您的位置: 大洋网首页 > 理论探讨

推动监督检查工作高质量发展

贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,我们将立足岗位职责,坚持稳中求进,始终做到五个忠诚,不松劲、不停步、再出发,不断推动监督检查工作高质量发展。
2019-03-20 17:00

深化国家监察体制改革的科学指引

2018年12月13日,习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时发表重要讲话,明确了持续深化国家监察体制改革的总体方向与重要部署。
2019-03-20 16:59

持续深化政治巡视 推动巡视高质量发展

完善巡视巡察上下联动格局,高质量推进巡视巡察全覆盖。
2019-03-20 16:59

把全面从严治党落实到每个支部

夺取全面从严治党更大战略性成果,必须大处着眼、小处着手,从基础抓起,从支部严起,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,打通“最后一公里”,防止“沙滩流水不到头”。
2019-03-20 16:58

自觉带头践行“两个维护”

深刻认识“两个维护”的重大意义,始终保持思想上清醒坚定。政治上的坚定来自理论上的清醒。
2019-03-20 16:58

恪尽职守破除形式主义、官僚主义

十九届中央纪委三次全会公报指出,以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义。
2019-03-05 17:27

紧盯重点开展靶向治疗

坚持监督在一线跟进,校准“探头”焦距。坚持靶向治疗,突出精准惩治。坚持教育防范,深化标本兼治。
2019-03-06 09:28

加快构建亲清新型政商关系

构建新型政商关系,是统一战线服务经济建设的重要任务,也是统战部门的政治责任。
2019-03-06 09:31

把实事求是贯穿监督执纪始终

纪检监察工作是个细活,关键就是要强化精准思维,精准发现问题、精准把握政策、精准作出处置。纪检监察工作是个细活,关键就是要强化精准思维,精准发现问题、精准把握政策、精准作出处置。监督执纪问责和监督调查处置都是政治性极强的工作,要全面分析违纪违法的社会危害性,综合考量违纪违法问题的性质情节、直接后果、认错态度、退缴违纪违法所得以及对本地区本部门政治生态影响等各方面情况,科学运用“四种形态”进行处置。
2019-03-06 09:34

深化改革再出发 聚焦监督再发力

条条都是硬道理,保证纪检监察事业正确政治方向;句句都是大实话,指导纪检监察事业不断向前发展。
2019-03-06 09:35

做好扶贫领域监督执纪问责“精细活”

坚持精准扶贫、精准脱贫,做到“六个精准”。
2019-03-06 09:38

纪律护航改革开放再出发

改革开放没有完成时,只有进行时。我们要在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,就应以反腐败永远在路上的坚韧和执着深化标本兼治。
2019-03-06 09:38

浅议监察法中“谈话提醒”的理解与适用

监察法第四十五条规定,“对有职务违法行为但情节较轻的公职人员……进行谈话提醒、批评教育、责令检查,或者予以诫勉”,以国家法律的形式规定了“谈话提醒”。党内法规中,已多有“谈话提醒”的规定。
2019-02-13 16:22

全面从严治党宝贵经验的哲学意蕴

习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来坚持党的领导、从严管党治党的五条宝贵经验,并用“五个必须”“五个确保”作了精辟概括,具有深厚的哲学意蕴。
2019-02-13 16:21

锻造政治过硬本领高强的铁军

习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表的重要讲话中对广大纪检监察干部提出要求,强调要发扬光荣传统,讲政治、练内功、提素质、强本领。
2019-02-13 16:20

警惕“权力是最大的腐蚀剂”

腐败的“受病之处”正是权力,腐败的“致病之源”也是权力,“围猎”的“着力之点”更无一不是权力。
2019-02-13 16:19

以精准思维开展基层巡察

巡察整改是一项艰巨任务、系统工程,要运用科学方法,统筹谋划、突出重点,精准施策、务求实效。
2019-02-13 16:19

问责务求精准规范

精准问责,就要具备精准发现问题、精准识别问题、精准作出处置的能力和水平,特别是要精准把握好纪法和政策界限,做到问题定性精准。
2019-02-13 16:18

提高政治站位 深化政治巡视

中国银行把践行“两个维护”作为根本政治任务,自觉履行巡视巡察工作主体责任,坚持党委对全行巡视巡察工作的全面领导,推动中国银行全面从严治党向纵深发展。
2019-02-13 16:17

建设坚强有力的党必须勇于自我革命

实现党的历史使命,必须以党的伟大自我革命推动伟大的社会革命,紧紧围绕把党建设成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心这一根本目标,把加强和改进党的领导贯穿于党的建设和党的事业全过程各方面,坚决扭转一些地方和部门存在的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等现象。
2018-08-30 16:42

把监督做深做细做实

把监督做深做细做实,是忠诚履行法定职责的需要,是反腐败斗争标本兼治的需要,也是推动全面从严治党向纵深发展的需要。
2018-08-30 16:42

贯彻落实好新时代党的组织路线

习近平总书记在不久前召开的全国组织工作会议上强调,组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分重要的意义。
2018-08-30 16:43
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]