大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 即时新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

龙年本地烟花爆竹炸伤眼睛不多见

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2012-01-24 18:10来源: 大洋网 网友评论 (0)

大洋网讯(广州日报记者伍君仪 通讯员卢赟凯)在往年,春节期间总会因为燃放烟花爆竹而报销一批人的眼球,例如今日本报报道,北京同仁医院从除夕夜到年初一上午就接诊爆竹伤50例。但今日记者从广州多家医院获悉,今年基本上未见本地发生这类病例,仅中大眼科中心收到一名来自汕尾的被烟花炸伤右眼的男孩。

中山大学中山眼科中心负责急诊手术的住院总医生刘丙乾博士今日介绍说,这两天没有收到本地因烟花爆竹而严重受伤的患者,但接诊了一名从汕尾送来的11岁男孩,他在楼房2楼看楼下的人放烟花,结果被爆炸物击中右眼,导致眼球破裂,流出内容物。经过抢救,孩子的眼球临时保住,但以后有可能看不到东西了,在旁边陪护的家长表现很痛苦。过年前该院也曾收到两名这类眼外伤患者。刘病乾说:“今年下雨,烟花鞭炮点不着了,可能受伤就少了。”

记者今日又询问了广州市红十字会医院、广州军区广州总医院、南方医科大学第三附属医院等医院眼科的负责医生,均表示未收到因烟花爆竹受伤的病例,他们表示,随着禁止在市区燃放烟花爆竹的法规实施,近年来春节期间因此受伤的情况已经不多见。

(编辑: fengwy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接