您的位置: 网友声音> 正文

当“你学习了吗”成为新潮问候语

2019-04-11 17:38 来源:南粤清风网

非常欣喜地看到,现在全国各地积极组织党员干部参加“学习强国”学习平台的学习。如茂名信宜市东镇街道以党支部为单位,组建了100多个共有1000多人的学习组织,进行“比学、赶学、帮学”,以此激发党员干事的热情。当“你学习了吗?”成为新潮问候语,党员干部利用“学习强国”平台不断充实自己,提高自己,让学习成为一种新时尚,我们应高声地为“学习强国”点赞!

“学习强国”学习平台融合了全媒体各要素,内容丰富,图文并茂,是权威、系统、全面的信息平台。参加“学习强国”的学习,既是党组织对党员的要求,也是党员干部提高自己、充实自己的一个好途径。随着科技发展的日新月异,很多人已习惯使用手机获取外界信息,可谓“一机在手,全知天下事”。但手机上的信息内容繁多、庞杂,多数人都有一种习惯,平时看惯了什么信息,就常常跟着原有“路径”接着看。

“学习强国”学习平台顺应当前人们使用手机的习惯,抢占“全媒体”先机,用新平台来培养党员干部学习的好习惯,非常重要也非常适时。党员干部结合时事、理论、经济、文化、党史等栏目的学习,突出学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以学通弄懂做实为目标,边学习边付诸行动,不断以新思想武装自己的头脑,使个人的思想政治素质在学习中不断得到提升。

一些人总在问“时间哪儿去了?”总感觉到这也忙,那也忙,总感觉时间不够用。其实,只要用心,总可以把一些零碎的、片断化的时间用起来。正如鲁迅先生所说的“时间就像海绵里的水,只要去挤,总是会有的。”我参与“学习强国”平台的学习已有一个月,主要是利用业余时间来学习。所用的时间,多是早上起床早一些,微信朋友圈少看一些,手机上的其他网点的新闻少花一些时间,每天只需要花1个小时就完成了各项学习任务。“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,真正做好“乐在其中”就会“受益无穷”!

要完成每天的学习任务,也有一定的方法和技巧,如“不误工作不急躁,十二大项逐个敲”“每天记住早中晚,活跃时段效率高”等,都可以参考。同时,还要注意不能“三天打鱼两天晒网”,学习贵在坚持,贵在恒心和毅力。

当参加“学习强国”学习平台的学习成为一种时尚,成为党员干部的一种自觉行动,学习效果就会体现出来,就会在潜移默化中积累知识,提高素养,以适应新时代对党员干部的新要求。(何火权)

[ 编辑: 邓燕青 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:21 30日起庆盛高铁站开通直达潮汕高铁
记者从中国铁路12306官网获悉,12月30日起,广州南-潮汕G6325次旅客列车停经庆盛高铁站。 [详细]
17:20 第三届广州南沙国际帆船赛开幕
第三届广州南沙国际帆船赛开幕
昨日上午,第三届广州南沙国际帆船赛在南沙游艇会开幕。 [详细]
17:19 卡在包里钱却没了原来是他们搞的鬼
没有消费,没有遗失银行卡,没有泄露银行卡密码,卡里的钱却没了。近日,白云区法院审理一宗银行卡盗刷案,15人先后中招。 [详细]
17:19 给4.5万元可搞定名校学位?别信!
给4.5万元可搞定名校学位?别信!
近日,广州天河警方抓获1名诈骗嫌疑人,破获3宗“办理学位”式诈骗案。 [详细]
16:31 罗冲围客运站明起全面预售春运车票
罗冲围客运站明起全面预售春运车票
明日起,公交集团罗冲围客运站全面预售2020年春运期间车票。届时,旅客可购买至1月10日至24日期间所有车票。 [详细]
16:30 海珠迎春花市档位12月28日竞投
海珠迎春花市档位12月28日竞投
2020年海珠区传统迎春花市将在滨江西路(人民桥至解放桥路段)、宝岗大道(滨江路至南华路段)举办,档位竞拍会将于12月28日在海珠会议文化中心举行。 [详细]
16:25 猪肉零售价格上月中旬起回落
猪肉零售价格上月中旬起回落
国家统计局广州调查队数据显示:11月份,广州居民消费价格指数(CPI)环比下降0.2%。 [详细]
回到首页