您的位置: 大洋网首页 > 理论探讨

金融领域反腐坚定稳妥扎实有效

近日,中央纪委国家监委印发指导意见,对纪检监察机关(机构)在监督检查审查调查工作中开展协作配合相关事宜作出规定,其中明确对中管金融企业纪检监察机构和其他纪检监察机关(机构)之间商请协助的办理程序等作出细化规定。
2019-12-12 16:22

为经济社会发展提供坚强保障

一年来,纪检监察机关围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治精准有效开展监督,确保打好三大攻坚战。
2019-12-12 16:21

突出制度建设主线 继续全面深化改革

抓住制度建设这条主线,继续全面深化改革。
2019-12-10 11:34

确保“收官之年”圆满收官

确保“收官之年”圆满收官。
2019-12-09 15:16

学习领会十九届四中全会精神之十四 以党内监督为主导 推动各类监督贯通协同

党的十九届四中全会《决定》提出,以党内监督为主导,推动各类监督有机贯通、相互协调。认真贯彻四中全会这一要求,对于坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,具有重要意义。
2019-12-06 13:04

着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用

中央纪委国家监委驻国家卫生健康委纪检监察组把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前重大政治任务,强化职能职责,突出政治监督,增强政治担当,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动四中全会精神不折不扣落实到位。
2019-12-04 16:59

推动监督检查工作高质量发展

贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,我们将立足岗位职责,坚持稳中求进,始终做到五个忠诚,不松劲、不停步、再出发,不断推动监督检查工作高质量发展。
2019-03-20 17:00

深化国家监察体制改革的科学指引

2018年12月13日,习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时发表重要讲话,明确了持续深化国家监察体制改革的总体方向与重要部署。
2019-03-20 16:59

持续深化政治巡视 推动巡视高质量发展

完善巡视巡察上下联动格局,高质量推进巡视巡察全覆盖。
2019-03-20 16:59

把全面从严治党落实到每个支部

夺取全面从严治党更大战略性成果,必须大处着眼、小处着手,从基础抓起,从支部严起,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,打通“最后一公里”,防止“沙滩流水不到头”。
2019-03-20 16:58

自觉带头践行“两个维护”

深刻认识“两个维护”的重大意义,始终保持思想上清醒坚定。政治上的坚定来自理论上的清醒。
2019-03-20 16:58

恪尽职守破除形式主义、官僚主义

十九届中央纪委三次全会公报指出,以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义。
2019-03-05 17:27

紧盯重点开展靶向治疗

坚持监督在一线跟进,校准“探头”焦距。坚持靶向治疗,突出精准惩治。坚持教育防范,深化标本兼治。
2019-03-06 09:28

加快构建亲清新型政商关系

构建新型政商关系,是统一战线服务经济建设的重要任务,也是统战部门的政治责任。
2019-03-06 09:31

把实事求是贯穿监督执纪始终

纪检监察工作是个细活,关键就是要强化精准思维,精准发现问题、精准把握政策、精准作出处置。纪检监察工作是个细活,关键就是要强化精准思维,精准发现问题、精准把握政策、精准作出处置。监督执纪问责和监督调查处置都是政治性极强的工作,要全面分析违纪违法的社会危害性,综合考量违纪违法问题的性质情节、直接后果、认错态度、退缴违纪违法所得以及对本地区本部门政治生态影响等各方面情况,科学运用“四种形态”进行处置。
2019-03-06 09:34

深化改革再出发 聚焦监督再发力

条条都是硬道理,保证纪检监察事业正确政治方向;句句都是大实话,指导纪检监察事业不断向前发展。
2019-03-06 09:35

做好扶贫领域监督执纪问责“精细活”

坚持精准扶贫、精准脱贫,做到“六个精准”。
2019-03-06 09:38

纪律护航改革开放再出发

改革开放没有完成时,只有进行时。我们要在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,就应以反腐败永远在路上的坚韧和执着深化标本兼治。
2019-03-06 09:38

浅议监察法中“谈话提醒”的理解与适用

监察法第四十五条规定,“对有职务违法行为但情节较轻的公职人员……进行谈话提醒、批评教育、责令检查,或者予以诫勉”,以国家法律的形式规定了“谈话提醒”。党内法规中,已多有“谈话提醒”的规定。
2019-02-13 16:22

全面从严治党宝贵经验的哲学意蕴

习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来坚持党的领导、从严管党治党的五条宝贵经验,并用“五个必须”“五个确保”作了精辟概括,具有深厚的哲学意蕴。
2019-02-13 16:21

锻造政治过硬本领高强的铁军

习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表的重要讲话中对广大纪检监察干部提出要求,强调要发扬光荣传统,讲政治、练内功、提素质、强本领。
2019-02-13 16:20

警惕“权力是最大的腐蚀剂”

腐败的“受病之处”正是权力,腐败的“致病之源”也是权力,“围猎”的“着力之点”更无一不是权力。
2019-02-13 16:19
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:13 六号线广佛线喜提新车 拥挤将缓解
如果你每天要挤六号线、广佛线,好消息来了,这两条线增购的新车开始到货。 [详细]
21:10 广铁春运首日17时前售票16万多张
记者从中国铁路广州局集团有限公司获悉,2020年春运火车票12月12日开售。截止12月12日下午17时,广铁共发售春运车票16.4万张,预计未来一周内将逐步迎来春运售票高峰。 [详细]
21:10 越秀区试点无障碍设施改造
12月11日,结合广州市2019年助残服务周,越秀区第28个国际残疾人日主题活动暨残疾人事业“美美与共”品牌发布会在广州市越秀区洪桥街科普文化宣传广场举行。 [详细]
21:10 4.5万搞定重点学位?原来是诈骗
重点学校的学位一直受家长追捧,许多家长为能拿到学位不惜成本,这就给了不法分子可乘之机。近日,广州天河警方抓获1名诈骗嫌疑人,破获3宗“办理学位”式诈骗案。 [详细]
21:09 2020广府庙会“广府达人秀”启动
第十届广府庙会将于2020年2月举行,作为广府庙会的品牌项目——“广府达人秀”成为广府地区群众展示才艺、融合交流、参与推广广府文化的平台。 [详细]
20:02 这两个客运站即将开售春运汽车票
春运进入倒计时,芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站、夏茅汽车站、广园客运站、广州汽车客运站、广东省汽车客运站已陆续开售春运车票。 [详细]
20:01 “AR+AI”助力海关货物通关再提速
据广州海关12月12日消息,广州海关在南沙自贸试验区试点智能化便捷通关立体监管改革,在货物监管领域应用“AR+AI”技术,创新监管模式,提高通关效率。此项改革即将在广州海关关区范围内复制推广。 [详细]