3的手机中所需要的高精度产品。
2019-06-27 17:08

担当创新“大脑” 架起科创走廊

《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)对广州的定位中,培育提升科技教育文化中心功能是长久之策。
2019-06-26 16:53

从一场盛会看广州科创新机遇

从一场盛会看广州科创新机遇
2019中国创新创业成果交易会于6月23日闭幕。为期3天的展会共吸引7万名观众入场参观,共有99个项目达成合作意向,金额约为1.7亿元。
2019-06-25 15:07

打通创新链条 带动产业共振

打通创新链条 带动产业共振
广州是华南地区科教中心,近年来积极推动“科学发现、技术发明、产业发展、生态优化”创新全链条发展,在推进粤港澳大湾区建设的重大历史机遇面前,广州将在共建国际科技创新中心上下功夫。
2019-06-19 16:12
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
19:11 广州公交车上也有“图书馆”了
广州公交车上也有“图书馆”了
10月17日上午,广州公交集团在珠江新城公交总站正式启动“书香羊城·交通心悦读”——友爱在车厢“流动书屋”。 [详细]