把脱贫攻坚补短板工作做得更好

提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领,对于身处改革发展第一线的领导干部至关重要。用大气力、下真功夫调查研究、观察事物,认真履行主体责任,咬定目标、实干苦干防止弄虚作假、投机取巧,我们一定能把脱贫攻坚补短板工作做得更好,让全面建成小康社会的答卷更圆满、更精彩。
2019-05-06 11:08

广州榜样,谱写新时代劳动者之歌

当前,广州要实现老城市新活力,推动广州国家中心城市建设全面上新水平,着力建设国际大都市,在全省奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵,广大劳动者要以劳模为榜样,积极投身推进三大攻坚战、建设干净整洁平安有序城市环境、营造共建共治共享社会治理格局等工作,用我们的双手共同把广州建设得更加美好。
2019-05-05 11:34

与祖国同行 与青春共进

继续发扬五四精神,广大青年要树立远大理想,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐,与人民同命运。要热爱伟大祖国,听党话、跟党走,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。要担当时代责任,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,在担当中历练,在担当中尽责。要勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水创造让世界刮目相看的新奇迹。要练就过硬本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。要锤炼品德修为,明大德、守公德、严私德,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会。
2019-05-05 11:33

划时代事件 里程碑意义

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,深刻阐述了五四运动的历史意义和时代价值,为我们重温100年前那段激情燃烧的岁月,更好地弘扬五四精神、激发复兴力量,提供了思想遵循和行动指南。
2019-05-05 11:35

优化营商环境须强化服务意识

今年一季度,广州经济开了一个好头,让做好2019年经济发展这篇大文章有了一个积极的基调。经济指标总体平稳、结构性指标继续向好、新动能加快成长、产业结构调整成效不断显现,一季度经济形势向好,原因是多方面的。由果推因,广州营商环境不断优化是一个不容忽视的因素。
2019-04-26 11:18

旗帜鲜明加强党的政治建设

党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。中国特色社会主义进入新时代,我们党面临的“四大考验”和“四种危险”依然严峻和复杂。全党必须旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,把准政治方向、加强党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力,为党不断从胜利走向胜利提供坚强政治保证。
2019-04-26 11:19

以提高质量为导向

党的十八大以来,新型城镇化建设加速推进,我国城镇化正在由速度型向质量型转变。提高城镇化质量,要密切关注、有效破解城镇化过程中遇到的难点问题,统筹推进新型城镇化与乡村振兴,明确关键环节,采取有力举措,扎实推进以人为核心的新型城镇化,让全体人民共享城镇化发展红利。
2019-04-19 13:03

更大限度发挥政策的累积效应

2019年第一季度经济稳中有进,再次证明了我国经济社会发展具有足够的韧性、巨大的潜力,更坚定了我们做好全年经济工作的信念和思路。
2019-04-19 13:04

环评审批改革释放城市发展活力

变理念、想办法、提效率,作为生态环境领域“放管服”改革的重要内容,环评审批改革取得的示范性意义,不仅局限于生态保护范畴,对于经济社会发展的其他领域而言,这一改革经验亦有借鉴意义。改革正是如此,从思想到行动,从一个个领域扩散开来、放大成效,方能汇聚起新时代广州改革发展的强大合力。
2019-04-19 13:05

立德树人理直气壮开好思政课

为培养一代又一代社会主义建设者和接班人,真正发挥思政课立德树人的重要作用,关键在教师,要理直气壮开好思政课,要把有意义的思政课上得有意思。
2019-04-15 11:10

推动制造业高质量发展

把实体经济做实做强做优,要做好四方面工作:一是增强制造业技术创新能力。二是推动制造业结构优化升级。三是推动先进制造业和现代服务业的融合发展。四是营造有利于制造业高质量发展的良好环境。
2019-04-15 11:10

涵养深沉的家国情怀

读懂家与国的辩证法,涵养深沉的家国情怀,我们就能把爱家和爱国统一起来,汇聚亿万人民的智慧与热忱,用奋斗托举美好未来。
2019-04-15 11:10

汇聚起维护国家安全的强大力量

4月15日是第四个全民国家安全教育日。从出版发行《全面践行总体国家安全观》,到举办大中小学“千万学生同上一堂国家安全教育课”,再到开展国家安全宣传进社区等主题教育活动,各地采取多种形式宣传总体国家安全观,努力提升全民国家安全意识,汇聚起维护国家安全的强大力量。
2019-04-15 11:11

推动扫黑除恶专项斗争步步深入

“新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿。”今年是专项斗争承上启下的关键之年,全省政法战线要进一步提高政治站位,对照专项斗争阶段目标要求,认真贯彻落实四个意见,继续保持严打高压态势,掀起新一轮扫黑除恶强大攻势,推动专项斗争步步深入。
2019-04-11 11:03

