您的位置: 大洋网首页 > 网友声音

继续坚持“老虎”“苍蝇”一起打

“老虎”“苍蝇”一起打,已经成为新时代全面从严治党和反腐败斗争的一项重要经验,也成了脍炙人口、深入人心的铁腕反腐标志之一。
2020-01-20 14:41

以身作则 知重负重

今年,要决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,还要实现“十三五”规划圆满收官,改革发展稳定任务繁重。当此之时,党员领导干部要发挥好“头雁效应”,以身作则、知重负重。
2020-01-17 15:02

解“疙瘩”

前不久,海州区纪委监委工作人员在街道进行回访教育时,反馈了小秦受处分后的思想动态。
2020-01-15 16:23

寸步不让巩固拓展作风建设成效

1月13日,在十九届中央纪委四次全会上,习近平总书记再次发出深化作风建设的动员令。
2020-01-14 15:34

盼望反腐败释放更多民生红利

十九届中央纪委四次全会召开前夕,记者采访了多地群众,倾听他们对一年来各级纪委监委持续整治群众身边腐败和作风问题的真切感受。
2020-01-14 15:41

慎始慎初 走好每一步

党员干部做到慎初,就要时刻铭记初心,扣好第一粒扣子、守好第一道关口,从始至终把敬畏和规矩立于心中,这样才能善始善终。
2020-01-13 17:59

守身必先慎独

党员干部的慎独,表现为心有所畏、言有所戒、行有所止,其源头在于心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒
2020-01-09 15:19

掌好人生航船之舵

当前,改革发展稳定任务艰巨,决战决胜全面建成小康社会目标在前,党员干部唯有树牢正确的人生观,始终把党和人民的需要和期盼作为干事创业的行动指南,事不避难,奋勇争先,才能不负韶华、无愧此生。
2020-01-08 15:36

以天下为公的胸襟担当尽责

天下为公,是中华传统文化的重要内容,寄寓着人们对治国理政的美好期盼。
2020-01-07 16:29

莫道桑榆晚 为霞尚满天

2019-12-23 16:10

夕惕若厉 方可无咎

党员干部要对照党章党规,对照人民群众期待,对照先进典型、身边榜样,锤炼党性,知敬畏、存戒惧、守底线,修好共产党人的“心学”。
2019-12-18 18:06

正心明道 行稳致远

人生道路千万条,正心明道第一条。党员干部要胸怀天下行大道、慧眼识途明正道、砥砺奋进走稳道、心底无私守廉道,夯实立身之基石,担起肩上之重任。
2019-12-17 15:50

看似无情有深情

“将教天下,必定其家,必正其身。”对于党员干部特别是领导干部来说,抓好家风家教意义重大。
2019-12-16 14:19

临河羡鱼不如归家织网

“临河而羡鱼,不如归家织网”,这句出自《淮南子·说林训》的话语,言简意赅、言近旨远。推广开来理解,与其不切实际地空想,艳羡他人的成就,不如脚踏实地努力,把美好愿景付诸点滴行动。
2019-12-12 16:22

用人以公不市恩

用人以公不市恩。
2019-12-11 16:27

廉洁文化建设要创新表达贴近人心

加强廉洁文化建设至关重要。要让廉洁文化净化人心、洗涤灵魂,以内在自觉约束外在行为,促进廉洁自律和奉法守规,着力发挥廉洁文化教育、引导作用,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。
2019-12-10 11:35

当有“吾不如”的清醒

每一名党员干部都要始终保持“吾不如”的清醒,把“吾不如”作为一种美德来培育、作为一种习惯来培养,时刻摆正自己的位置,谦虚做人、谨慎做事,时刻不忘为人民服务的宗旨,用全身心的努力和付出,诠释共产党人的追求和风骨。
2019-12-06 13:03

积善之家 必有余庆

良好的家教、严格的家规、优秀的家风,对党员干部牢记宗旨、严守党规、坚守党纪,起着潜移默化的作用。
2019-12-05 16:31

像马克思那样“目标始终如一”

在“您的特点”一项中,马克思写下的是“目标始终如一”。“始终”二字,绝非自夸。这一项特质,就连当时的欧洲贵族也由衷叹服:“马克思是由能量、意志和不可动摇的坚定信念组成的那种人。”
2019-05-08 11:35

失眠

那一夜,躺在留置室的床上,贾卿连竟一觉睡到天亮。
2019-05-08 11:35

大力弘扬新时代 泰山“挑山工”精神

弘扬新时代泰山“挑山工”精神,以一往无前、勇攀高峰的卓越情怀,做群众利益的坚定维护者。
2019-05-08 11:34

无人发现

无人发现。
2019-05-08 11:34
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:05 广州南汽车客运站启动体温检测
广州南汽车客运站启动体温检测
今日,广州日报全媒体记者走访发现,广州南汽车客运站已采取措施,对进出旅客实施红外线体温检测,不少旅客自觉佩戴口罩出行,车站秩序井然。 [详细]
15:36 云台花园2020郁金香主题花展开展
云台花园2020郁金香主题花展开展
为迎接新春佳节的到来,2020年1月22日至2月10日,白云山云台花园将隆重举办“幸福花开·美好时代”郁金香主题花展,20万株姿态万千的郁金香气势如“红”、“花”漾来袭。 [详细]
14:38 二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
近日,在建地铁二十二号线再度迎来重大工程进展!随着最后一块顶板浇筑完毕,在各参建方努力下,陈头岗站实现主体结构封顶。 [详细]
14:39 生肖主题巴士有点萌!打卡不?
生肖主题巴士有点萌!打卡不?
“这个公交车好萌啊!”,只见一台公交车车身以红色为主,绘有舞狮造型的卡通老鼠图案,生动有趣;而另一台公交车在车身和车尾处都绘有“2020”的标志,年味十足。 [详细]
14:39 南沙本月新开通四条公交快线
南沙本月新开通四条公交快线
为解决广州虎门公路渡口停航后南沙、东莞两地群众往来交通出行问题及加强区内快速联系,南沙区交通部门于1月20日起正式开行南沙蕉门公交总站至虎门中心区客运站的南沙K6路公交快线,同时开通大岗公交总站至广州南站公交总站的南沙K7路公交快线。 [详细]
14:38 新广从路北段主体工程已完工
新广从路北段主体工程已完工
1月20日,新广从路快速化改造工程北段(105国道白云区钟落潭镇竹料至从化区街北高速路口段)的9座跨线桥和路面等主体工程完工,施工围蔽已全部移除。 [详细]
14:37 海珠区传统迎春花市举行亮灯仪式
海珠区传统迎春花市举行亮灯仪式
2020年海珠花市1月21日下午17:00时在花市主牌楼前举行亮灯仪式。花市牌楼前,伴随着精彩的民俗舞狮表演和《我的祖国》、《迎春花》等快闪活动,2020年海珠花市正式拉开帷幕。 [详细]