您的位置: 网友声音> 正文

失眠

2019-05-08 11:35 来源:中国纪检监察报

贾卿连的失眠症终于治好了!

两年前,四十四岁的贾卿连带着大家干了大半年,终于看见“村村通”道路工程竣工通车。没有补休假期、没有推杯换盏、甚至没有满足女儿露营的愿望,贾卿连就马不停蹄地投入到下一个工程项目中去了。也正是从那时候起,贾卿连开始失眠。

两年了,寻医问药不见好转。眼见着贾镇长气色越来越差,黑眼圈越来越重,大家都为他担忧。有人送来野山参,有人送来虫草,怕伤了同事感情,贾卿连不忍推却,也就勉强收下。

可是,再好的补品也解决不了失眠的问题。每当他迷迷糊糊要睡着,就会听见有人叫他:“贾卿连同志您好……”看不清说话的人,听不见后面说了什么,贾卿连一着急,梦就醒了,接着就是一夜无眠。

有人劝他去解梦,有人劝他去算卦,还有人劝他去拜佛许愿。贾卿连是个老党员,向来排斥“不信马列信鬼神”那一套,劝他的人最后都被他进行了思想教育。

终究是自己的老婆靠谱些,为他约了一位全市著名的心理医生。

“确实有一点焦虑的情绪,但算不上是心理疾病,也不需要服药。建议您遇到烦恼的时候,不要一个人憋在心里,多向家人倾诉,说出来就痛快了,慢慢也就睡得着了!”做完检查,心理医生建议道。“当然,如果有时间,也可以来我们这里,我们会给您进行更专业的心理疏导。”

“唉,连轴加班,连家都回不去,更别提心理疏导了。老百姓的很多困难我都还没有为他们解决,怎么能抬腿就走啊。”贾卿连无奈地摇着头。

“真是个好官!”医生感慨着将他送到医院门口。

“上车吧,姐夫!”小舅子已经恭候多时。贾卿连把自己的捷达车停在医院楼下,上了小舅子的宝马。

镇上的人都知道,若是没有小舅子的帮衬,贾卿连现在连60平米的二手房都住不上,更别提送孩子去市重点学校念书,就连那辆破捷达也是小舅子淘汰下来送给他的。贾卿连也常常自嘲:“我这个镇长当的,不但没法子拉扯亲戚,反倒给人家添了不少麻烦!”

当天晚上,贾卿连就在小舅子的家中住下。

闭上眼睛,满脑子都是小舅子的别墅、豪车、名表……每次住在这里,贾卿连都会像得了分裂症,脑子里有两个声音不停地吵架,一个说:“贾卿连呀贾卿连,你每天过得这么窝囊,到底是图个啥!”另一个说道:“女儿上最好的学校,老婆用最贵的化妆品,老爹老妈每年都出国旅游,你不亏呀!”又是辗转难眠的一夜。唉,也不知道这样的日子到底啥时候是个头儿。

“老贾,来我办公室一趟。”放下电话,贾卿连朝镇委书记办公室走去。

“贾卿连同志您好……”推开门,贾卿连听到了这熟悉的声音,他的脑子“嗡”地一下。“我们是区纪委的工作人员,找到您是想了解一些情况,请跟我们走一趟。”听到后面的话,贾卿连才明白这不是在梦里。

这一天终究还是来了。坐在谈话室的椅子上,贾卿连脑子里像过电影一样。两年前,小舅子找到自己:“姐夫,我们张总说,这次公司要是能中标,我就不用再去工地干活了,你看琳琳马上就要生了,我要是能调回市里,就能照顾他们娘俩。”“姐夫,我们张总说,你家英子上学的事儿,他出面解决,全市最好的学校随便挑。”“姐夫,张总给二老安排了欧洲十日游,你告诉二老准备一下。”“姐夫,按你说的,宝马先落我名下了,以后的油钱和保养钱都是公司出,你啥时候需要随时跟我说。”“姐夫,别墅装修好了,也落到我名下了,以后咱英子要是想出国念书,咱们把这别墅一卖,就妥妥的了!”一次又一次,从“村村通”工程,到村部环境改造项目,再到卫星遥感拆除工程,老贾“冲”在最前线,也“周旋”在最前线,围标、陪标、串标,路数越来越清,张总的“回报”越来越大,自己也越来越心虚。

“贾卿连同志您好!接下来我们要跟您了解一些情况,希望您能够予以配合,如实回答。”贾卿连抬起头,终于看清对面的人,也听清后面的话。

那一夜,躺在留置室的床上,贾卿连竟一觉睡到天亮。

那一夜,贾卿连的家,小舅子的家,张总的家,灯火通明,电话不断,所有的人都失眠了……

(于茉晗)

[ 编辑: 邓燕青 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:04 广州站提醒旅客合理安排到站时间
广州站提醒旅客合理安排到站时间
为保障春运期间广州火车站及其周边正常秩序,铁路部门特别提醒广大旅客,请在开车前提前约2个小时到达车站。 [详细]
17:04 市民可用微信办理中小客车指标业务
市民可用微信办理中小客车指标业务
即日起,市民通过“广州交通”微信公众号,便可办理增量指标申请、更新指标申请及其他指标查询等业务。需要注意的是,目前仅限个人业务办理。 [详细]
16:15 文化公园迎春花会将于除夕开幕
文化公园迎春花会将于除夕开幕
一年一度的文化公园迎春花会准备就绪,将于1月24日(除夕)正式展出。而元宵灯会也将于2月7日(正月十四)开幕,于2月7日-9日(正月十四至十六)连续3晚亮灯。 [详细]
16:09 2019年度广州社会治安满意度86%
2019年度广州社会治安满意度86%
广州社情民意研究中心最新民调报告显示,社会治安在民生安全领域满意度居首。 [详细]
15:26 海珠区妇女儿童医院选址确定
海珠区妇女儿童医院选址确定
医院选址在海珠区南部,与在建的中山大学孙逸仙纪念医院“门对门”,规划提出,将来这两家医院可高度协作,并利用通廊实现“互联互通”。 [详细]
15:25 煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
“一斤粉我能做二十六七个”,不一会工夫,李曹就捏了满满一盘煎堆坯,个个大小均匀。 [详细]
15:26 2020广东国际青年音乐周闭幕
2020广东国际青年音乐周闭幕
音乐周自10日开幕以来,举行了多项活动,包括六场社区演出。在接受广州日报全媒体记者专访时,音乐周艺术总监、著名大提琴家马友友表示:“我们相遇在音乐里,总会有惊喜。” [详细]
回到首页