您的位置: 大洋网首页 > 理论

对标抓好重要领域和关键环节改革

把抓改革作为一项重大政治责任,以钉钉子精神抓好改革落实,盯着抓、反复抓,直到抓出成效。
2019-01-25 10:48

勇于自我革命,战胜风险挑战

坚持以自我革命精神推进全面从严治党,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,确保党始终同人民想在一起、干在一起,我们就一定能战胜前进道路上的一切艰难险阻,在新时代创造新的更大奇迹,实现亿万人民的伟大梦想。
2019-01-24 12:17

以信任激发科研人员创造力

近日,广东出台《关于优化财政科研资金管理提升科研资金绩效的通知》,围绕建立以信任为前提的财政科研资金管理机制,按照能放尽放的要求赋予科研人员更大的自主权,提升科研资金使用绩效。科研经费管理制度,要在放权与管理、信任与约束、激励与规范之间找到合理的平衡点。既要敢于打破条条框框,给科研人员更大的激励和动力去搞创新,也要有配套制度和高效管理予以规范,保证好政策落地生效。
2019-01-24 12:17

直播经济需要转变思路

一是在直播内容上寻求新突破;二是网络直播不局限于直播本身。此外,利用网络直播链条上的各种价值点与其他产业进行联合与重组,进而追求相互融合、相互弥补、相互支撑,也可以促进其走上健康可持续的道路。
2019-01-24 12:17

加快落实“小区配套幼儿园”

幼托教育关系到人们的现实需求,也关系到社会结构的改善。随着“老龄化”和“二孩时代”到来,学前教育的重要性愈发凸显,明确定位其具有“普惠性”,不仅是对当前现实的精确解读,一定程度上也对标接轨了国际经验。在这个大前提下,我们必须要狠抓落实,严格依标配建、切实提升质量,让更多家庭不再有后顾之忧。
2019-01-24 12:17

为经济高质量发展注入更强动力

面对波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,广东省各地区各部门要深刻认识和准确把握我们前进中面临的新情况新问题新挑战,坚定信心,敢于担当,既要做大做强实体经济,又要引领新产业新业态发展,既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招,推动我省工业和信息化发展持续走在全国前列,为全省经济高质量发展注入更强动力。
2019-01-23 13:10

以作风攻坚促进脱贫攻坚

今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,脱贫攻坚也进入到最后冲刺阶段。以务实、扎实的过硬作风,持续整治群众身边腐败和作风问题,我们必能如期打赢脱贫攻坚这场硬仗,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。
2019-01-23 13:11

强化风险意识,提高化解能力

只有坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,切实做好防范化解重大风险各项工作,才能在新征程上创造新的更大奇迹。切实做好防范化解重大风险工作,就要强化风险意识、就要提高风险化解能力。
2019-01-23 13:11

用更高标准打造温馨春运

春运不同于一般意义上的出行,旅途终点不仅是一处地名,也意味着家人的思念、团圆的喜悦。打造温馨春运,说到底是对这份情感的尊重与呵护。在这一过程中,广州的活力与温度将得到更好地诠释。
2019-01-23 13:12

必须坚持走中国特色社会主义道路

中国特色社会主义有根、有源、有生命力,是我们党将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的历史性成就,体现了历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑的高度统一。
2019-01-22 14:28

坚定不移把全面从严治党不断引向深入

全省各级党组织和党员干部一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到中央及省委的决策部署上来,不忘初心、牢记使命,改革创新、真抓实干,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移把全面从严治党不断引向深入,为广东开创改革开放新局面,实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!
2019-01-22 14:29

用好“4亿人次旅游过年”的机遇

广州,一直是春节最热门的旅游目的地之一。“广州过年 花城看花”一年比一年热闹,内容越来越丰富多彩,吸引着海内外游客纷至沓来。去年春节期间,广州接待游客高达1591万人次,与常住人口人数相当。如今,“旅游过年”规模更大、要求更高,广州更要承接住、承接好,继续做大春节游这块蛋糕。
2019-01-22 14:29

用精细化服务答好春运考卷

从走得了到走得舒适走得满意,春运是中国社会发展进步、人民生活水平改善的见证。各相关部门需要不断提升服务水平,完善服务细节,方能满足人民群众对美好生活的向往,交出一份令人满意的春运大考答卷。
2019-01-22 14:29

建设忠诚干净担当的纪检监察铁军

在党风廉政建设和反腐败的过程中,就算遇到再大的风险,纪检监察干部也绝不能考虑个人荣辱、计较个人得失、顾及个人安危,更不能为自己“留后路”,而应以忠诚干净担当的实际行动,当好党和人民的忠诚卫士,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。
2019-01-21 14:09

