大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

罗浮山畔开通郊野公园骑行线

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:33来源: 大洋网 网友评论 (0)

    全长11.8公里,200多户外运动爱好者抢先体验

    大洋网博罗讯(记者秦仲阳 通讯员谢思雄、陈文顺摄影报道)12月25日,惠州市博罗县横河镇郊野公园举行骑行线路启用暨自行车赠送仪式,来自各地的200多名户外运动爱好者抢先体验了该骑行线路。仪式上,博罗县政府办和财政局向横河镇赠送了80辆自行车,用于向游客提供骑行服务。

户外运动爱好者现场体验骑行线路

    清凌凌的溪水,绿油油的青菜,黄灿灿的柑橘……一路骑行下来,横河郊野公园骑行路线上的美景,不时引得骑行人员发出啧啧赞叹声,不少人还停下来,拿出相机拍照留念。 “横河镇空气清新,自然风光优美,非常适合骑游,我们已经在这里组织过好几次大型骑行活动了。”惠州网友黄堂主告诉笔者,“此次骑行路线的推出,为我们这些户外运动爱好者在横河骑行提供了更多的便利。”

    据了解,横河郊野公园骑行线路以该镇旅游服务中心为起点,途经西群、西角、嶂背村等地,全长11.8公里,是一条环形生态休闲骑行线路。沿途环境优美,空气清新,田园风光、原生态自然风光随处可见,还可以到横河畲族风情园欣赏畲族的独特风情文化,非常适合周末等节假日携亲带友骑游。

    横河镇位于罗浮山腹地,是博罗县唯一没有工矿企业的乡镇。据横河镇相关负责人介绍,横河镇是全省名镇名村建设的试点镇之一,它的发展定位为“罗浮后花园,生态休闲小镇”。此次骑行路线的打造,就是该镇建设岭南名镇的一项重要举措。在建设名镇的过程中,该镇将以生态和文化为核心,深入发掘和整合全镇各村的旅游资源,大力推进郊野公园建设,将该镇打造成一个适宜骑行、登山步行、户外拓展活动的郊野公园,力求做到村村是景点,处处是公园,将各村以绿道串联,打造成休闲生态的户外活动基地,创建4A级的休闲旅游景区。接下来,该镇还将通过增加线路节点,加强景点建设,完善路牌路标设置,完善道路设施建设等多种措施,进一步完善横河郊野公园骑行线路。

(编辑: Zero)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋新闻