让改革创新经验可复制能推广

改革每取得一点进展,都是对社会的一次呼应,对民生的一次关切,值得公众投以期待目光。
2019-04-11 11:04

文化兴国运兴

一个国家的发展既需要强大的物质力量,也需要强大的精神力量。对于一个国家而言,文化是形象和软实力;对于一个民族而言,文化是灵魂和旗帜。
2019-04-10 15:05

“减税组合拳”激发经济活力

增值税改革从供需两侧为中国经济注入了活力,增加了市场主体和个人的可支配货币收入,为经济发展转型升级创造了资金条件。税制改革不仅能够释放短期红利,也能为中国经济实现高质量发展提供制度保障。
2019-04-10 15:07

积极推进以人为核心的城镇化

推动新型城镇化高质量发展,必须坚持以人为本、公平共享,推进以人为核心的城镇化。也就是说,要稳步推进城镇基本公共服务常住人口全覆盖,使全体居民共享现代化建设成果。
2019-04-10 15:08

让“择业期”更加理性从容

无论是择业期政策,还是放宽城市落户条件,其用意都指向促进人的流动,减少流动带来的成本和代价,这也是我国户籍制度改革的关键所在。个体在城市间自由流动有了更宽广的空间,会倒逼城市公共服务能力的持续提升和公共资源的不断增加,城乡差距不断缩小,不断满足人们美好生活的需求,值得期待。
2019-04-10 15:08

奋进的城市出新出彩

实现老城市新活力,是习近平总书记交给广州的重要政治任务,是广州当前和今后一个时期的头等大事。面对这一重大课题,我们必须思考:为什么要实现新活力?老城市的优势在哪里?问题在哪里?新活力新在何处?活力体现在哪里?活力怎么来?广州在大湾区建设中的目标要求是什么?一连串追问,令人陡然惊醒;一系列反思,催生倒逼动力。
2019-04-10 15:09

在传承中推进协商民主发展

新时代发展社会主义协商民主,必须秉承统一战线“充分发扬民主、尊重包容差异”的“最大公约数”优势,不断拓宽和丰富协商民主领域,群策群力向着中华民族伟大复兴的目标迈进。
2019-04-04 11:25

让党员教育管理“有力度有温度”

党员教育管理工作是党的建设的基础工作和长期任务。新形势下,如何突出针对性、增强实效性,切实提高党员教育管理工作的水平,是摆在各级党组织面前的一项紧迫任务。
2019-04-03 11:21
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:15 周末将迎来夏天?准备好了吗?
周末将迎来夏天?准备好了吗?
不看日期的话,这两天广州过的日子就像是初夏。而且初夏时节龙舟水渐渐抬头,还未必能有现在这样的好天气。根据预报,今天广州可能有零星小雨,不过至少下午飘雨的机会不大,将以晴间多云天气为主。 [详细]
14:21 今日起广州开行三条地铁如约公交
今日起广州开行三条地铁如约公交
为做好疫情期间复工复产公共交通保障,广州地铁联手公交集团,2月24日起工作日将开行8:15车陂南C口直达珠江新城 B1口、7:20南湖大河马总站途经同和 D口至火车东站总站、8:00大石A口直达珠江新城 B1口等三条如约定制公交专线。 [详细]
14:21 黄埔企业快检试剂盒获准上市
黄埔企业快检试剂盒获准上市
2月22日,黄埔区生物医药企业万孚生物研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法),通过国家药监局应急审批,获得注册证,成为国内首批正式获准上市的新冠病毒抗体现场快速检测试剂。 [详细]
13:13 番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
据了解,番禺区是广州11个区第一个发布疫情防控期间餐饮经营相关事项通告的行政区。2月7日,番禺区发布的通告要求全区各餐饮单位暂停大厅、堂食服务;禁止一切聚集性用餐活动。不过该通知同时也明确,各餐饮单位可采取独立包房(每房限一桌,不得拼桌)为散客供餐。 [详细]
11:27 今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日早晨,华南理工大学举行“同心战疫众志成城”万千师生新学期“云升旗”仪式。截至上午9时,#华南理工新学期升旗#已吸引了师生与网友超200万人观看。 [详细]
10:36 “疫”线记者|疫情不退我们不退
“疫”线记者|疫情不退我们不退
面对突如其来的新冠肺炎疫情,除了奔赴一线的“白衣天使”,疫线记者也默默坚守在疫情防控的大后方。 [详细]
11:39 广州开通超120条复工复产客运专线
广州开通超120条复工复产客运专线
复工复产出行,企业可选择如约定制客运。22日,记者了解到,在继续做好防疫工作的同时,市交通运输部门聚焦企业复工复产,组织相关公交客运企业推出“如约复工复产定制客运”服务。 [详细]