您的位置: 大洋网首页 > 廉政时评

公报这些表述很重要 | 对"不收敛不收手"严查到底

贯彻落实习近平总书记重要讲话和四次全会精神,要一以贯之、坚定不移全面从严治党,持续保持反腐败高压态势,继续重点查处不收敛不收手的违纪违法问题,深刻把握党风廉政建设规律,强化对权力运行的制约和监督。
2020-01-19 14:16

坚定不移正风肃纪反腐

纪检监察机关要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争,维护党的先进性和纯洁性,以优良的作风和严明的纪律赢得人民信赖和拥护,为实现第一个百年奋斗目标凝聚人心、汇聚力量。
2020-01-17 15:01

建设高素质专业化干部队伍

连日来,与会同志围绕这个话题展开讨论。大家表示,要以党的政治建设为统领,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,带头做到“两个维护”,不断提升能力素质,坚决防止“灯下黑”,打造高素质专业化的纪检监察铁军。
2020-01-16 16:52

评论|慎始慎初 走好每一步

党员干部做到慎初,就要时刻铭记初心,扣好第一粒扣子、守好第一道关口,从始至终把敬畏和规矩立于心中,这样才能善始善终。
2020-01-13 17:58

评论丨常自省保持长清醒

只有时时自省,反思自己的错误、审视自己的言行、检视自身的缺点,才能真正清醒地认识自己,从而扫除心灵的灰尘,校正人生的坐标。
2020-01-07 16:29

失其身必不能事其亲

近日,中央纪委国家监委网站披露了浙江省永康市经济开发区栋陇村会计胡英萍违规操作,让户口不在本村的父母享受了失地农民保险的案例。
2019-12-30 17:21

对庸俗腐化小圈子坚决说不

剖析近年来查处的案例不难发现,在许多落马贪官的背后,都有“小圈子”的影子。
2019-12-27 15:47

评论丨纪律不容绕道走

近日,云南省西双版纳州勐海县人力资源和社会保障局发生的1起违规公款旅游问题被通报曝光。
2019-12-26 15:30

安全生产红线不可逾越

安全生产无小事,安全生产和监管责任不落实就有可能导致无法预计的后果和不可挽回的损失。
2019-12-25 15:58

让诚信成为一种习惯

近日,一些社会失信事件接连被报道,人们不禁要问:诚信本是中华民族的传统美德,做到诚信就这么难吗?
2019-12-11 16:26

建强班子 带好队伍

近日,中共中央办公厅印发了《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》。各地区各部门各单位必须严格落实全面从严治党政治责任,不断提高领导班子建设质量。
2019-12-10 11:35

评论 | 凝聚共识 加强合作 携手反腐

在经济全球化时代,反腐败已经成为世界各国面临的共同难题,任何一个国家都不能独善其身,必须携手应对挑战。
2019-12-09 15:17

一名省管干部落马,为何多个单位同步开展整改?

一名省管干部落马,为何多个单位同步开展整改?
2019-12-05 16:32

家庭助廉清风久

国无廉则不安,家无廉则不宁。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。
2019-04-24 09:07

深入督导再发力 惩腐拔“伞”不停步

日前,中央扫黑除恶专项斗争第二轮督导工作正式启动,11个督导组已陆续奔赴相关省区市开展工作。
2019-04-24 09:07

在推进新时代党的建设中作表率

近日,中共中央印发了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》。
2019-04-24 09:10

不断把巡察向纵深推进向基层延伸

巡察作为巡视向基层的延伸和拓展,是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的重要举措。
2019-04-24 09:12

揭开形式主义的伪装

道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。
2019-04-24 09:12

无我之境界 为民之情怀

我将无我,不负人民。
2019-04-24 09:12

紧盯重点领域 高压惩腐不放松

新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿。
2019-03-27 17:28

知行合一 行而有果

关于知与行,王守仁有句话说得好,“知之真切笃实处即是行,行之明觉精察处即是知”。起而行之、用力于实处是态度,也是本事;是站稳立场,更是努力方向。
2019-03-27 17:29

把思政课办得越来越好

论学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话。
2019-03-27 17:34
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:04 广州站提醒旅客合理安排到站时间
广州站提醒旅客合理安排到站时间
为保障春运期间广州火车站及其周边正常秩序,铁路部门特别提醒广大旅客,请在开车前提前约2个小时到达车站。 [详细]
17:04 市民可用微信办理中小客车指标业务
市民可用微信办理中小客车指标业务
即日起,市民通过“广州交通”微信公众号,便可办理增量指标申请、更新指标申请及其他指标查询等业务。需要注意的是,目前仅限个人业务办理。 [详细]
16:15 文化公园迎春花会将于除夕开幕
文化公园迎春花会将于除夕开幕
一年一度的文化公园迎春花会准备就绪,将于1月24日(除夕)正式展出。而元宵灯会也将于2月7日(正月十四)开幕,于2月7日-9日(正月十四至十六)连续3晚亮灯。 [详细]
16:09 2019年度广州社会治安满意度86%
2019年度广州社会治安满意度86%
广州社情民意研究中心最新民调报告显示,社会治安在民生安全领域满意度居首。 [详细]
15:26 海珠区妇女儿童医院选址确定
海珠区妇女儿童医院选址确定
医院选址在海珠区南部,与在建的中山大学孙逸仙纪念医院“门对门”,规划提出,将来这两家医院可高度协作,并利用通廊实现“互联互通”。 [详细]
15:25 煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
“一斤粉我能做二十六七个”,不一会工夫,李曹就捏了满满一盘煎堆坯,个个大小均匀。 [详细]
15:26 2020广东国际青年音乐周闭幕
2020广东国际青年音乐周闭幕
音乐周自10日开幕以来,举行了多项活动,包括六场社区演出。在接受广州日报全媒体记者专访时,音乐周艺术总监、著名大提琴家马友友表示:“我们相遇在音乐里,总会有惊喜。” [详细]