群众路线是应急管理工作的生命线

群众路线是中国共产党的生命线,也是应急管理工作的生命线。安全为天,生命至尊,没有什么比生命更重要。应急管理工作直面“天灾人祸”,任务是保护群众生命安全,必须坚持“以人民为中心”“一切为了群众”,全力以赴。
2019-01-21 14:09

必须坚持马克思主义指导地位

改革开放的辉煌历程,也是实践创新和理论创新交相辉映的历史过程,蕴藏着开启未来的密码。实践探索每往前迈出一步,中国特色社会主义的理论创新也随之往前推进一步。
2019-01-18 11:25

激浊扬清,让干部敢担当有作为

对纪检监察机关来说,有问题的干部绝不能放过,没有问题的干部也不能耽误;严肃查处违法违纪问题是担当,及时澄清正名也是担当。要善于营造干事创业的氛围,及时为受到污蔑陷害的党员干部“撑腰”,为他们澄清正名、消除负面影响,让他们消除顾虑、轻装上阵。严管与厚爱相结合,才能更好激励广大干部在新时代敢于负责、勇于担当、善于作为。
2019-01-18 11:25

推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗,方能为全面建成小康社会夯实基层基础、提高社会治理能力水平。
2019-01-18 11:26

更好维护政治安全社会安定人民安宁

有安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,才有人民群众的获得感、幸福感、安全感。
2019-01-17 11:14

用心用情用功办好民生实事

民生无小事,枝叶总关情。民生实事事关落实以人民为中心的发展思想,事关各级党委政府的庄严承诺,事关人民群众的切身利益。
2019-01-17 11:14

不断开创广东区域协调发展新局面

千钧将一羽,轻重在平衡。广东省各地、各部门要始终牢记习近平总书记寄予广东的殷殷重托和指示要求,切实把认识和行动统一到省委、省政府重大部署上来,以新发展理念研究谋划区域发展,以鲜明的政策导向推动塑造新的区域发展格局,以创造性工作抓落实,努力构建“一核一带一区”新格局,推动各功能区实现优势互补、差异化协调发展,在提高我省发展平衡性和协调性上迈出坚实步伐,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出更大贡献。
2019-01-16 14:56

反腐没有休止符,重整行装再出发

以“反腐败斗争取得压倒性胜利”这一重大成果证明了自我监督是可能的,更以自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的不懈努力,不断焕发更加强大的生机活力。
2019-01-16 14:56
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:45 广州部分中小学已建陪餐制度
广州部分中小学已建陪餐制度
近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,从4月1日开始执行。 [详细]
13:29 老旧小区消防栓无水为何难解决?
老旧小区消防栓无水为何难解决?
消防水被称作“生命水”。昨日信息时报报道了广州一些老旧小区存在消防栓没水的问题引起市民热议。那消防栓在灭火救援中发挥什么作用呢?老旧小区消防栓没水的解决难点又在哪里呢? [详细]
13:32 为期三天!广州玩具展即将来袭
为期三天!广州玩具展即将来袭
中国是世界最大的玩具制造和出口国,世界70%以上的玩具为“中国制造”。据广东省玩具协会会长李卓明介绍,2018年,中国玩具市场全年产品出口250.84亿美元,同比增长4.5%,玩具市场零售约为680亿元人民币。 [详细]
13:30 反诈中心为逾28万人挽回损失超5亿
反诈中心为逾28万人挽回损失超5亿
广州市公安局新闻办公室昨日通报:2018年,广州警方共侦破电信诈骗案件4086起,日均破案11宗,依法刑事拘留电信诈骗嫌疑人2155名,逮捕电信诈骗嫌疑人1098名,破案、刑事拘留、逮捕数同比均呈现两位数上升。 [详细]
11:20 穗拟花3年建成"智慧排水"管理体系
3月20日,记者从广州市水务局了解到,广州市水务局近日制定的《广州市“智慧排水”建设项目专项规划》(2019~2021)透露,广州计划将花3年时间,打造“智慧排水”管理体系。 [详细]
11:20 花城广场北站今起围蔽施工
花城广场北站今起围蔽施工
昨日,记者从广州地铁了解到,为配合十三号线二期花城广场北站建设,经交通管理部门批准同意,施工单位计划今日起,对黄埔大道西华夏路交叉口至黄埔大道西珠江西路交叉口区路段实施绿化迁改、交通疏解和施工围蔽。 [详细]
11:09 六百年水乡换新颜 游客慕名而来
南湾社区原为有600余年历史的南基村,2002年按改制为南湾社区,社区以岭南水乡风情和独具历史文化底蕴的古村落著称,有“一涌”“两桥”“九古迹”(古街、古巷、古井、古海岸、古庙、古塔、古堤、古祠、古集市)等15个古迹。 [详细]