您的位置: 大洋网首页 > 科创

广州就科技创新促进条例召开听证会

广州就科技创新促进条例召开听证会
为进一步论证《广州市科技创新促进条例(草案)》相关内容的合理性、可行性,根据《中华人民共和国立法法》《广州市行政立法听证会规则》的要求,广州市司法局于7月24日会同市科技局组织召开立法听证会。
2019-07-24 10:05

感受广东科创的“硬核”实力

感受广东科创的“硬核”实力
科创板开市首日,记者在广州、深圳、梅州,分别探访了广东三家百亿级企业的一线车间。
2019-07-23 15:39

南沙创新平台集群总数超300个

南沙创新平台集群总数超300个
记者从有关部门获悉,南沙将努力建成大湾区国际科技创新中心核心承载区、综合性国家科学中心核心区、广深港澳科技创新走廊的重要节点。
2019-07-22 13:27

央企经营业绩考核加大科技创新权重

​国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗16日在国新办介绍中央企业2019年上半年经济运行情况时表示,央企负责人经营业绩考核,将进一步突出效率效益、创新驱动、实业主业、服务保障等导向。
2019-07-17 15:37

科技创新走廊提升大湾区创新能级

日前,广东发布《广东省推进粤港澳大湾区建设三年行动计划(2018—2020年)》,推出100条重点举措以落实《中共广东省委广东省人民政府关于贯彻落实〈粤港澳大湾区发展规划纲要〉的实施意见》。
2019-07-16 15:34

科技创新是高质量发展的强大动能

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对科技创新的高度重视前所未有,形成了从思想到战略到行动的完整体系。
2019-07-15 13:39

“精准对接”降低科研转化成本

近日,在中山大学药学院科技成果转化专场对接会暨广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会第十一期活动上,医药领域顶尖专家领衔的新项目,与到场的投资机构和企业实现了精准对接。
2019-07-11 18:00

中英科技创新论坛在英国伦敦举行

中英科技创新论坛日前在英国伦敦大学玛丽皇后学院举行。
2019-07-09 17:05

协同发展重在要素自由流动

协同发展重在要素自由流动
《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出以香港、澳门、广州、深圳四大中心城市作为区域发展的核心引擎。
2019-07-03 16:02

打造珠三角大科学装置“指挥中心”

据透露,广州正谋划建设中科院珠三角大科学研究中心,打造珠三角大科学装置“指挥中心”。
2019-07-01 15:57

科创产业集群效应明显增强

在广东上市公司立讯精密的无尘生产车间里,正生产着全球半数的电脑和1/3的手机中所需要的高精度产品。
2019-06-27 17:08

担当创新“大脑” 架起科创走廊

《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)对广州的定位中,培育提升科技教育文化中心功能是长久之策。
2019-06-26 16:53

从一场盛会看广州科创新机遇

从一场盛会看广州科创新机遇
2019中国创新创业成果交易会于6月23日闭幕。为期3天的展会共吸引7万名观众入场参观,共有99个项目达成合作意向,金额约为1.7亿元。
2019-06-25 15:07

打通创新链条 带动产业共振

打通创新链条 带动产业共振
广州是华南地区科教中心,近年来积极推动“科学发现、技术发明、产业发展、生态优化”创新全链条发展,在推进粤港澳大湾区建设的重大历史机遇面前,广州将在共建国际科技创新中心上下功夫。
2019-06-19 16:12

粤港澳大湾区科技创新论坛举行

粤港澳大湾区科技创新论坛举行
昨天(17日),粤港澳大湾区科技创新论坛在广东东莞举行,来自国内外的院士专家,聚焦“人工智能与材料科学”,为粤港澳大湾区未来的产业布局和创新发展提供战略咨询。
2019-06-18 15:01

大器“湾”成 创新有新擎

大器“湾”成 创新有新擎
作为“国之重器”,大科学装置的重要性不言而喻。在整合科技力量与资源,开展协同创新,产生科技人才集聚效应,促进重大科技成果产出等方面,大科学装置都具有非凡的意义。
2019-06-17 15:03

2019物联网科技创新峰会在广州举办

2019物联网科技创新峰会在广州举办
6月12日,“2019物联网科技创新峰会(下称“峰会”)暨国物标识平台合作伙伴大会”在广州南沙举行。
2019-06-13 13:50

产业提升优化存量 科创培育增量

坐落在玉塘街道光侨路一侧的高科国际创新中心,充满现代化气息,自去年下半年建成投入使用后,目前已引入5家企业,涉及生命健康、新材料等领域。
2019-06-12 15:40

高校推进科技创新 服务乡村振兴

教育部“落实全教会奋进迎华诞”暨“1+1”系列活动发布会今日在西北农林科技大学举行,相关负责人详细解读《行动计划》并介绍了高校科技创新服务乡村振兴有关工作开展情况。
2019-06-12 15:24

广州南山科创基金将促进成果转化

广州南山科创基金将促进成果转化
6月10日,第十二届生物产业大会的分论坛“广州医科大学科技成果对接会暨广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会第6期”在广州白云国际会议中心举办。会上,广州南山科创基金签约落地。
2019-06-11 15:19

第四届中山市科技创新创业大赛启动

中国创新创业大赛,是由国家科技部、财政部、教育部、中央网信办和全国工商联共同指导举办的一项以“科技创新成就大业”为主题的全国性创新创业比赛,是科技体制改革的一个亮点,通过“以赛代评”的方式,创新科技项目的评选机制。
2019-06-04 19:16

广东:科技创新支撑高质量发展

经过持续努力,广东创新发展取得明显成效。数据显示,2018年,广东区域创新综合能力排名保持全国第一。全
2019-06-03 19:26
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:13 六号线广佛线喜提新车 拥挤将缓解
如果你每天要挤六号线、广佛线,好消息来了,这两条线增购的新车开始到货。 [详细]
21:10 广铁春运首日17时前售票16万多张
记者从中国铁路广州局集团有限公司获悉,2020年春运火车票12月12日开售。截止12月12日下午17时,广铁共发售春运车票16.4万张,预计未来一周内将逐步迎来春运售票高峰。 [详细]
21:10 越秀区试点无障碍设施改造
12月11日,结合广州市2019年助残服务周,越秀区第28个国际残疾人日主题活动暨残疾人事业“美美与共”品牌发布会在广州市越秀区洪桥街科普文化宣传广场举行。 [详细]
21:10 4.5万搞定重点学位?原来是诈骗
重点学校的学位一直受家长追捧,许多家长为能拿到学位不惜成本,这就给了不法分子可乘之机。近日,广州天河警方抓获1名诈骗嫌疑人,破获3宗“办理学位”式诈骗案。 [详细]
21:09 2020广府庙会“广府达人秀”启动
第十届广府庙会将于2020年2月举行,作为广府庙会的品牌项目——“广府达人秀”成为广府地区群众展示才艺、融合交流、参与推广广府文化的平台。 [详细]
20:02 这两个客运站即将开售春运汽车票
春运进入倒计时,芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站、夏茅汽车站、广园客运站、广州汽车客运站、广东省汽车客运站已陆续开售春运车票。 [详细]
20:01 “AR+AI”助力海关货物通关再提速
据广州海关12月12日消息,广州海关在南沙自贸试验区试点智能化便捷通关立体监管改革,在货物监管领域应用“AR+AI”技术,创新监管模式,提高通关效率。此项改革即将在广州海关关区范围内复制推广。 [详细]