您的位置: 大洋网首页 > 理论探讨

2019年全国纪检监察机关运用"四种形态"数据公布 "184.9万人次"意味着什么

一年来,纪检监察机关充分运用“四种形态”提供的政策策略,通过有效处置化解存量、强化监督遏制增量,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。
2020-01-19 14:15

把“严”的主基调长期坚持下去

把“严”落实在管党治党和纪检监察工作的各个方面,做到抓思想从严、监督从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,为书写全面从严治党新篇章作出新的更大贡献。
2020-01-17 15:01

人民日报评论员:坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命——论学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委四次全会重要讲话精神

勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。只有努力在革故鼎新、守正出新中实现自身跨越,才能不断给党和人民事业注入生机活力。
2020-01-16 16:52

坚定不移强化科学理论引领

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动全面从严治党向纵深发展,纪检监察机关必须从固本培元、凝神聚魂抓起,坚定不移用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。
2020-01-15 16:23

坚定不移推进党的伟大自我革命

今年是党的十八大召开后的第八个年头。回望近八年来的奋斗历程,可以清晰看到,全面从严治党是新时代党治国理政的一个鲜明特征,是一场自我重塑、淬火成钢的伟大自我革命,取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响。
2020-01-14 15:33

完善党和国家监督体系的生动实践

1月12日起,中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合摄制的纪实专题片《国家监察》在央视黄金时间播出。
2020-01-13 17:58

如何把握违纪案件的证据标准

纪检监察机关一直以来遵循的“二十四字”方针上升到党内法规层面,适用范围包括违纪或者违法、犯罪案件,也即违纪案件的证明标准与违法和犯罪案件证明标准表述上基本是一致的,都是事实清楚、证据确凿。
2020-01-08 15:35

构建长效机制 巩固拓展专项整治成果

在专项整治漠视侵害群众利益问题工作中,中央纪委国家监委机关牵头、会同15个中央国家机关,在真刀真枪解决群众最急最忧最盼的紧迫问题的同时,注重建章立制,构建长效机制,巩固拓展专项整治成果,推动专项整治工作向纵深发展。
2020-01-07 16:28

各地开展人防系统腐败问题专项治理 盯紧权力运行关键点强化监督

各级纪检监察机关认真落实中央纪委国家监委工作部署,将开展人防系统腐败问题专项治理作为一项政治任务来抓,加大监督执纪执法力度,多名人防系统领导干部被查处。
2019-12-25 15:58

开列履责清单增强监督实效

十九届中央纪委三次全会强调,要结合实际健全完善基层纪检监察组织和工作制度,推动全面从严治党向基层延伸。
2019-12-23 16:09

推动新时代纪检监察工作高质量发展

一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,蕴含着惩、治、防有机结合的反腐败战略思路,既强调猛药去疴、严厉惩处,又强调制度建党、依规治党,还强调思想建党、立德铸魂,是一个有机统一的整体。
2019-12-17 15:49

精准整治持续为基层减负

近日,习近平总书记在党外人士座谈会上强调,要改进领导经济工作的方式方法,坚持勤俭节约、反对铺张浪费,持续为基层减负,反对形式主义、官僚主义,把资源真正用到发展经济和改善民生上来。
2019-12-16 10:52

金融领域反腐坚定稳妥扎实有效

近日,中央纪委国家监委印发指导意见,对纪检监察机关(机构)在监督检查审查调查工作中开展协作配合相关事宜作出规定,其中明确对中管金融企业纪检监察机构和其他纪检监察机关(机构)之间商请协助的办理程序等作出细化规定。
2019-12-12 16:22

为经济社会发展提供坚强保障

一年来,纪检监察机关围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治精准有效开展监督,确保打好三大攻坚战。
2019-12-12 16:21

突出制度建设主线 继续全面深化改革

抓住制度建设这条主线,继续全面深化改革。
2019-12-10 11:34

确保“收官之年”圆满收官

确保“收官之年”圆满收官。
2019-12-09 15:16

学习领会十九届四中全会精神之十四 以党内监督为主导 推动各类监督贯通协同

党的十九届四中全会《决定》提出,以党内监督为主导,推动各类监督有机贯通、相互协调。认真贯彻四中全会这一要求,对于坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,具有重要意义。
2019-12-06 13:04

着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用

中央纪委国家监委驻国家卫生健康委纪检监察组把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前重大政治任务,强化职能职责,突出政治监督,增强政治担当,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动四中全会精神不折不扣落实到位。
2019-12-04 16:59

推动监督检查工作高质量发展

贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,我们将立足岗位职责,坚持稳中求进,始终做到五个忠诚,不松劲、不停步、再出发,不断推动监督检查工作高质量发展。
2019-03-20 17:00

深化国家监察体制改革的科学指引

2018年12月13日,习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时发表重要讲话,明确了持续深化国家监察体制改革的总体方向与重要部署。
2019-03-20 16:59

持续深化政治巡视 推动巡视高质量发展

完善巡视巡察上下联动格局,高质量推进巡视巡察全覆盖。
2019-03-20 16:59

把全面从严治党落实到每个支部

夺取全面从严治党更大战略性成果,必须大处着眼、小处着手,从基础抓起,从支部严起,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,打通“最后一公里”,防止“沙滩流水不到头”。
2019-03-20 16:58
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 辟谣!广州无公交线路因疫情停运
辟谣!广州无公交线路因疫情停运
近日,网传一份关于新型冠状病毒肺炎疫情感染期间公交线路营运安排调整的通告。 [详细]
16:31 广州多家医院发出公告接受社会捐赠
急需防护物资!广州多家医院发出公告接受社会捐赠。 [详细]
14:39 广州进入一年中最冷时段
广州进入一年中最冷时段
今天早上有多少广州街坊是被冷醒的?由于天气转晴,早晨气温有所下降,未来几天广州最低气温都将在10℃以下。 [详细]
10:12 26-30日有轨电车停止琶醍短线
26-30日有轨电车停止琶醍短线
1月26日至30日广州有轨电车停止琶醍短线车服务,广州塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]