您的位置: 大洋网首页 > 科创

见证中国创新磅礴动能

透视2018年度国家科技大奖,蜕变的种子不断孕育,创新的磅礴动能正在持续迸发。
2019-01-09 09:48

勇做新时代科技创新的排头兵

这是一个国家对科技工作者的最高礼赞,这是一个民族对科技追求的最佳注解!
2019-01-09 17:18

广州为科创产业集聚成长培沃土

广州为科创产业集聚成长培沃土
1月7日,广东省人民政府印发了《关于进一步促进科技创新若干政策措施的通知》。
2019-01-09 17:08

推进大湾区国际科创中心建设

推进大湾区国际科创中心建设
昨日,记者获悉,广东省人民政府日前正式印发了《关于进一步促进科技创新的若干政策措施》。
2019-01-09 15:42

探索科技创新开放合作新模式

1月7日,深圳市福田区人民政府与中国科学院深圳先进技术研究院,举行战略合作协议签订仪式,双方将在深港科技创新合作区深方区域建立科技创新平台、开展前沿技术研究等方面开展深度合作。
2019-01-08 15:10

2019科技趋势显示AI仍是最热方向

近日,阿里巴巴达摩院发布“2019十大科技趋势“报告。报告分析认为,2019年,AI(人工智能)依然将是科技界最热的方向。
2019-01-08 15:06

粤“科创12条”支撑创新驱动发展

为加快实施创新驱动发展战略,深化科技体制机制改革,省政府日前发布实施《关于进一步促进科技创新的若干政策措施》。
2019-01-08 12:19

积极推进国家科技奖励创新举措

在遵循现行《国家科学技术奖励条例》的前提下,2018年度国家科学技术奖积极推进落实了提名制、定标定额评审等改革措施和创新举措。
2019-01-08 11:15

机器人巡田 农业插上智慧“芯”

日前,记者在广州一家人工智能农业实验室看到,“智慧大脑”已悄无声息地深入田间。
2019-01-07 15:37

科创大潮澎湃 重大成果竞相涌现

2018年,我国在基础研究、重大科技工程、民生科技等领域硕果累累,这与科技体制改革继续深化,支撑制造业持续转型升级密不可分。
2019-01-07 13:41

G60科创走廊 一体化样板间

沪昆高速公路在公路网编号为G60,始于上海松江区,途经浙江,止于云南昆明。
2019-01-04 15:17

国办:给科研人员更大自主权

3日,国务院办公厅印发《关于抓好赋予科研机构和人员更大自主权有关文件贯彻落实工作的通知》,通知要求深入推进下放科技管理权限工作,推动科研人员的技术路线决策权落实到位。
2019-01-04 11:37

深圳举行科学技术奖励大会

1月2日,深圳市科学技术奖励大会举行。
2019-01-03 13:41

这一年,国产技术不断突破

2018年,高新技术成果在各行各业开花结果,在提高产业效能的同时也为人们的生活创造了更多便利。科技创新主体不约而同向着“自主掌握核心技术,打破国外垄断”的目标前行。
2018-12-29 14:03

“中国高校十大科技进展”揭晓

2018年度“中国高等学校十大科技进展”项目评选揭晓,中山大学有两项科技进展入选。
2018-12-27 11:35

柴油机废热“煮”海水

柴油机废热“煮”海水
广州中国科学院先进技术研究所水科学研究中心的张凤鸣博士和团队独立研发出一套低能耗的船用海水淡化装置,利用船舶柴油机的余热对海水加热,蒸馏产出的淡水达到了国家饮用水卫生标准。
2018-12-26 14:21

侨智在科创大潮中闪光

侨智在科创大潮中闪光
12月22日,著名数学理论卡拉比—丘理论发展四十年国际盛会在梅州蕉岭召开,百余位国际一流数学家齐聚一堂。
2018-12-26 11:28

广州新增1.1万家科技创新企业

广州新增1.1万家科技创新企业
昨日,“广州市百亿科技信贷成果发布会”在广州创投小镇隆重召开。
2018-12-26 10:21

造智能机械 看“斗转星移”

造智能机械 看“斗转星移”
“如果再让我选择一次,我可能会学历史;但正是工科,让我看到了一个不同的世界。”多年从事制造工程与精密工程研究的加拿大工程院院士杜如虚教授这样说。
2018-12-25 16:50

广东区域创新综合能力居全国首位

广东区域创新综合能力居全国首位
日前,中国科技发展战略研究院发布的《中国区域创新能力评价报告2018》显示,2018年广东省区域创新综合能力蝉联全国首位。
2018-12-25 14:14

2018, 这些科技创新就在我们身边

2018, 这些科技创新就在我们身边
去年,广州发布全新的战略性新兴产业蓝图:通过实施“IAB”计划,即发展新一代信息技术、人工智能、生物医药等战略性新兴产业,打造若干个千亿级产业集群。
2018-12-24 17:48

新型生物材料充电15分钟能杀灭细菌

新型生物材料充电15分钟能杀灭细菌
新型生物材料“充电”后能杀灭细菌?该技术有望应用于牙科及骨科植入材料中,以降低患者的术后感染风险。
2018-12-24 11:42
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:13 降温超过10℃!明后天还得穿够衣服
昨天冷空气可能被南岭阻隔,所以直到夜间才有微凉的感觉。今天白天情况完全不同了,今天15时只有15℃左右。由于冷空气和降雨双重影响,气温回升需要一点时间,明后天还是会像今天这样阴阴冷冷。 [详细]
14:58 白云火车站项目拆卸进入高峰期
白云火车站项目拆卸进入高峰期
3月21日,随着挖掘机、炮机来回作业,广州白云火车站项目(石井街)征拆地块迎来“第二拆”,标志着广州白云火车站项目(石井段)征拆地块拆卸工作进入高峰期。 [详细]
14:58 广州这部歌剧首次走出国门
广州这部歌剧首次走出国门
9月《马可·波罗》将前往意大利热那亚,受邀为卡洛·费利切歌剧院2019-2020年演出季揭幕。 [详细]
14:58 这家“国民书店”来南沙了!
这家“国民书店”来南沙了!
本周六(23日),新华书店南沙书城将在新址时代云图全新开业,“国民书店”带着旧情怀和新惊喜回归南沙街坊的文化生活。 [详细]
14:58 五一假期广州出港有一大波打折机票
五一假期广州出港有一大波打折机票
4月26日-30日,广州出港机票折扣多多,最低2.1折起,如广州飞长沙低至2.1折,260元起;飞贵阳低至2.2折起,300元。 [详细]
14:55 港澳毕业生乐意在广州就业
港澳毕业生乐意在广州就业
昨日,粤港澳大湾区大学生就业创业活动在暨南大学举行。超过100家用人单位进场招聘,并提供约3000个就业岗位。 [详细]
14:06 这些路段围蔽施工,街坊请留意
这些路段围蔽施工,街坊请留意
越秀区多处地段在围蔽施工中,包括中山一路、广州大道中、东华东路等。相关部门已做好通行安排,广大市民出行请注意安全。 [详细]