大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

羊城标志越秀公园"五羊雕像"新增无障碍电梯

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-12-08 13:04来源: 大洋网 网友评论 (0)

五羊雕像 (资料图片)

    大洋网讯(记者 陶乐轩)今天上午,广州市旅游局召开新闻发布会,就广州在亚残运会中的住宿服务和景点(景区)服务的准备情况进行了介绍,市旅游局副局长李志新表示,亚残运会的指定接待饭店已经按需建成了无障碍设施,而作为羊城标志的越秀公园“五羊雕像”景点则新增了无障碍电梯。

    据李志新介绍,根据亚组委的相关要求,星河湾酒店被确定为亚残运会的总部饭店,中国大酒店、东方宾馆等6家为亚残运会指定接待饭店。记者获悉,星河湾酒店专门新增了残疾人客房及应急呼叫系统,而其他各接待酒店都对无障碍卫生间、无障碍电梯等设施进行了改造。为提升服务质量,市旅游局还组织了一线服务人员参加手语、亚运常识、亚运礼仪等专题培训。

    此外,为迎接亚残运会的召开,市旅游局还积极引导旅游景区进行大量的无障碍设施建设工作。据了解,我市目前80%的景区都增设了无障碍通道、无障碍厕所以及无障碍标识,作为羊城标志的越秀公园“五羊雕像”景点则新增了无障碍电梯。

    “在121213日,广州市60家收费景区门票将实行58折优惠,残疾人持有效证件前往白云山、莲花山、广东美术馆等19家景区可享受免费。”李志新表示,全市多个景区均具备了完善的残疾人使用设施,各景区的工作人员也已经做好了准备,为残疾人提供服务。

(编辑: rainy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋新闻