您的位置: 大洋网首页 > 科创

科技产业发展聚焦世界目光

一场科技界的“头脑风暴”在广州南沙上演。11月27—29日,2018CNBC全球科技大会在广州南沙举行,超过200位企业家齐聚于此,分享这一场科技“大餐”。
2018-11-29 14:51

2018CNBC全球科技大会召开

机器人咖啡、AI眼科医生、刷手购物……未来“黑科技”体验集体亮相“2018CNBC全球科技大会-南沙”。
2018-11-28 17:26

科技创新提升黄江综合实力

科技创新提升黄江综合实力
改革开放40年,黄江围绕服务经济建设的目标,持续增加研发投入,创新活力竞相迸发,科技事业实现跨越式发展,为全镇综合实力的提升提供了重要支撑。
2018-11-28 15:14

惠州科技型中小企业达980多家

近日,广东省科技厅公布今年第十二批拟入库的科技型中小企业名单,其中有26家惠州企业。
2018-11-28 15:13

献策人工智能产业发展

11月26日,无线电集团2018科技创新大会在广州举行,海内外顶尖的6位院士出席,政商学研嘉宾共聚羊城,纵论人工智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题。
2018-11-27 16:21

广东拟增设科技“突出贡献奖”

记者昨日从广东省科技厅获悉,《2018年度广东省科学技术奖评审方案》经广东省政府同意,已正式印发。
2018-11-26 10:58

三年近40万人参与“粤创粤新”

随着第三届广东“众创杯”创业创新大赛颁奖晚会近日举行,广东“众创杯”三周年了。
2018-11-23 17:34

生物医药综合创制平台“迎风起航”

日前,第七届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在广州结束,经过激烈的比拼,莱恩医药取得生物医药行业总决赛“优秀企业”奖项。这是自中国创新创业大赛开赛以来唯一一家药物GLP认证机构获得国赛优秀奖。
2018-11-23 16:28

智能写稿机器人数量不断壮大

随着互联网的不断演进,移动智能终端的高度成熟,信息“爆炸”时代已悄然来到大众身边,在这个海量信息的背后,衍生了一种新的“媒体人”,它们不是人类,而是“机器人”。
2018-11-20 17:48

科技创新助力“弯道超车”

因为高交会,无数高新技术产品站到了聚光灯下,无数项目因这个舞台从实验室走上了产业化之路,无数创新企业从“草根”变成家喻户晓的“明星”。中国的产业,伴随着这场科技盛会参展商及展品的变化,不断升级变迁。
2018-11-19 16:22

粤重点实验室数量30年增长40倍

近日,省科技厅公布广东加强基础研究的一项重大举措:2018年度广东省自然科学基金在原预算3亿元基础上,新增1亿元资助829项科研项目。
2018-11-09 14:52

设立科创板有何深意?

设立科创板有何深意?
科创板成为5日资本市场最为关注的焦点。市场人士认为,在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,这是强化市场功能的重大改革举措。
2018-11-06 15:19

“超级孵化器”如何“量质齐升”?

近日,省科技厅公布2017年度广东省科技企业孵化器众创空间运营评价结果,天河区获评优秀(A级)孵化器9家,占全省的13%;优秀(A级)众创空间6家,占全省8%,全市38%,A级孵化器和众创空间总数位居全省各区(县、市)第一。
2018-11-06 14:54

有关科创单位税收优惠政策发布

财政部网站5日消息显示,为进一步鼓励创业创新,财政部、税务总局、科技部、教育部日前就科技企业孵化器、大学科技园、众创空间有关税收政策发布《关于科技企业孵化器大学科技园和众创空间税收政策的通知》。
2018-11-06 15:26

实现从科技计划管理向创新服务转变

10月25日,新组建的广东省科学技术厅(广东省外国专家局)挂牌成立,并召开第一次全体干部大会,标志着广东科技创新与人才引进工作进入了整体融合式发展的新阶段。
2018-11-01 14:47

工具多样的科技创新政策体系形成

贺德方表示,改革开放40年来,我国的科技体制改革工作持续发力,始终走在各项改革工作的前列,目前已经基本形成了覆盖门类齐全、工具多样的科技创新政策体系。
2018-10-31 20:39

广东科创指数位列全国第四

与上年的评价结果相比,东部的北京、上海、天津、广东、江苏和浙江6个省市的综合科技创新水平一直处于全国领先的位置。
2018-10-30 20:21

实验动物科技支撑创新发展

今年9月,广东省政府印发《关于加强基础与应用基础研究的若干意见》,着力提升我省原始创新能力。《意见》提到,重点支持粤港澳学者在生命科学、环境科学、人工智能和智慧城市等领域开展深度合作,着力突破关键核心技术。
2018-10-29 16:11

干细胞将像手机般改变生活

干细胞将像手机般改变生活
去年,全国规模最大的省级区域细胞制备中心正式落户广州,位于广州国际生物岛的赛莱拉干细胞研究院获批成为其试点单位。
2018-10-29 15:59

广东构建开放型科技创新体系

广东构建开放型科技创新体系
40年来,广东省委、省政府以改革开放的勇气和担当,一次次完善机制的顶层设计,明确创新发展的方向,打通创新路上的障碍。
2018-10-24 16:33

中国三台E级超算原型机系统交付

中国三台E级超算原型机系统交付
记者从中科曙光公司获悉:作为我国高性能计算领军企业,由中科曙光公司牵头的曙光E级原型机系统近日完成交付。
2018-10-24 11:56

材料实验室吸引创新研发团队加入

2018年,全球第四台、中国首台散裂中子源装置在东莞顺利通过国家验收,由此对全球顶尖人才磁吸效应正在加速放大。
2018-10-23 17:28
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:13 降温超过10℃!明后天还得穿够衣服
昨天冷空气可能被南岭阻隔,所以直到夜间才有微凉的感觉。今天白天情况完全不同了,今天15时只有15℃左右。由于冷空气和降雨双重影响,气温回升需要一点时间,明后天还是会像今天这样阴阴冷冷。 [详细]
14:58 白云火车站项目拆卸进入高峰期
白云火车站项目拆卸进入高峰期
3月21日,随着挖掘机、炮机来回作业,广州白云火车站项目(石井街)征拆地块迎来“第二拆”,标志着广州白云火车站项目(石井段)征拆地块拆卸工作进入高峰期。 [详细]
14:58 广州这部歌剧首次走出国门
广州这部歌剧首次走出国门
9月《马可·波罗》将前往意大利热那亚,受邀为卡洛·费利切歌剧院2019-2020年演出季揭幕。 [详细]
14:58 这家“国民书店”来南沙了!
这家“国民书店”来南沙了!
本周六(23日),新华书店南沙书城将在新址时代云图全新开业,“国民书店”带着旧情怀和新惊喜回归南沙街坊的文化生活。 [详细]
14:58 五一假期广州出港有一大波打折机票
五一假期广州出港有一大波打折机票
4月26日-30日,广州出港机票折扣多多,最低2.1折起,如广州飞长沙低至2.1折,260元起;飞贵阳低至2.2折起,300元。 [详细]
14:55 港澳毕业生乐意在广州就业
港澳毕业生乐意在广州就业
昨日,粤港澳大湾区大学生就业创业活动在暨南大学举行。超过100家用人单位进场招聘,并提供约3000个就业岗位。 [详细]
14:06 这些路段围蔽施工,街坊请留意
这些路段围蔽施工,街坊请留意
越秀区多处地段在围蔽施工中,包括中山一路、广州大道中、东华东路等。相关部门已做好通行安排,广大市民出行请注意安全。 [详细]