大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

圣诞大餐令多人腹痛腹泻

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:16来源: 广州日报 网友评论 (0)

    大洋网讯(广州日报记者伍君仪 通讯员胡颖仪、肖金)近日广州气温下挫,不少市民又在冬至、圣诞里大吃大喝,纷纷感觉不适而到医院就诊。

    记者今日从广州市红十字会医院急诊内科获悉,因喉咙痛来看急诊的病人增多约30%,与天气干燥、患感冒有关。在冬至、圣诞人们纷纷聚餐大火锅,有人食得过饱,有人吃了鱼生,令腹痛、腹泻而看急诊的病人约增多20%,以中青年人居多。

    该院心血管内科主任吴同果表示,这两天因为冠心病、高血压、心力衰竭来看门诊的病人大概增加了15%~20%,以中老年人居多。

    记者又从武警广东总队医院获悉,最近以来天气干燥,很多人的嘴唇上长了湿疹,该院皮肤科最近一周,接诊这类患者达五百余人。此外,该院儿科门诊每天仅咳嗽患儿接诊达160人左右。

(编辑: 健)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋新闻