您的位置: 环球扫描> 正文

韩国:大法院前院长因涉嫌犯罪被批捕

2019-03-12 17:04 来源:中国纪检监察报

韩国首尔中央地方法院1月底对涉嫌滥用职权等40多项罪名的大法院前院长梁承泰签发逮捕令。

首尔中央地方法院当日在一份提供给媒体的材料中说,梁承泰所涉众多犯罪嫌疑中,已有相当一部分得到证据支撑。由于案情重大,考虑到案情调查的复杂性、梁承泰的社会地位及其与本案重要关联人物之间的关系等因素,存在证据被销毁的可能性,法院因此同意检方提请,签发逮捕令。

首尔中央地方检察厅于1月18日向法院提出对梁承泰签发逮捕令的申请。检方指称梁承泰涉嫌在2011年9月担任大法院院长后的6年时间内进行多项违法活动,包括干预二战时期被日强征韩国劳工向日企索赔案诉讼判决、泄露宪法法院内部信息、编制“司法系统黑名单”、筹集秘密资金等。

针对检方所指称罪名,梁承泰在被批捕前的最后一次抗辩当中再次予以否认,并表示有关证人提供的证词系虚假陈述,相关证据也无法排除人为造假可能。

逮捕令签发后,检方随即对在首尔看守所等候的梁承泰实施逮捕。据韩媒预测,检方将在此后最长可达20天的时间内,针对梁承泰的犯罪嫌疑展开进一步调查,并最快将于近期对其提起诉讼。

梁承泰由此成为韩国首个因涉嫌犯罪被法院批捕的司法系统最高负责人。(据新华社)

[ 编辑: 邓燕青 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]
回到首页