您的位置: 大洋网首页 > 环球扫描

美国:名校招生舞弊案持续发酵引发全美震惊

美国司法部3月中旬起诉演艺明星、企业高级主管等数十名家长,指认他们向一名招生顾问行贿,帮助子女考试作弊、冒充体育特长生进入知名高等学府。
2019-04-11 17:37

韩国:检方调查驻俄大使受贿嫌疑

韩国检察机关上月底证实,开始调查韩国驻俄罗斯大使禹润根涉嫌受贿一事。
2019-04-11 17:37

西班牙:巴萨前主席罗塞尔涉嫌洗钱受审

前西甲巴塞罗那俱乐部主席罗塞尔近日出庭受审,他被控在出售巴西国家队比赛电视转播权的过程中洗钱。
2019-04-11 17:34

法国:瑞银因税务欺诈被罚37亿欧元

法国巴黎一家法院日前裁定,瑞银集团非法招揽客户和洗钱等罪名成立,被处以37亿欧元罚款。
2019-04-11 17:34

南非:最大养老金管理机构曝猫腻 董事会集体宣布辞职

南非最大的养老金管理机构近来频繁曝出滥用资金、轻率投资的丑闻,董事会多名成员涉嫌腐败而受到举报。
2019-04-11 17:34

日本:政府监管失职 法院判福岛灾民再获赔偿

日本横滨地方法院2月底裁定,日本政府和东京电力公司应为福岛核电站泄漏承担责任,向上百名原告赔偿大约4.19亿日元。
2019-04-11 17:34

巴西:总统府秘书长卷入丑闻被总统解职

巴西总统博索纳罗日前解职卷入执政党竞选资金丑闻的总统府秘书长·贝比安诺。
2019-04-11 17:34

学术不端是怎样的一种全球麻烦

近日,美国国家科学院院长麦克纳特等人在英国《自然》杂志发文,提出维护学术诚信机制的低效问题,呼吁建立专门机构维护科研诚信。
2019-03-12 17:05

蒙古国:国家大呼拉尔主席疑涉卖官筹资遭解职

蒙古国近来曝出多起腐败丑闻,包括政府高官涉嫌贱卖国有资产、侵吞巨额公款、利用职务之便牟取私利等案件,该国民众对腐败现象的不满情绪激增,反腐呼声不断高涨。
2019-03-12 17:04

韩国:大法院前院长因涉嫌犯罪被批捕

韩国首尔中央地方法院1月底对涉嫌滥用职权等40多项罪名的大法院前院长梁承泰签发逮捕令。
2019-03-12 17:04

沙特:反腐调查追回约1070亿美元资产

沙特最高反腐委员会开展反腐调查,检方传讯381人,追回4000亿里亚尔(约合1070亿美元)资产。
2019-03-12 17:04

罗马尼亚:反贪局长宣布卸任 反腐进程一波三折

过去几年间,罗马尼亚总统、国家反贪局局长等政府高层推动掀起了一场反腐风暴,把许多贪腐官员送进监狱。但反腐斗争依然困难重重,不断遭遇阻力。
2019-02-27 12:45

秘鲁:前总统藤森回监狱继续服刑

根据秘鲁最高法院法令,前总统藤森近日从医院重返监狱继续服刑。
2019-02-27 12:47

日本:多所高校被扣政府补贴

招生猫腻!日本多所高校被扣政府补贴。
2019-02-27 12:50

韩国:大法院前院长涉嫌犯罪被检方传唤

韩国大法院前院长梁承泰近日因涉嫌滥用职权、泄露公务机密等40多项罪名在首尔接受检方传唤调查。
2019-02-27 12:53

危地马拉:最高法院裁定联合国在危反腐机构可继续运转

危地马拉最高法院近日推翻政府提前终止“终止有罪不罚国际委员会”所获授权的决定。
2019-02-27 12:56

意大利:多方角力终有结果 议会批准反腐议案

2018年12月中旬,意大利议会通过一项备受关注的反腐议案,这意味着五星运动和联盟党领导的新政府将在今后几年大力推行打击公共部门腐败、提升司法体系效率的改革措施。
2019-02-27 12:49

日本:政府工作疏漏致使2000万人少领补贴

日本媒体报道,厚生劳动省过去十余年间就业数据汇总有漏洞,以致给将近2000万人少发放失业保险、工伤保险养老补贴等款项,漏发总额达数百亿日元。
2019-02-14 15:30

法国:雷诺公司总裁副手被曝出灰色收入

法国雷诺汽车公司副总裁穆娜·塞佩赫里日常薪酬外有过总计大约50万欧元(约合389万元人民币)的非公开收入。雷诺总裁卡洛斯·戈恩为这笔支出放行。
2019-02-14 15:30

英国:以法规形式提升上市公司薪酬透明度

据英国媒体报道,薪酬新规近日正式生效,英国大型上市公司高管与普通员工薪酬差异将按年度进行披露。这是英国首次以法规形式要求进行此类披露。
2019-02-14 15:30

比利时:因贪腐假球丑闻频现整顿足球经纪人行业

比利时职业足球联赛24个俱乐部日前举行的全体大会一致通过了一系列旨在整顿足球经纪人行业的举措,以期扭转近期贪腐、假球等丑闻给比利时足球造成的负面影响。
2019-02-14 15:30

泰国:副总理曾因名表钻戒惹争议现获证清白引舆论不解

泰国反贪污委员会近日认定,副总理兼国防部长巴维·翁素万没有违反法律,无需申报曾持有的多块名表和贵重戒指。
2019-02-14 15:30
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:44 上半年广州经济运行总体平稳
上半年广州经济运行总体平稳
今年以来,广州全市经济运行总体平稳,稳中有进。上半年,广州实现地区生产总值11755.54亿元,增长7.1%,比去年同期提升0.9个百分点。 [详细]
14:53 广州调整提高养老金 23日发放
广州调整提高养老金 23日发放
根据省的规定,广州市近日调整提高了企业和机关事业单位退休人员的基本养老金,调整提高的基本养老金于7月23日发放。 [详细]
14:27 广州或出台细化版垃圾分类指引
广州或出台细化版垃圾分类指引
7月22日,首场培训与广东轻工业职业技术学院顺利开课,广州卫生健康系统各机关、事业单位及各医院、保健站等200名医疗单位垃圾分类工作负责人参加了培训会议。 [详细]
13:54 广州实现治安大局“两降两升”
广州实现治安大局“两降两升”
2019年上半年,全市案件类警情、刑事立案数同比分别下降12.4%、16.5%,刑事破案数、破案率同比分别上升2.5%、6.0%,实现全市治安大局“两降两升”(警情、案件下降,破案数和破案率上升)的良好态势。 [详细]
14:23 中考过渡期新政交“答卷”
中考过渡期新政交“答卷”
随着补录的结束,今年普通高中录取告一段落。从今年开始广州实行了新中考过渡期政策,包括指标到校扩容、试水自主招生、随迁子女门槛放宽等等,在这一“组合拳”之下,市民能否初步感受到改革红利? [详细]
08:25 大源村的“源”动力
大源村的“源”动力
在市委市政府和区委区政府的坚强领导下,大源村不断强化党建引领、党群联动,全面实施基层党建、社会治安、基层治理、产业发展等五大提升工程。 [详细]
13:54 共享单车,请归位
共享单车,请归位
近期市、区管理部门在巡查中发现,各企业均存在未落实协议书相关规定、管理不到位等问题。 [详细]