您的位置: 大洋网首页 > 理论

积极营造国际一流的创新法治环境

深化知识产权审判领域改革,增强服务创新驱动发展战略的主动性和实效性,需要全省各级人民法院把《关于切实加强知识产权司法保护的若干意见》精神落到实处,以钉钉子精神把知识产权审判的各项工作做实做细做好,大力提升知识产权司法保护力度和水平,积极营造国际一流的创新法治环境,为加快建设粤港澳大湾区国际科技创新中心和科技创新强省提供有力的司法保障。
2018-12-25 14:51

在更高水平上扩大开放

广东是外贸大省,在深化自贸试验区改革、构建开放型经济新体制方面承担了重要使命。
2018-12-25 14:56

牢牢扭住经济建设这个中心

新时代,广东要在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,为实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”奠定雄厚物质基础,必须牢牢扭住经济建设这个中心,毫不动摇坚持发展是硬道理,坚持科学发展和高质量发展,推动经济社会持续健康发展。
2018-12-25 14:51

伟大梦想是拼出来干出来的

靠拼搏、靠实干成就伟大梦想,就要有那么一种愈挫愈勇、愈险愈进的精神追求。靠拼搏、靠实干成就伟大梦想,就要有那么一股子韧劲、拼劲、闯劲、干劲。
2018-12-25 14:56

毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义

广东因改革开放而兴,在新时代要用好40年积累形成的宝贵经验,毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一认识、统一意志、统一行动,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,继续朝着实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的目标奋勇前行。
2018-12-24 14:31

聚焦关键问题为开创新局面赢得先机

对广东来说,时代性、体系性、全局性问题,就是中国特色社会主义进入新时代以后,广东改革开放面临的具有时代特点、相互关联、影响大局和长远的关键问题。只有抓住这些关键问题,才能够为开创新局面赢得先机,并带动其他问题的解决,产生事半功倍的效果。
2018-12-17 11:59

立足自主创新发展壮大实体经济

化解实体经济“脱实向虚”,必须推进实体经济从高速增长向高质量发展,提高实体经济供给质量,这不仅是实体经济自身优化升级的需要,也是经济步入高质量发展阶段的必然要求。
2018-12-17 12:00

奋斗姿态将改革进行到底

40年来,一批又一批不甘平庸的奋斗者,向着梦想出发、迎着潮流而上,书写了一个国家的传奇。新时代是奋斗者的时代,伟大梦想呼唤着更多“永远在路上”的奔跑者。相信奋斗、选择奋斗、依靠奋斗,我们就一定能在新的历史起点上续写改革开放新的辉煌,实现中华民族伟大复兴的中国梦。
2018-12-17 11:59

这是正在发生的历史

今天的中国,国家的现代化与民族伟大复兴交相辉映,走的是一条改革开放之路。未来,中国仍然要靠“关键一招”赢得明天,中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现。
2018-12-13 11:10

乡村旅游要学会讲故事

广州要走出一条有示范意义的乡村振兴路子,要大力发展乡村旅游、休闲观光、民宿等新产业新业态,增强乡村可持续发展能力,更要注重现代营销,用活、用好营销手段。
2018-12-13 11:12

相约纪录片节 共赴文化盛宴

广州要以中国(广州)国际纪录片节为契机,立足本土、辐射世界,通过不断积累夯实行业地位,进一步增强权威性和知名度,把中国(广州)国际纪录片节打造成为具有中国特色、岭南风格和国际影响力的城市文化品牌。
2018-12-13 11:12

在解决好民生关切上下功夫

只有从一点一滴做起,把人民群众身边一件一件的“小事”解决了,才能拉近党同广大人民群众之间的距离,汇聚起推动国家繁荣、实现民族复兴的磅礴力量。很多民生诉求虽小,却往往是摸得着、看得到的,有没有得到相关部门的回应、问题解决得如何,是每个人都能切身感受得到的。
2018-12-13 11:13

坚持走符合国情的人权发展道路

紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终做人权保障事业的倡导者、践行者和推动者,坚持走符合国情的人权发展道路,中国人民的各项权利必将得到更好和更高水平的保障,中国人权事业的明天一定更加美好。
2018-12-13 11:13

奋力建设天蓝地绿水清的美丽广东

全面推行河长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决我国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。
2018-12-12 10:32

社区公园带来高品质生活

近年来,广州的城市发展日新月异,也为生活品质增添了新的内涵。美好生活的追求,体现在衣食住行的变化,更反映在城市空间的改变。
2018-12-12 10:33

向我们共同的四十年致敬

改革不停顿,开放不止步!从2012到2018,习近平总书记两次来到“得风气之先”的广东考察,向世界宣示将改革进行到底的信念。向这一个40年致敬,向下一个40年进发,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹!
2018-12-11 11:37

为民营经济发展提供坚实司法保障

12月9日,广东省高院正式发布《关于为促进民营经济健康发展提供司法保障的实施意见》。该意见坚持问题导向,从保障企业家人身财产安全、经营自主权、投资权益、知识产权、缓解融资难融资贵等10个方面对相关审判工作提出明确要求,为促进民营经济健康发展提供坚实司法保障,为民营企业创业创新营造良好法治环境。
2018-12-11 11:37

高标准打造广州“碧道”

从绿道到“碧道”,从街心公园到森林生态旅游路线,广州一以贯之重视环境保护,不断加大工作力度。让绿水青山真正成为广州的金山银山,成为广州市民幸福感获得感的重要源泉。
2018-12-11 11:37

借力广州奖提升城市治理水平

城市发展是一个动态过程,如何实现可持续发展,应对各种困难挑战,广州奖为全球城市提供了一把解决问题的钥匙。而通过举办相关论坛和奖项,广州也在提升城市国际化水平和城市治理水平方面,获益良多。
2018-12-07 11:09

突出文化味 手信更“广州”

手信产品的开发不只是商家的事。当前,人们对手信的要求越来越高,强调需求导向,抓住用户需求、消费心理。谁最懂消费者的需求、心理?自然是消费者自己。因此,不妨在参与主体上多做尝试,比如组织旅游商品创新设计大赛等活动,增强互动性,推动更多社会力量参与手信产品的设计,集各方之力提升广州手信的辨识度、吸引力。
2018-12-07 11:09

热心志愿者 温暖一座城

广州志愿服务快速发展、人人争当志愿者,其背后源于文化的滋养。作为改革开放先行一步的城市,广州是内地志愿服务的发源地。多年来,广州精神文明建设取得了巨大成就,市民文明素养持续提升,志愿精神在广州蔚然成风,“得闲做公益”早已成为一种时尚的生活方式。
2018-12-07 11:09

广马奔腾 激发广州新活力

广马已成为集全民健身、文化发展、体育产业、休闲旅游、公益活动等为一体的大型盛会;广马也是一场城市营销,通过媒体传播及参赛者、观赛者自发“刷屏”,向外界展示了广州经济社会发展成果、改革开放成就、人文历史和现代城市风貌。
2018-12-07 11:05
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
14:06 海珠热点路段新增29套电子警察
海珠热点路段新增29套电子警察
昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区将新增29套电子警察,涉及乐峰广场、信和广场等多个热点路段。 [详细]
14:07 超炫!“广州三年展”打卡没?
 超炫!“广州三年展”打卡没?
第六届“广州三年展”正在广东美术馆展览,你去打卡了吗? [详细]
11:45 广州警方严打“食药环”犯罪
广州警方严打“食药环”犯罪
2018年,广州警方共破获食品药品环境类犯罪案件716宗,日均破案约2宗。全年共破获环境犯罪案件167宗,同比上升56%。 [详细]