您的位置: 网友声音> 正文

失眠

2019-05-08 11:35 来源:中国纪检监察报

贾卿连的失眠症终于治好了!

两年前,四十四岁的贾卿连带着大家干了大半年,终于看见“村村通”道路工程竣工通车。没有补休假期、没有推杯换盏、甚至没有满足女儿露营的愿望,贾卿连就马不停蹄地投入到下一个工程项目中去了。也正是从那时候起,贾卿连开始失眠。

两年了,寻医问药不见好转。眼见着贾镇长气色越来越差,黑眼圈越来越重,大家都为他担忧。有人送来野山参,有人送来虫草,怕伤了同事感情,贾卿连不忍推却,也就勉强收下。

可是,再好的补品也解决不了失眠的问题。每当他迷迷糊糊要睡着,就会听见有人叫他:“贾卿连同志您好……”看不清说话的人,听不见后面说了什么,贾卿连一着急,梦就醒了,接着就是一夜无眠。

有人劝他去解梦,有人劝他去算卦,还有人劝他去拜佛许愿。贾卿连是个老党员,向来排斥“不信马列信鬼神”那一套,劝他的人最后都被他进行了思想教育。

终究是自己的老婆靠谱些,为他约了一位全市著名的心理医生。

“确实有一点焦虑的情绪,但算不上是心理疾病,也不需要服药。建议您遇到烦恼的时候,不要一个人憋在心里,多向家人倾诉,说出来就痛快了,慢慢也就睡得着了!”做完检查,心理医生建议道。“当然,如果有时间,也可以来我们这里,我们会给您进行更专业的心理疏导。”

“唉,连轴加班,连家都回不去,更别提心理疏导了。老百姓的很多困难我都还没有为他们解决,怎么能抬腿就走啊。”贾卿连无奈地摇着头。

“真是个好官!”医生感慨着将他送到医院门口。

“上车吧,姐夫!”小舅子已经恭候多时。贾卿连把自己的捷达车停在医院楼下,上了小舅子的宝马。

镇上的人都知道,若是没有小舅子的帮衬,贾卿连现在连60平米的二手房都住不上,更别提送孩子去市重点学校念书,就连那辆破捷达也是小舅子淘汰下来送给他的。贾卿连也常常自嘲:“我这个镇长当的,不但没法子拉扯亲戚,反倒给人家添了不少麻烦!”

当天晚上,贾卿连就在小舅子的家中住下。

闭上眼睛,满脑子都是小舅子的别墅、豪车、名表……每次住在这里,贾卿连都会像得了分裂症,脑子里有两个声音不停地吵架,一个说:“贾卿连呀贾卿连,你每天过得这么窝囊,到底是图个啥!”另一个说道:“女儿上最好的学校,老婆用最贵的化妆品,老爹老妈每年都出国旅游,你不亏呀!”又是辗转难眠的一夜。唉,也不知道这样的日子到底啥时候是个头儿。

“老贾,来我办公室一趟。”放下电话,贾卿连朝镇委书记办公室走去。

“贾卿连同志您好……”推开门,贾卿连听到了这熟悉的声音,他的脑子“嗡”地一下。“我们是区纪委的工作人员,找到您是想了解一些情况,请跟我们走一趟。”听到后面的话,贾卿连才明白这不是在梦里。

这一天终究还是来了。坐在谈话室的椅子上,贾卿连脑子里像过电影一样。两年前,小舅子找到自己:“姐夫,我们张总说,这次公司要是能中标,我就不用再去工地干活了,你看琳琳马上就要生了,我要是能调回市里,就能照顾他们娘俩。”“姐夫,我们张总说,你家英子上学的事儿,他出面解决,全市最好的学校随便挑。”“姐夫,张总给二老安排了欧洲十日游,你告诉二老准备一下。”“姐夫,按你说的,宝马先落我名下了,以后的油钱和保养钱都是公司出,你啥时候需要随时跟我说。”“姐夫,别墅装修好了,也落到我名下了,以后咱英子要是想出国念书,咱们把这别墅一卖,就妥妥的了!”一次又一次,从“村村通”工程,到村部环境改造项目,再到卫星遥感拆除工程,老贾“冲”在最前线,也“周旋”在最前线,围标、陪标、串标,路数越来越清,张总的“回报”越来越大,自己也越来越心虚。

“贾卿连同志您好!接下来我们要跟您了解一些情况,希望您能够予以配合,如实回答。”贾卿连抬起头,终于看清对面的人,也听清后面的话。

那一夜,躺在留置室的床上,贾卿连竟一觉睡到天亮。

那一夜,贾卿连的家,小舅子的家,张总的家,灯火通明,电话不断,所有的人都失眠了……

(于茉晗)

[ 编辑: 邓燕青 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:44 上半年广州经济运行总体平稳
上半年广州经济运行总体平稳
今年以来,广州全市经济运行总体平稳,稳中有进。上半年,广州实现地区生产总值11755.54亿元,增长7.1%,比去年同期提升0.9个百分点。 [详细]
14:53 广州调整提高养老金 23日发放
广州调整提高养老金 23日发放
根据省的规定,广州市近日调整提高了企业和机关事业单位退休人员的基本养老金,调整提高的基本养老金于7月23日发放。 [详细]
14:27 广州或出台细化版垃圾分类指引
广州或出台细化版垃圾分类指引
7月22日,首场培训与广东轻工业职业技术学院顺利开课,广州卫生健康系统各机关、事业单位及各医院、保健站等200名医疗单位垃圾分类工作负责人参加了培训会议。 [详细]
13:54 广州实现治安大局“两降两升”
广州实现治安大局“两降两升”
2019年上半年,全市案件类警情、刑事立案数同比分别下降12.4%、16.5%,刑事破案数、破案率同比分别上升2.5%、6.0%,实现全市治安大局“两降两升”(警情、案件下降,破案数和破案率上升)的良好态势。 [详细]
14:23 中考过渡期新政交“答卷”
中考过渡期新政交“答卷”
随着补录的结束,今年普通高中录取告一段落。从今年开始广州实行了新中考过渡期政策,包括指标到校扩容、试水自主招生、随迁子女门槛放宽等等,在这一“组合拳”之下,市民能否初步感受到改革红利? [详细]
08:25 大源村的“源”动力
大源村的“源”动力
在市委市政府和区委区政府的坚强领导下,大源村不断强化党建引领、党群联动,全面实施基层党建、社会治安、基层治理、产业发展等五大提升工程。 [详细]
13:54 共享单车,请归位
共享单车,请归位
近期市、区管理部门在巡查中发现,各企业均存在未落实协议书相关规定、管理不到位等问题。 [详细]
回到首页