您的位置: 大洋网首页 > 头条

广东一体推进追逃防逃追赃工作 密织“天网” 击碎外逃美梦

广东省追逃办强化组织协调,各成员单位密切协作,追逃追赃工作资源进一步整合,上下一体、多部门联动的工作机制更加完善。各地各部门认真贯彻落实中央追逃办和省委、省纪委监委部署,以钉钉子精神推进追逃追赃各项工作。
2019-07-16 13:54

广州:整治拆违治水中的腐败和作风问题

2018年以来,广州市各级纪检监察机关坚决落实中央和省、市决策部署,聚焦监督第一职责,扎实推动中央巡视和中央环保督察反馈意见整改落实,不断加强对违法建设整治和水环境治理工作的监督检查。
2019-07-16 13:54

纪检监察机关在主题教育中认真学习张富清同志先进事迹 锤炼新时代共产党人应当具备的思想品质

日前,中央纪委国家监委机关下发张富清等优秀共产党员先进事迹材料,以先进典型为前行的灯塔和学习的榜样,推动机关党员干部学先进、赶先进、当先进。
2019-07-16 13:55

广东组织省级干部和近300名省管一把手集中接受警示教育 牢记初心使命 对照检视问题

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强警示教育成效,广东省委组织省委常委和省人大、省政府、省政协领导同志及近300名省管一把手,用一天时间集中接受警示教育。
2019-07-15 13:57

不做懒官要做勤官

“不做饱食终日、无所用心的懒官”,这是习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上提出的明确要求。党员领导干部必须对照反思、惕厉警醒,自觉践行新时代好干部标准,把干净和担当、勤政和廉政统一起来。
2019-07-15 13:58

没有自律 哪有自由

走正路还是走邪路,做一名好同志还是当一个阶下囚,主动权攥在自己手中。想取得事业成功、做到问心无愧、得到组织和百姓认可,就必须时刻刀刃向内,通过严格的自我修炼、自我约束、自我塑造,做一个自律且自由的人。不自律,无自由;能自律,才自由。
2019-07-15 13:57

广州出台防止领导干部利益冲突若干规定

近年来,广州市纪检监察机关在监督执纪问责和审查调查中发现,领导干部利益冲突问题比较突出。
2019-07-15 14:00

中共中央纪委国家监察委员会印发《监察机关监督执法工作规定》

近日,经党中央批准,中共中央纪委国家监察委员会印发《监察机关监督执法工作规定》,并发出通知,要求各级纪检监察机关和纪检监察干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,坚持和加强党对国家监察工作的领导,认真遵照执行《规定》,确保国家监察权规范和正确行使。
2019-07-15 14:00

2019年反腐年中系列报道之三 探析上半年反腐新特点:"保护伞""主动投案"等成热词

2019年反腐年中系列报道之三,探析上半年反腐新特点。
2019-07-12 13:55

把党的自我革命推向深入② 勇气来自为了人民依靠人民

近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发通知,要求各地区各部门各单位在主题教育中认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持刀刃向内、真刀真枪解决问题,运用党的自我革命的重要经验推进主题教育。
2019-07-12 13:54

落实中央纪委三次全会部署·年中看进展② 敢于亮剑 严明政治纪律政治规矩

各级纪检监察机关贯彻全会工作部署,对违反政治纪律的行为坚决抵制、敢于亮剑,严肃查处“七个有之”问题,坚决防范政治问题和经济问题交织形成利益集团,坚决遏制山头主义和宗派主义,坚决把政治上蜕变的两面人及时辨别出来、清除出去。
2019-07-12 13:54

纪检监察机关在开展主题教育中注重实际效果、解决实际问题——认真检视反思 狠抓整改落实

连日来,中央纪委国家监委机关各单位、各派驻纪检监察组、各地纪检监察机关聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署。
2019-07-12 13:54

广州市纪委监委领导班子扎实开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育 集中学习研讨

7月1日至5日及7月8日,广州市纪委监委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,扎实推动市纪委监委机关主题教育深入开展。
2019-07-11 11:15

推进政治监督具体化常态化

纪检监察机关作为党的政治机关,作为党内监督和国家监察的专责机关,在加强党的政治建设、确保全党做到“两个维护”中承担着重要职责,必须以党的政治建设为统领,突出政治监督。
2019-07-11 11:15

中央纪委国家监委案件审理室印发通知要求改进审理文书 将形式主义官僚主义问题作为审理重点

日前,中央纪委国家监委案件审理室印发通知,要求各级案件审理部门将形式主义、官僚主义问题作为审理重点,推动集中整治形式主义、官僚主义问题取得良好效果。
2019-07-11 11:16

忠诚干净担当缺一不可

广大纪检监察干部要自觉做到忠诚干净担当,努力打造一支让党中央放心、让人民群众满意的纪检监察铁军,推进新时代纪检监察工作高质量发展。
2019-07-11 11:15

习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话在中央纪委国家监委机关、驻中央和国家机关纪检监察组党员干部中引发热烈反响

在7月9日召开的中央和国家机关党的建设工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,为推动中央和国家机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。
2019-07-11 11:14

市纪委监委在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中找准问题立行立改

市纪委监委在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中找准问题立行立改,做到边学边改、立查立改,确保主题教育取得扎实效果。
2019-07-10 14:01

“种”出来的形式主义要不得

近日,有媒体披露了一些地方在种树绿化这一基础工作中存在的诸多形式主义问题。
2019-07-10 14:00

紧盯痛点难点 坚决斩除病根

近日,广东省广州市纪委监委通报4起违法建设整治中的违纪违法典型问题。据悉,2019年以来,该市已公开曝光此类典型问题15起。
2019-07-10 14:00

评论丨群众期盼处就是正风反腐发力点

整治群众身边腐败和作风问题,是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要内容,与老百姓切身利益直接相关,必须作为重中之重来抓。
2019-07-10 14:00

市纪委常委会会议传达学习赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会上的讲话和相关文件精神 扎实推进巡察工作高质量发展

近日,广州市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生主持召开市纪委常委会会议,传达学习赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会上的讲话和《关于深入贯彻落实全国巡视工作会议精神推进省(区、市)巡视巡察工作高质量发展的通知》(以下简称《通知》)精神,研究贯彻落实工作。
2019-07-09 13:38
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
15:09 广州出租车司机要签订这份承诺书
17日下午,广州市交通部门召开出租汽车行业“文明行车九大提升行动”工作会议。 [详细]