大洋网

您的位置:大洋网>> 头条>>新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

雷于蓝一行视察广州日报 调研广州新闻出版业发展

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 11:09 来源: 广州日报 发表评论 (0)
 

广东省副省长雷于蓝视察广州日报印务中心
 

在广州日报报业集团董事长、广州日报社社长戴玉庆等领导的陪同讲解下,广东省副省长雷于蓝视察广州日报印务中心印刷博物馆    

广州日报讯(记者曾卫康摄影:王云龙)513日上午,广东省副省长雷于蓝一行视察了广州日报印务中心、大洋网,对广州新闻出版产业进行专项调研。雷于蓝指出,在珠江三角洲中,广州新闻出版产业有雄厚的基础,要抓住机遇,先行先试,继续做大做强新闻出版业,她还鼓励广州日报报业集团争当全国报业领头羊。

上午,副省长雷于蓝一行先后察看了广州日报印刷博览馆、广州日报印务中心、大洋网等,饶有兴趣观看大洋网报网互动直播、手机报纸等新媒体发展进程。

在听取广州日报报业集团董事长、广州日报社社长戴玉庆关于广州日报报业集团情况汇报后,雷于蓝充分肯定了广州日报取得的成绩,对广州日报报业集团的发展表示满意和赞赏。

雷于蓝说,广州日报在办好党报同时,坚持与市场化相结合路子,取得可喜成绩。雷于蓝说,“《广州日报》是我天天看的报纸,大洋网我也经常上。每年全国两会,我们代表们都能第一时间拿到《广州日报》。《广州日报》除了时政要闻外,《每日闲情》等栏目也很有可读性。今天,我不是第一次来广州日报,这次来,我发现广州日报又有了新变化、新发展。”

雷于蓝指出,作为广州出版业的旗帜,广州日报报业集团多年来走在全国前列,曾经推出许多改革创新,如自办发行、彩版扩印、广告量连续15年位居全国平面媒体之首等等,这些都是全国叫响的品牌。如今,广州日报正走多媒体发展道路,将迎来新时代。她鼓励广州日报报业集团争当全国报业领头羊。


大洋网总裁梁泉博士向广东省副省长雷于蓝简要介绍大洋网情况

在广州出版业座谈会上,广州市新华出版发行集团、广州市新闻出版和广电局、出版印刷业界代表等纷纷就广州新闻出版产业发展建言献策。

雷于蓝说,省委省政府正实施《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,广州新闻出版产业有雄厚的基础,要抓住机遇,先行先试,开拓创新,继续做大做强新闻出版业。国家鼓励新闻出版业跨媒体发展,广东省将制定出台相关政策,支持、鼓励新闻出版、印刷行业发展。在出版业中,将重视扶持中小企业发展,吸引更多非公企业、社会资本参与出版业,解决就业难题。

雷于蓝还说,出版业发行改革要有新思路,整合现有资源,如广州报刊亭的铺设,开了好头,要加快推进相关工作。 

(编辑: 下毒)

   上一页 1 2 3   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