您的位置: 大洋网首页 > 头条

找准切入点和着力点 做实做细同级监督

1月22日,广州市委常委、黄埔区委书记、广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟第一次走上市纪委全会的发言席,向十一届市纪委六次全会述责述廉述德。
2020-01-23 16:34

纪检监察机关学用结合提高履职能力 锻造政治过硬本领高强铁军

连日来,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部将学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和全会精神,推动纪检监察干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,提高推进各项工作能力和水平。
2020-01-23 16:35

元旦春节期间"四风"问题监督举报曝光 专区通报9起典型案例

元旦春节期间"四风"问题监督举报曝光,专区通报9起典型案例。
2020-01-23 16:37

一体推进“三不”是新时代全面从严治党的重要方略

一体推进“三不”是新时代全面从严治党的重要方略。
2020-01-22 13:55

广东省纪委监委通报2019年全省纪检监察机关监督检查、审查调查情况

广东省纪委监委通报2019年全省纪检监察机关监督检查、审查调查情况。
2020-01-22 13:55

施克辉在十二届省纪委五次全会上强调 以正风肃纪反腐新成效 为广东全面建成小康社会提供坚强保障

1月20日下午,十二届省纪委五次全会举行第二次大会。省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉代表省纪委常委会作题为《强化制度执行深化正风反腐为广东全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。
2020-01-21 13:46

贯彻中央纪委四次全会工作部署 一项一项谋划落实举措

连日来,各级纪检监察机关认真学习十九届中央纪委四次全会精神,按照四次全会工作部署,一项一项谋划落实的举措。
2020-01-21 13:48

广州推进新时代纪检监察工作高质量发展辑览 以高质量发展践行初心使命

2019年,广州市各级纪检监察机关在上级纪委监委和市委的正确领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署,紧紧围绕服务保障全市经济社会发展大局,忠实履行党章和宪法赋予的职责,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的立场、观点、方法转化为纪检监察工作高质量发展的生动实践,各项工作取得新进展新成效。
2020-01-20 14:49

以全面从严治党新成效推进国家治理现代化

监督是治理的内在要素,在管党治党、治国理政中居于重要地位。
2020-01-20 14:52

认真学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委四次全会重要讲话精神 在决战决胜中履职尽责

连日来,广大纪检监察干部认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和全会精神。大家表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,要立足职责定位,统一思想认识,向党和人民交上一份优异答卷。
2020-01-20 14:56

广东省纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

春节将至,为加强警示教育,营造风清气正的节日氛围,现将广东省近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。
2020-01-19 14:18

中央纪委国家监委调整违反中央八项规定精神问题数据统计指标 反“四风”,绝不容许有“七年之痒”

中央纪委国家监委调整违反中央八项规定精神问题数据统计指标。
2020-01-19 14:18

中央纪委国家监委调整违反中央八项规定精神问题数据统计指标 查处形式主义官僚主义问题数据首次公布

中央纪委国家监委查处形式主义官僚主义问题数据首次公布。
2020-01-19 14:17

广东省纪委召开常委(扩大)会议 传达学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神

1月16日下午,省纪委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和中央纪委全会精神,研究贯彻落实意见。省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉主持会议。
2020-01-17 15:04

广东纪检监察机关坚持严管加厚爱,探索“七个看”工作法 精准执纪 让干部放下包袱

党的十九大以来,广东省纪委监委坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,在实践中探索出“七个看”工作法,区分问题性质、精准定性量纪,为纪检监察机关开展监督执纪提供了一把好用管用的“尺子”。
2020-01-17 15:05

中央纪委国家监委通报2019年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况

中央纪委国家监委通报2019年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况。
2020-01-17 15:04

一体推进不敢腐不能腐不想腐

习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上指出,要深刻把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。
2020-01-16 16:40

完善纪检监察法规制度体系

习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上指出,要继续健全制度、完善体系,使监督体系契合党的领导体制,融入国家治理体系,推动制度优势更好转化为治理效能。
2020-01-16 16:50

实事求是 运用“四种形态”

习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上指出,既要合乎民心民意,又要激励干部担当作为,充分运用“四种形态”提供的政策策略,通过有效处置化解存量、强化监督遏制增量,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。
2020-01-16 16:51

中央纪委四次全会与会同志热议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动全面从严治党向纵深发展

要把习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要篇章,领悟“纲”与“魂”,看清“时”与“势”,贯通“制”与“治”,促进“知”与“行”,切实把习近平总书记指引的方向作为新时代纪检监察工作高质量发展的正确方向。
2020-01-16 16:52

坚定不移带头做到“两个维护”

纪检监察机关必须进一步深化思想认识、提高政治站位,增强带头做到“两个维护”的自觉性坚定性,强化政治监督保障制度执行,推动党员干部自觉做到“两个维护”,促进全党统一意志、统一行动、步调一致前进。
2020-01-16 16:53
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]