大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

江西一男媒婆在河源组建骗婚团伙行骗

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-04-14 23:37来源: 广州日报 网友评论 (0)

    6团伙成员被一举抓获归案

    大洋网讯(广州日报记者曾焕阳 通讯员关超华、凌康帝)一名江西籍男子以给老乡做媒为名在河源市实施骗婚,今年数月时间先后行骗10多宗!记者今日(4月14日)从河源市和平县公安局获悉:当地警方经过一个多月的缜密侦查,成功破获了一宗以相亲为名骗取他人钱财的诈骗犯罪团伙,6名犯罪嫌疑人相继落网。

    据当地警方通报,今年2月17日,和平县公安局接到江西抚州人尧某华报警,称其在一名老乡的介绍下,跟一名和平女子结婚,且已经给了礼金,前后共花了数万块钱,结果那女的跑了,搞得他家人财两空,怀疑自己被骗婚了。当地接警后立即展开调查布控,但因涉案人员已逃之夭夭,当月的抓捕工作未果。

    今年3月中下旬,当地警方经过跟踪监控,决定分成两个组展开抓捕行动,一组赶赴700公里外的江西抚州市,对负案在逃的诈骗犯罪嫌疑人王某荣进行抓捕,另一组则对藏匿在和平县城的嫌疑人谢某青、黄某娥进行抓捕。3月下旬,王某荣、黄宏娣、卢某青、卢某英等多名嫌疑人在江西、河源两地相继被抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人供述了由王某荣从江西介绍男方到和平,由谢某青安排女方同男方见面,同时由黄某嫌、卢某青、黄某娥等人出演女方“母亲”、“姨妈”、“媒人”等角色,骗取男方红包、礼金后乘机逃走的犯罪事实。

    据疑犯王某荣向警方供述,2009年之前,他是一个名副其实的男媒婆,不少婚姻正是通过他而介绍成功。但王某荣觉得,真正给别人做媒人,就收那么一点红包,钱的数额不多,钱也来得不快。为了寻找一条快捷的致富之路,从今年1月起,王某荣依靠自己曾经做媒人的经验,加上自己在他人心目中的信任度,萌生了以介绍女士给未婚男士为幌子来实施骗婚的邪念。随后,王某荣找到原来在和平县和他合作过的媒婆谢某青等人进行分工合作,在介绍婚事中,各自扮演女方家庭中的不同角色,王某荣就凭借着自己的三寸不烂之舌,在他的老家江西抚州,和一些到了结婚年龄又找不到老婆的男子打交道,声称自己能帮他们娶上媳妇,一时间,不少未婚男子争相托王某荣做媒人而上当受骗,其中,这个团伙单今年1至3月在和平县成功实施骗婚已高达10余宗。

    据当地警方调查,在这些骗婚案件中,最高的被骗走五万多元,少的也有两三万元。目前,王某荣、谢某青、卢某英等主要犯罪嫌疑人已被和平警方执行刑事拘留,其他涉案人也已作出相应处理。

(编辑: 晨雪)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋新闻