大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

七旬油画家蔡腾创作90幅乡村油画为党庆生

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-07-01 21:06来源: 广州日报 网友评论 (0)

和平县油画家蔡腾在为巨幅油画《乡村旧事》题字。3

    大洋网讯(广州日报记者曾焕阳 摄影报道)河源市和平县阳明镇七旬油画家蔡腾,历经半年多时间,先后创作出90幅有关我国改革开放前后以来乡村巨变的系列油画,连日在河源市和平县城华源广场免费展出,引来了众多游人前来争睹观赏。

    为庆祝中国共产党建党90周年,从去年11月份起,当地油画家蔡腾在和平县阳明镇油画创作基地开始自费创作乡村系列油画,蔡腾将我国改革开放前后以来,当地农村发生翻天覆地变化的新面貌、新气象以及当地风土民情和田园风光等,创成完成了90幅乡村系列油画,并于今年七一前夕在和平县城华源广场对外免费展出。

    在展出的这90幅乡村油画中,其中一幅油画《乡村旧事》,全长12米、宽2米,为这次画展的亮点作品,该幅油画主要描写了上世纪五、六十年代当地乡村民俗风情和田园风光的情景,里面人物栩栩如生,画中包容了乡村常见的乡俗趣事,堪称现代版的《清明上河图》。

    据悉,蔡腾的乡村系列油画展在和平县城家门口对外免费展出后,还将于今年7月28日至8月1日在澳门渔人码头会议展览中心免费展出,8月27日至8月30日,该油画展还将在巴西圣保罗北方展览中心对外免费展出。

油画《乡村旧事》的局部画作

 

 

(编辑: 晨雪)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋新闻