大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

河源今年首例手足口病患童今日身亡

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-05-16 20:44来源: 广州日报 网友评论 (0)

患手足口病死亡的患童今日(5月16日)下午仍静静地躺在病床上。

    大洋网讯(记者曾焕阳 摄影报道)河源市龙川县东友村6岁男童黄锟,因患手足口病于今日(2011年5月16日)上午9时许在河源市人民医院感染科经抢救无效死亡。据了解,这是河源市今年以来报告的首例手足口病患童死亡的病例。

    据河源市人民医院内四科(感染科)主任詹涛介绍,6岁重症患童黄锟是一位农村留守儿童,其父母一直在深圳务工,黄锟平时由其爷爷奶奶在家照看。上周五(5月13日),黄锟开始发病,但当时只在龙川县田心镇的乡村卫生站诊治,在乡村多天治疗未见疗效,昨日(5月15日)晚上9时左右,患童黄锟病情加重,被其爷爷奶奶连夜从老家龙川县田心镇东友村紧急送往河源市人民医院抢救。詹涛告诉记者,患童当时手、足、口腔等部位出现疱疹,精神状态较差,脸色发绀,身体高烧发热,患童体温曾一度维持在39℃左右,可伴有咳嗽、食欲不振、恶心、呕吐等症状,经医生当晚初步确诊为手足口病。今日上午7时左右,患童黄锟病情再次加重,后因肠道病毒急剧感染引发合并脑炎和合并神经源性肺水肿,经过医院医生多个小时的积极抢救,患童黄锟于今日(5月16日)上午9时05分停止了心脏跳动,因患手足口病而不幸身亡。

    今晚,当地医院已向河源市卫生局、河源市疾控中心等部门上报了这宗有关患童手足口病死亡的病例情况。

(编辑: 晨雪)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋新闻