2016年广州市全国科普日重点活动指南

2016-09-14 16:12来源:广州市科协

  一、活动目的

  为进一步贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动实施方案》,结合2016年全国科普日活动主题,通过一系列惠民科普活动,进一步营造学科学、爱科学、用科学、崇尚科学和鼓励创新的社会氛围,扎实推动城市文明水平和市民科学文化素质的不断提升,为广州建设国家创新中心城市做出积极贡献。

  二、活动主题

  创新放飞梦想,科技引领未来。

  三、活动时间

  2016年9月17-23日。

  四、注意事项

  各单位要按照《活动指南》要求,依据不同人群的现实需求有针对性地开展科普活动,确保活动实效。广州全国科普日活动结束后,各单位要认真总结,并于9月27日(星期二)前将总结及相关影像资料(含电子版)报送广州市科学技术普及中心(邮箱:gzqgkpr@163.com,电话:61106286 ),10月28日前可登陆全国科普日重点活动管理网站(http://hd.kepuri.org/)提交总结和相关图片、影像资料,省科协将推荐优秀项目参评“2016年全国科普日活动优秀组织单位”和“2016年全国科普日特色活动优秀单位”。

下载附件: 2016年广州市全国科普日重点活动一览表