当前位置: 首页 > 头图轮换> > 正文

广州市2015年全国科普日活动启动仪式(华南植物园)报名!

2015-09-15 10:17

  广州市2015年全国科普日活动启动仪式将于9月19日上午9:30在华南植物园举行。

  现场有张景中院士报告会、青少年科普剧表演、历届青少年科技创新大赛优秀成果展,无人机飞行表演、骨骼3D打印、机器人、人工智能、云技术等近百科普项目等你体验,更有海量广州海洋馆及广东科学中心门票、千本经典科普图书免费赠!还可以参加“第二届广州市公民科学素质知识竞赛”赢取平板、移动硬盘、运动手环等丰富奖品!

  9月17日中午12:00前登陆市科协官网报名,截止后将随机抽取500名市民免费入园。

  报名地址:http://www.gzast.org.cn/baoming/default.aspx

  市民也可当天自行到植物园参加科普日活动。

  广州市2015年全国科普日启动仪式

  时间:9月19日(星期六)9:30

  地点:华南植物园

    主题:万众创新,共建智慧广州

  主办单位:

  广州市科学技术协会广州市教育局广州市科技创新委员会中国科学院广州分院广东省科学院广州市全民科学素质工作联席会议办公室

  承办单位:广州市科学技术普及中心

  广州市青少年科技中心

  中国科学院华南植物园

  科普日活动十大亮点

  01主会场涌现了一大批有亮点有科技含量且具轰动效应的项目,如无人机、骨骼3D打印、无线通信、机器人、智能云、智能生活等,获得广州市政府“千人计划”精英创办的企业也名列期中。现场,市民可以欣赏到专业的技术人员进行无人机飞行表演,还可以观摩到钟世镇院士和黄文华教授团队打印的骨骼3D,他们利用骨粉和生物胶,成功打出动物骨骼,进行移植后将研究其与真正骨骼之间的差距。

  02中科院院士、政府特殊津贴享受者张景中院士拟担任本次主舞台科普大讲坛的主讲嘉宾,张院士主要从事机器证明、教育数学、距离几何及动力系统等领域的研究,届时,他将呈上一份高水平的科普报告会大餐以飨市民,市民可以近距离感受院士的风采和魅力。

  03市科协重点打造的活动品牌---“千师万苗工程”成果书籍《学有专攻---千师万苗工程导师风采》将在活动现场由院士专家和导师向苗子赠送。

  04活动当天设青少年科普剧场,多个优秀科普剧将会轮番上演:广铁一中表演的《拯救花与林》、广外附校改编的《那些年,我们分错的垃圾》以及广州外国语学校表演的《玻璃的矛盾》等等,非常适合家长和小孩合家观赏。

  05主会场活动当天有千本经典科普图书福利大礼包,市民只要扫描市科协二维码关注并分享科普日活动至朋友圈,就可以获得市科协免费送出的科普图书一本,送完即止。

  06活动当天,有五百份科普资源单位门票福利大礼包,市民在现场有机会获得广州海洋馆套票和广东科学中心门票。

  07市民可以通过市科协微信或官网报名参加全国科普日主会场活动,我们将抽取500名市民免费入园参加科普日活动。

  08启动仪式上,市科协和大洋网合作的科普频道将同步上线,市民可以通过该科普频道更好地获取各种科普活动信息。活动当天,市民可以随手拍主会场科普活动照片并参加市科协和大洋网联合开展的“第二届广州科普游随手拍摄影大赛”,活动结束后通过指定渠道,按照指定标准,提交作品,有机会获得免费科普一日游名额。

  09主会场活动当天举行九月份“创新专题”科普一日游,其中150名幸运市民将会先抵达华南植物园主会场,再出发前往ABC三线进行科普游。

  10市科协结合全国科普日举办“第二届广州市公民科学素质(现场)知识竞赛”及“第二届广州市公民科学素质(网上)知识竞赛”两个全市性科普知识竞赛,启动仪式上将对知识竞赛获奖单位和个人进行表彰。截至9月14日,网上竞赛已有110060人次参加,网上竞赛将持续到11月1日,广大市民可以继续报名,赢取平板、移动硬盘、运动手环等丰富奖品。