大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广东省医学会医学工程学分会成立大会 在广州召开

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 23:57来源: 广州日报 网友评论 (0)

    大洋网讯(广州日报记者伍君仪 通讯员吴剑鹏)近日,广东省医学会医学工程学分会成立大会暨医学工程学学术研讨会在广州珠江宾馆隆重召开。广东省医学会会长黄庆道、省卫生厅副厅长陈祝生、广州军区卫生部副部长周学君、中华医学会医学工程学分会主委周丹等领导和嘉宾出席了会议。

    大会由广东省医学会秘书长朱宏主持,广东省医学会会长黄庆道和广东省卫生厅副厅长陈祝生分别致辞,对医学工程学分会的成立表示热烈祝贺。广东省医学会医学工程学分会第一届主任委员刘曼芳作大会报告。本次大会并就医学工程学科建设与人才培养,医疗器械国际标准和质量管理等议题进行了学术研讨,同时也进行了《中国医疗设备》广东分社揭牌仪式。

    据悉,医学工程学分会的成立,是医学工程学作为一门独立学科,在我省首次成立的专业性学科组织。她将秉承“融合临床与工程,服务医疗和设备”的宗旨,掌握学科动态,引领学科发展并成为连接政府主管部门的桥梁和纽带。

(编辑: 健)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋新闻